#114596

Кажется подобный вопрос уже задавался, но почему-то я его не нашел, а чем кончилось обсуждение не помню - было неактуально из-за отсутствия домофона. И вот, называется, "счастье подвалило". Проблема в том, что их дальних углов квартиры мы этот домофон можем не услышать. Увеличивать громкость звонка (что кстати там не предусмотрено) не хочется, т.к. при нахождении вблизи это неприятно. Вопрос: можно ли как-то передавать звонок с домофона на телефон Dect? Пусть с него нельзя будет открыть подъездную дверь - в конце концов к выключателю можно подойти уже потом, а ответить по телефону, который можно таскать по квартире. Может какие готовые переходники/интерфейсы существуют или самому можно спаять?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to darkstar а что за домофонная система у Вас , укажите пожалуйста?
можно конечно и самодельную платку создать генератора вызывного сигнала , но может в номенклатуре производителя Вашей домофонной ситемы есть готовое решение :-)

2Nickel Это я должен дома посмотреть, как она называется. Когда вчера ее ставили, я попытался выяснить у установщиков, можно ли ее подключить к телефону, но то ли монтажники были неопытные, то ли не хотели, чтобы пользователи что-то сами подключали, но они заявили, что этого сделать нельзя. Конечно же я им не поверил.
P.S. А вообще-то мне кажется, что интерфейсы у них у всех одинаковые. К домофону подходит обычная телефонная лапша (2 провода), а на аппарате есть только кнопка открывания двери и отключения звонка.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to darkstar интерфейсы как раз неодинаковые :-) есть системы на витой паре - цифровые , а есть координатные- аналоговые :-)
посмотрите , куда "лапша" от Вашей трубки с кнопкой подсоединяется (там либо модуль на несколько квартир , либо просто шлейф многожильный) :-)

Поверьте разработчику домофонов с 8-летним стажем - не связывайтесь. Переходники реально так и не прижились. Да и все это фигня. Кроме проблем преобразования сигналов есть еще и проблемы другого плана. Мы, например, говорим по телефону по 4..5 часов в день (6 человек в квартире) - и что, в это время не открывать дверь? И вообще... Поставьте трубку поближе к центру квартиры, если уж не слышите.

2Nickel Посмотрел - вроде такой вот: CYFRAL 2094.1/tc (). На лестничных клетках стоят модули.

2John1960 Вы апеллируете к своему стажу, так сказать опыту. А меня не это интересует. Он у Вас искажен профессиональным отношением, не объективен. С моей личной точки зрения я бы хотел подключить свой dect к домофону и чтобы вызов с него приходил так же, как и внутренний вызов абонента, т.е. внешний разговор не являлся помехой для домофона. Можно было бы и функцию открывания двери туда же включить. Почему бы и нет, если разрабатывать домофон для людей, а не для "клиентов"? Цифра - она и есть цифра. Возможности управления безграничны. Вообще, я считаю домофон навязанной услугой. Как, извините, срали в подъезде, так и продолжают. От курева деваться некуда. Раньше хоть подъездную дверь можно было открыть, а теперь как в душегубке стало. Дахау, мать их. От подъездных воров тоже эта дребедень не защищает. Кто хочет, всегда войдет. Да и замок магнитный легко срывается. За что, спрашивается, деньги платить, за установку, а потом ежемесячно? Одно неудобство только. Все наши знакомые и родственники теперь спрашивают - а какая в нас квартира? Раньше людям не нужно это было. Когда Вы идете в магазин или еще куда, Вы что, обязаны каждый раз номер дома помнить? Дурь какая-то. А мне тут еще разработчики заявляют, что мол сам дурак: домофон хороший, вот и пользуйтся. Да надоело это, когда нас за людей совсем считать перестали! Только деньги грябчуют.

2darkstar
Не нравится домофон - не ставь. Можешь сделать лучше - делай. Идей много - плати деньги - тебе сделают то, что ты хочешь. Только, если это хочется только тебе - это будет ОЧЕНЬ дорого.
И еще. Я разработчик, а не воспитатель твоих соседей. Если они плохие - не поможет ничего.
А насчет навязывания услуг, загребания денег и т.п. - это не ко мне. Я не обслуживающая домофон фирма и не ЖЭК. С выпуска у нас разработчикам платить не принято.
Когда я в домофонной фирме работал, мы пытались сделать такое - домофон, в котором трубками по совместительству служат уже имеющиеся телефоны. Так не пошло в серию по простой причине - нах.. никому не нужно.
Хотя уже тогда такие переходники кто-то прозводил (кто - не помню), но это было экзотикой и спроса реального не имело.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

John1960 написал :
Хотя уже тогда такие переходники кто-то прозводил

А когда это было?

