#1536447

Летом были установлены биметаллические радиаторы в комнате и на кухне. Пару дней назад решили открыть вентили, чтобы вода пошла от стояка в батареи (до этого не делали, так как и так было тепло- дом очень теплый). На кухне операция прошла нормально, в комнате открыли вентили, вроде нет тепла, открыли кран Маевского, потекла грязная вода, слили ее, батарея начала нагреваться, закрыли кран Маевского, вроде все ОК. Через полчаса потрогала батарею, она чуть теплая. Снова открыли кран Маевского, и опять все тоже. В общем при открытии крана Маевского сначала идет прохладная вода, быстро нагревается, также греется батарея. Когда закрываешь кран Маевского, через некоторое время остывает и батарея. Что это может быть? Что можно предпринять? (дополнительно сообщаю, стоит байпасс, вентили после него, есть терморегулятор, сама труба стояка горячая, горячие трубы, вентили, идущие после байпаса к радиатору тоже горячие, они открыты, воздух вроде как спущен, несколько раз сливалась вода при открытых вентилях). Может такое быть что в системе остался воздух и как долго надо сливать воду через кран маевского?

а фото можете выложить?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Сейчас не в этой квартире, поэтому фото выложить не могу. В крайнем случае хотелось бы разобраться самой, потому что местные сантехники не впечатлили, придет такой бухой товарищ, будет по ковру ходить в сапогах. Не очень приятные впечатления от них остались за время ремонта. Моя бы воля, вообще без них бы обошлась, но ведь некоторые работы без них никак. Человек, который делал сантехнику и эти радиаторы в том числе, сейчас уехал, спросить его не могу. Во всяком случае на кухне радиаторы делал он же, батареи такие же, и вообщем все тоже самое. Не пойму как такая фигня может получится, батарея то нагревается, когда открыт кран Маевского, из него горячая вода идет. Когда его закрываю, (естественно вентили открыты остаются) почему то батарея остывает.

скорее всего, в комнате подача снизу, потому и не греет. кран на байпасс надо ставить, но сейчас стояк вряд ли отключат. Пока что прикупите маслянный электрорадиатор. А весной краник поставьте.

А может такое быть что в комнате подача снизу, а на кухне по другому? На кухне то все сделано так же и все работает... Дом П-44

может. У Вас П-образный стояк. Стояк из комнаты через чердак опускается в кухню

Понятно, спасибо за помощь в поиске решения. То есть установщик неправильно подсоединил радиатор? У меня сама труба и байпас зашиты в короб из гипсокартона и обои уже поклеены... Неужели разбирать потом придется? И главное человека, который устанавливал сейчас спросить не могу, он далеко уехал, не на связи. Но знаю, что сантехник из местного рэу присутствовал при этом, так как нужно было воду сливать и они с моим мастером общались. Неужели бы они эти вопросы не обсудили? Я в шоке просто... Может еще какие варианты есть, почему так происходит?

Татьяна8 написал :
У меня сама труба и байпас зашиты в короб из гипсокартона и обои уже поклеены.

аккуратно вырезать гипсокартон. врезать кран. Сделать лючек в снятом гипсокартоне. Поставить пару профилей для жесткости. пришпилить снятый гипсокартон на место. переклеить на снятом гипсе обои. Не так страшно, в принципе. Хотя, видеть бы.

Татьяна8 написал :
Может еще какие варианты есть, почему так происходит?

Скорее всего увы...
Будет возможность, сделайте фотки и выложите. может еще кто что подскажет.

Спасибо за помощь, завтра постараюсь выложить фото

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

Татьяна8 написал :
Татьяна8

Посмотрите, может залип шток термостатического клапана. Он должен быть в выдвинутом положении при полностью открытой термоголовке ( в положении 5 ). Если это так, надо снять термоголовку и понажимать на шток термостатического клапана чтобы он вышел. В некоторых термоголовках это можно сделать и не снимая термоголовку с клапана. Если нажиманиями не удастся, можно слегка подогреть шток пламенем зажигалки.