#1534528

Здравствуйте, мастера! может кто-нибудь объяснить? ситуция:
Улица частного сектора на 60 домов по 3 квартала в 30 домов. Мой дом 27. Борюсь с теплоцентрлью 2 год. Отопления не хватает всем, раньше многие сливали воду, чтбы хоть как то обогревться-отсюда у Теплоцентрли были убытки(расход воды был колоссльный). Поэтому они в конце улицы поставили насос на обратку. Теперь в начале улицы-греет(разница давлений в начале 1атмосфера), в конце греет(тянет насос), а в середине -циркуляции нет (разницы двлений нет 4,75 на подаче, 4,7 на обратке) домов 10 мерзнет. Инженеры хают систему внутри домов и говорят что надо на вводе в дом поменять трубу на d=32. Вопрос-имеет ли данная рекомендция, при ее реализции в жизнь, шанс на успех-в виде ртутного столба на отметке 18 градусов в доме?

Поставьте и себе насос на обратку

И пусть соседи замерзнут!
Ситуция такова, что у каждого второго дома уже насос-что будет с обраткой в таком случае?
Настанет момент-и насос не поможет!
Порочный круг.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Элz написал :
Ситуция такова, что у каждого второго дома уже насос

У вас двухтрубная, полностью разбалансированная система. Не исключено, что в некоторых домах (те, что без насосов) вода циркулирует из обратки в подачу, те в обратном нормальному направлению из-за цирк насосов соседей....

ИМХО, надо последовательно настраивать расход теплоносителя от подачи к обратке по каждому дому. Индивидуальные Цирк насосы поставить под запрет.
Но этим надо заниматься.... и кто это будет делать?

Или переделать всю систему на кольцевую (магистральную) с цирк насосом в каждом доме....
По любому нужен инженер с головой....