#1534427

Привет ВСЕМ!!! скажите насколько правильно то что мы поставили батареи бимиталические на металопластиковые тубы без байпаса( его и на старых трубах не было), подключали наши доблесные сантехники, подача снизу стояк 3/4" и столкнулись с той же проблемой что и большинство, батарея не прогревается полностью, низ комнатной температуры а верх тёплый (батарея 15 секций) греются первые две- три секции, комната 18 кв поставили такую большую батарею потому что отопление очень плохое по этому стояку, подключение правый низ вход а правый верх выход, подача идёт с низу в верх, а обраткой спускается по кухонному стояку, там вообще завал полный батарея тоже биметал комнатной температуры, Мы живём в пятиэтажки на втором этаже, соседи снизу тоже поменяли батареи поставили маталические и тоже без байпаса к тому же поставили металопластиковые трубы меньшего диаметра.

Я не спец, ни капли, но наши биметалиические (первый сезон) работают пока нормально, пожалуй, даже слишком жарко. ((На комнату в 20 кв.м. -10 секций))
Ставила фирма, привезли - поставили. Может, вам надо вызвать спеца из какой-нибудь такой фирмы, которая специализируется на установке батарей?

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

DEMO написал :
соседи снизу тоже поменяли батареи поставили маталические и тоже без байпаса к тому же поставили металопластиковые трубы меньшего диаметра

У вас видимо и так перепада давления на доме не хватало, да еще и повсеместное заужение диаметров - ваши дела плОхи, помочь в такой ситуации можно (?) только дому целиком, реконструировав всю теплотрассу до него и нормально отстроив ИТП, выкинув из него элеватор и поставив в нем насос.

DEMO, Ваши доблесные сантехники совершили все ошибки, какие только можно было совершить. Так батарея греть не будет. Немного исправить ситуацию может переподключение вход сверху - выход снизу, использование удлинителя потока или подключение по диагонали, но скорее всего общая циркуляция в доме уже полностью нарушена.

Мы разговаривали с мастером нашего микрарайона с теплосети он нам сказал что давление в рамке на дом постоянное и никаких отклонений по дому нет, а вот за стояки они не отвечают.

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

DEMO написал :
DEMO

Фото радиатора в студию!
1.Такой длины радиатор надо подключать по диагонали, например, левый низ вход - правый верх выход.

  1. Радиатор может быть завоздушен.
    Если подключить подачу сверху, по совету Badger, что в данном случае может привести к завоздушиванию радиатора время от времени, то нужно будет ставить автоматический воздухоотводчик.
  2. В металлических деталях для подключения металлопластиковых труб сильно уменьшено проходное сечение и, если подключение радиаторов у кого-либо на стояке сделано без байпаса, то расход по Вашему стояку значительно уменьшится и тогда тем, кто дальше от подачи - тому не повезло.

Ugo написал :
1.Такой длины радиатор надо подключать по диагонали, например, левый низ вход - правый верх выход.

Сколько раз надо написать на форуме, что радиатор подключается: вход сверху - выход снизу, чтобы люди прекратили делать это наоборот?

Ugo
Если подключить подачу сверху, по совету Badger, что в данном случае может привести к завоздушиванию радиатора время от времени

С какого такого перепугу?

радиатор не завоздушен мы периодически спускали воду и тогда батарея полностью прогревалась но современем остывала

DEMO
мы периодически спускали воду и тогда батарея полностью прогревалась

Ну тада в диагональ вам, видимо - самое то будет.

DEMO написал :
радиатор не завоздушен мы периодически спускали воду и тогда батарея полностью прогревалась но современем остывала

Повторюсь. У вас отсутствует циркуляция теплоносителя через радиатор. Подключен он сейчас неправильно. Это первое, что вам надо исправить. Но этих мер может быть недостаточно. Если не поможет, придется разбираться с соседями и сантехниками, обслуживающими ваш дом.