#1538272

Здравствуйте! Прошу совета.

В сталинской 5-и этажке в районе первого подъезда на улице между окнами на втором этаже в стене имеется отверстие. Высота от пола см 40. Все бы ничего, но это мои окна. Стена в этом месте, пол до середины комнаты чуть ли не инеем покрываются. Плюс ко всему отопление толком не работает.
Возникает естественное желание как минимум запенить это безобразие. Что это за канал? кто нибудь подскажите. И что можно сделать.

На 99% - это канал из подвала.
Например, в Москве много кирпичных пятиэтажек с такими выходами на фасаде. Обычно располагается с торца дома. Похоже, канал задумывался как вытяжной. Через отверстия в цоколе воздух заходит, а выходит в такие каналы в наружной стене.
В Вашем случае что-то изменилось и канал стал работать на приток. Либо все отверстия в цоколе дома были наглухо замурованы и данный канал перестал удалять тёплый воздух из подвала. А раз в нём нет движения, то он остыл и начал промерзать.
Обойдите дом. Есть ли отверстия в цоколе?? Или они были, но теперь заделаны?

Отверстий специальных, подобных этому нигде не прослеживается, хотя весь периметр подвала во всяких окнах в углублениях (шт 20). Извините я не спец и не знаю как они называются. На соседних домах такого зарешеченного входа/выхода не наблюдается.
Размер примерно 20х20 см.

Сегодня заделал удачно пенопластом. Мне там руку протянуть из окна. Температура правда в комнате не повысилась, но "умная" калонка хотя бы работает - значит пока ничего страшного
Интересно, а какой в целом эффект на перекрытия оказывает эта уличная вентиляция.

Дом строили пленные фрицы, которых, как и ЖЭК, недопросишь.

ПС Спасибо за ответ.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

Gmp написал :
Дом строили пленные фрицы

эти зря дыру не сделают ........