Регистрация: 26.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 345

Думается что переходник просто на телефон будет стоить рублей 500 от силы. А вот что бы звонить на DECT-трубку как внутренний вызов... Понадобится абонентский DECT-модуль и мелкопроцессор с обвязкой, плюс программирование всей этой загигулины. Тут меньше 200 у.е. не выйдет. Тем более если штучное изделие.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

SunMaster написал :
Думается что переходник просто на телефон будет стоить рублей 500 от силы. А вот что бы звонить на DECT-трубку как внутренний вызов... Понадобится абонентский DECT-модуль и мелкопроцессор с обвязкой, плюс программирование всей этой загигулины.

А если так:

  • модуль
  • вторая база (вот тут сомнения - тк по моему тел может быть быть на связи только с одной базой в один момент времени /просто не помню/)
  • тел прописан на двух базах сразу....

Кто-нибудь прокомментирует?

John1960 написал :
И еще. Я разработчик, а не воспитатель твоих соседей.

И правильно, как бы они еще хуже не стали. Для начала займитесь собой. Я Вам не десятилетний мальчик, чтобы мне тыкать.

SunMaster написал :
Думается что переходник просто на телефон будет стоить рублей 500 от силы. А вот что бы звонить на DECT-трубку как внутренний вызов... Понадобится абонентский DECT-модуль и мелкопроцессор с обвязкой, плюс программирование всей этой загигулины. Тут меньше 200 у.е. не выйдет. Тем более если штучное изделие.

А я и не зацикливаюсь на такой интеллектуальной связке домофона и декта, достаточно было бы просто перехватывать звонки. То, что я написал выше, это камешек в огород разработчиков. У нас ведь куда ни сунься, везде появляется "Мастер" и говорит, что его изделие отличное, просто мы не правильно им пользуемся. Взять хоть форум по дверям и замкам.

BV написал :
если так:

  • модуль
  • вторая база (вот тут сомнения - тк по моему тел может быть быть на связи только с одной базой в один момент времени /просто не помню/)
  • тел прописан на двух базах сразу....
    Кто-нибудь прокомментирует?

Во-первых, не понятно, какой протокол используется домофоном, т.е. можно ли на их два провода вешать обычный телефон. Во-вторых, трубка дект действительно может одновременно сидеть только на одной базе. На другую базу ее нужно либо переключать вручную через меню либо это происходит автоматически, когда сигнал с одной базы слабеет, а другая находится в зоне досягаемости.
Так что без какой-то дополнительной "коробочки" тут не обойтись.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to darkstar к сожалению Ваша ссылочка не открылась , вот кажется бюджетный вариант решения - , если конечно это аналогично тому , что стоит у Вас (просто возможность подключить два трубочных модуля)
что касается Вашего варианта реализации , то уважаемый SunMaster прав , решение не будет бюджетным , даже если купить недорогую DECT-трубку для реализации устройства подачи вызова с домофона по внутренней связи

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2darkstar
Приставка конвертер ЕВРО АОН стоит не дорого.
Думаю, что если бы кто озаботился этим вопросом, то переходник-бы сваял.

Вопрос только в том, что спрос маловат.

А кто-нибудь скажет какой интерфейс /стык по сигналам/ у домофонной трубки?

darkstar
Актуальная тема. Пытаюсь найти решение уже не первый месяц. Последняя попытка - выставка MIPS 2006. Буквально на каждом стенде идею понимают, одобряют, но... решения не предлагают. Фактически, есть только два варианта:

  1. Видеодомофон Panasonic VL-G201 + VL-GD001 + KX-TCD825
  2. Аудиодомофон FERMAX (WIRELESS AUDIO ENTRY KIT Ref.1100). Штатно работает с DECT трубками.

Оба варианта с недостатками. У первого совершенно убогая вызывная панель, но, говорят, что он сможет даже видео на трубку 815 или 825 телефона передавать... У второго, в моем случае, главный недостаток - отсутствие изображения. На DECT трубку его передавать не обязательно, но фиксировать всех, кто трется у двери - должно. В вашем случае, вполне может подойти.

2darkstar А если пойти другим путем, найти домофон, который умеет с DECT работать и имеет дополнительный вход. К этому входу подключить подъездный домофон?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2darkstar
Вы случаем не это ищите:

"Телефон стандарта DECT с функцией трубки домофона "Вилия-2520". Совмещает в себе все функции радиотелефона (звонки по городу) и трубки домофона (аудио связь с вызывной панелью и управление открытием входной двери). Работает с домофонами, использующими координатно – матричную межэтажную линию связи (Элтис, Визит, Цифрал и т.д.) вместо трубки УКП-8 или аналогичные ей."

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вот еще:

Там и искомая приставка есть

Вот инструкция:

John1960 написал :
Поверьте разработчику домофонов с 8-летним стажем - не связывайтесь.

Вот не поверил и Яндексом попользовался немного....

2darkstar
Извините. Теперь буду знать, что Вы 10-летняя девочка.

