#1537990

Помогите кто знает как устроен аппарат для обдирания подсолнечных семечек чтобы шкорки отдельно а семечки отдельно.Точнее интересует чем и как обдир происходит отделить фракции преблизительно представляю.Иожет кто делал такой или знает какую информацию.

также как и грецкие орехи и кедровые орехи. сначала медленно нагнетается давление воздуха в емкости с семечками, затем резкий сброс. Семечка как бы взрывается, с неё срывает шелуху.

Мне надо без нанотехнологий какой нибудь механический способ электродвигатель барабан там какие то терки вон один товарищ кедровые орехи говорит принес в лес установку нарушил и бросил ее чтобы не нести домой железо правда я не знаю а что семечки тоже такой можно шелушить я думал орехи это из шишек зерна вынимать?

барабан и терка это орехи из шишек остальное как я сказал без нанотехнологий

Сталкивался, давно уже, когда распушкой асбеста занимался.
Там, емнип, билами сначала по семечкам стегают (барабан специальный), а потом воздушная сепарация шелухи и на виброситах просев. Или в центробежных машинах, по типу дезинтегратора. Самому как сделать - не представляю, нюансов много.

Регистрация: 05.12.2008 Ной-Изенбург Сообщений: 41

посмотрите дранку на маслобойке

2Ашот
Есть несколько видов машин для чистки арахиса и кедровых орешков. Самая распространенная устроена примерно по такому принципу. Бункер, под ним резиновые валы вращающиеся навстречу, расстояние между ними регулируется. Затем наклонные вращающиеся валы в несколько рядов с наклееной на них крупной шкуркой. Потом стоит веелка которая выдувает шулуху.
Есть наши отечественные, в них небольшой косяк, орешки до полной очистки надо прогонять по 2-3 раза. Есть чешские, польские. Самые крутые итальянские Brovind. На их оборудовании работают "Красный октябрь", "Бабаевский". Все это промышленное оборудование. У Brovind есть небольшая машинка 400 кг/час. ~17 т. Евро.

Инструкцию и взрыв схемы на нее не вышлю, не просите.
Для семечек все немного по другому.