Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#114905

Есть откосы толщиной 10мм из сэндвич-панелей (пластик-пенополистирол-пластик) шириной 20см. К МП раме крепятся П-образным стартовым профилем 10х10х10мм. С другой стороны их с заданным углом рассвета (около 1:10) надо посадить на стенку (зазор от 1 до 3см). Вопрос о количестве пены, как её наносить и какая пена предпочтительнее? Вопрос не праздный: много пены - разопрет. Мало - щели останутся... Где тут тонкости и грабли?

А вы прямо к раме профиль стартовый шурупите? Я собираюсь напрявляющие деревянные к стенке прикручивать чтобы профиль не трогать. Как тут в общем

Про пену действительно хороший вопрос, тоже интересно
А сами сэндвич-панели где брали?
На одной фотке видел потом зазорчик маленький между стартовым профилем и рамой герметиком проходят... Как глушить угол панель-стена - это и так ясно...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Я его не шуруплю, а на заклепки ставлю + Жидкий гвоздь по всей длине стартового профиля. Как там внутри цепляется заклепка - не знаю. Но держится неплохо Хотел сначала брусок рядом с рамой, но опасаюсь, что щель будет - продувать может. А так - строго герметично. Плюс если с бруском, у меня места на угол рассвета 1:10 не хватает... На другой квартире тоже прям к раме при монтаже окна ставили П-профиль года три назад. Никаких косяков не вылезло. Но как запенивали - не видел, потому и спрашиваю...

ЗЫ: две сэндвич панели 3000х1540х10мм по 1760руб. брал в фирме "Сириус" - это у м.Лесная в Питере (вы то - в Москве ). Там же и подоконники Мёллер

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

мне пена соудал нравится, почти не распирает. или попробуйте 2х компонентную пену . хилти или еще какую.

Там пена имеет значение как элемент клеяще-изолирующий. Короче, вдоль сэндвича пару не слишком толстых полос - одну возле самой наружной кромки, вторую - возле внутренней. Наружную не разопрет - там упор в раму идет. Чтобы не растащило внутреннюю кромку - запасаешься кучей скотча и притягиваешь сэндвич через угол к стене. Нормально вспенившаяся заливка должна образовать вокруг окна полностью однородную полосу по наружному контуру и по внутреннему. Между ними - не обязательно, все равно воздушный зазор будет. А вот внутренний контур можно для пущей ровности притянуть посредством жесткого металлического уголка - а то иногда в местах прохода скотча деформируется сэндвич. Кстати, клей от скотча легко прилипает на сэндвич и его потом трудно отмывать.

Устанавливал год назад ПВХ окно примерно как в ссылке At0micа (на кляммерные пластины с откосами из широкой стеновой панели), но с некоторыми отличиями:

  1. Ввиду больших отклонений геометрии проема предварительно крепил металлическими распорными анкерами к кирпичной стене коробку из отдельных предварительно антисептированных досок 20х100мм, так чтобы между коробкой окна и деревянной коробкой был зазор для кляммерных пластин и пены около 10-15мм.
  2. Кляммерные пластины монтировал уже на деревянную коробку.
  3. Окно устанавливал так, чтобы размер от окна до ребра откос-стена был равен ширине панели.
  4. Предварительно вырезал и подогнал все три панели в размер (подоконник уже установлен).
  5. В размер панелей подготовил листы из ОСП 9-мм плиты и распорки.
  6. Первой установил и запенил пистолетом на Соудал в зазор верхнюю панель, предварительно установив подпорки.
  7. Никаких стыковочных профилей в стыке окно-панель не применял, а просто заправил монтажный буртик под рамку окна.
  8. Аналогично установил боковые панели (распорки желательно ставить чаще примерно чарез 200 мм).
  9. Стыки панели с окном (зазор получился примерно 0.5-1.5 мм) заполнил финишным герметиком в цвет окна. Абсолютно неземетно.
  10. Обрезал панель в плоскость стены и установил ПВХ F -профиль на клей.
    Окно благополучно пережило зиму без конденсата и каких либо замечаний.