2Nickel В конце ссылки почему-то добавилась ")". Если ее убрать, то все открывается.
Dect или обычный телефон - разницы никакой нет. Вопрос ставится так: каким образом можно подключить телефон вместо трубки домофона, чтобы он сохранял функции обычного телефона?

2BV Приставка евро-аон у меня есть. Но какой отношение она имеет к моему вопросу, не понимаю.

2TeRaos Это все же не то, что нужно. FERMAX - это комплексная система, включая замок на входную дверь. Но это не моя епархия. Замок уже стоит. Я могу "распоряжаться" лишь тем, что находится у меня в квартире.

2BV Да, эта штука делает то, что нужно. Но что за трубка УКП-8, которую она заменяет, не известно - ее нет даже на сайте Цифрала, всем ставят КМ. И еще проблема в том, что пользователя привязывают к конкретной трубке. У меня дома несколько сименсов dect, к которым все привыкли, имеют возможность обмена телефонными книгами и пр., одним из них я пользуюсь и на работе. Они же предлагают решение с заменой всех уже существующих дектов, либо созданием альтернативной сетки. Я уж не говорю про то, что эта вилия находится в существенно более низкой ценовой категории, чем мои сименсы. Вилия имеет смысл только если в доме еще нет декта.

John1960 написал :
Примерно с 1996 по 2001

Видимо это и есть главная причина, почему Ваши изыскание в этом направлении не получили признания: в те времена что dect, что домофоны были мало распространены и актуальности их связи не было.

2BV У меня просто нет слов! Это просто мечта - все, что нужно в одной мааахонькой коробочке! Огромное Вам спасибо! Теперь осталось лишь найти ее в продаже.

P.S. Самой интересное было дальше. Я поделился своей радостью с коллегой ... но он не разделил ее. Оказывается, в Обнинске, где живут его родители, во всех домах домофоны подключены именно таким образом, т.е. к обычному городскому телефону! Вот это называется Наукоград! А мы тут, в Москве, серые люди.

darkstar написал :
Видимо это и есть главная причина, почему Ваши изыскание в этом направлении не получили признания: в те времена что dect, что домофоны были мало распространены и актуальности их связи не было.

Ну, если серьезно и без оскорблений.
Нет, не поэтому. Вообще-то, есть 2 модели домофонов - по системе связи - двухпроводная и координатная. (есть и другие, но это уже не актуально). Преимущества двухпроводной (все трубки параллельно на двух проводах) - удобство монтажа, большая надежность. Минус - бОльшая цена трубки. Именно это и является причиной бОльшей распространенности координатных моделей (много проводов, сложно монтировать и обслуживать, зато трубка проста и, главное, дешева). МАЛО У КОГО ДОМА НЕСКОЛЬКО ТЕЛЕФОНОВ (себя не учитываю - у меня два НОМЕРА). В основном народ крайне беден и не хочет ни за что платить.
А такой адаптер, какой Вам нужен, стоит намного больше трубки - схема там сложная, скорее всего, на микроконтроллере. Такое мало кому можно продать, тем более вне Москвы. А делать разработку, чтобы потом продать 3 экземпляра, никто не будет. К тому же, по хорошему, все, что подключается к телефонной линии, нужно сертифицировать у телефонистов, что само по себе дополнительные немалые расходы.
Несмотря ни на что, повторяю, кто-то делал. Кто - не помню.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2darkstar
Упс.....
Позвонил в Пульсар - приставку сняли с производства, а стоила она где-то 500руб

Остались в призводстве трубки Вилия - цена 1500руб
В Москве будут через месяц

PS Подтвердили что и приставка и трубка работает только с координатной системой домомфонов.

2John1960 Но Вы ведь наверное сходили по приведенной BV ссылке? Приставка П-210В "Теледом" сертифицирована, широко применяется (по крайней мере в Обнинске) и стоит похоже копейки. Выходит, что кто-то после первых неудач сложил руки, а кто-то пошел дальше и добился своего?

2BV Пульсар - это П210? А схемку бы где раздобыть, мы бы сами спаяли.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

darkstar написал :
А схемку бы где раздобыть

Я же не работаю в Пульсаре!
Все координаты здесь:
или здесь

PS Кроме схемы нужна и прошивка.....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

John1960 написал :
А такой адаптер, какой Вам нужен, стоит намного больше трубки - схема там сложная, скорее всего, на микроконтроллере.

Ну да трубка 160...200 руб, приставка 400...500руб

Я бы просто разорился

2darkstar
Не, не ходил. Мне не надо.
Такие схемки ШИРОКО продаваться не могут. Широко продаются трубки стандартные и ключи TouchMemory. Ну и немного менее широко собственно домофоны. Остальное - сопутствующие товары.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2John1960 Еще вопрос по делу:
Подходят-ли трубки от одних координатных домофонов к другим?