#1541875

Подскажите, пожалуйста, есть столешница, образующая угол 135 градусов (). Как соеденить две столешницы? Нашел , но они расчитаны на угол 180 градусов. Есть еще , расчитанная на угол 90 градусов.
На угол 135 градусов ничего не нашел. Единственное, что пока придумал это надрезать планку и попробовать отогнуть закрывающую торец часть под 45 градусов. Не знаю, насколько это реально и насколько потом удобно, так как таким образом в планке будут существовать прорези, о которые можно будет зацепиться и поранится, когда человек будет работать на кухне. Возможно, есть другие, более элегантные решения?

Если обычная Г-образная, то использовать щелевую планку.
У меня именно так

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Вот на то самое место, где у вас находится мойка, столешница вырезается из более широкого материала. Край остается заводской, справа-слева рез под 90 град, а задняя часть отрезается под стену. Тогда стыки получатся под 90 град.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело написал :
столешница вырезается из более широкого материала. Край остается заводской, справа-слева рез под 90 град

Да, край заводской. Да, срезы под 90 градусов. Но вот угол между двумя столешницами не 90 и не 180 градусов (на которые расчитаны стандартные соеденительные планки. Угол между столешницами 135 градусов. И это мешает плотному прилеганию соеденительной планки к одной из столешниц. Как с этим бороться?

Alex_Kov написал :
использовать щелевую планку.
У меня именно так

Да, да, именно так, как у вас! Мне непонятно как вы умудрились использовать щелевую планку, она у вас плотно прилегает? Можете сделать макро выдекленного места со стороны двух столешниц (правой и левой? Как вы добились плотного прилегания? Ведь эта планка расчитана, что столешницы будут расположены ровно (180 градусов).

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

djnm

Соединение типа евростыка, знаю, не в восторге от него, насколько я читал, требуется очень высокоточная обработка на заводских станках, иначе протекания, разбухание столешницы и т.п. проблемы. Сомневаюсь, что этого можно достичь дома на обычном фрезере, даже с использованием спец. шаблонов.

Только сейчас увидел, как уже грязью забило.
Будем чистить.
Куски столешниц прилегали ровно и образовывают 90 градусов (все три). На заводе же делают. Планку между кусками вставить - два пальца обо*ть.
Наносим на один торец герметик, крепим к нему планку винтами, наносим герметик на торец второго куска слолешницы - прижимаем к планке. Крепим саморезами столешню к корпусам шкафов.
Не беда если куски слолешниц не 180 градусов, главное края чтоб из-за планки не высовывались и герметика не пожалеть. Перед этим торцы столешниц покрасил эмалью.

ЗЫ: Возникли сомнения, а может вы не видели что из себя планка представляет? Это в поперечном сечении Т-образная рейка. Верхними краями накладываясь на стыки она их закрывает (как обычный молдинг) и не требует тщательного подгона как еврозапил.
Поэтому и не требуется винтовая стяжка столешни.

Alex_Kov написал :
Возникли сомнения, а может вы не видели что из себя планка представляет?

Да я в руках сейчас это все держу на этой неделе ставить буду, вот и беспокоюсь
Заметил, что у вас на третей фотке в правой столешнице, как-бы углубление под этот профиль. Возможно поэтому стало нормально. Иначе вижу только вариант среднюю часть столешнице (угловая тумба) утапливать ближе к стене на пару миллиметров. Тогда нормально станет профиль.

Int написал :
Заметил, что у вас на третей фотке в правой столешнице, как-бы углубление под этот профиль.

Не вздумайте делать углубления в столешнице-нарушите целостность пластика.

Alex_Kov написал :
Наносим на один торец герметик, крепим к нему планку винтами, наносим герметик на торец второго куска слолешницы - прижимаем к планке. Крепим саморезами столешню к корпусам шкафов.
Не беда если куски слолешниц не 180 градусов, главное края чтоб из-за планки не высовывались и герметика не пожалеть. Перед этим торцы столешниц покрасил эмалью.

...всё правильно,только на будущее-внизу планку надо было спилить(иначе фасад при открывании попортите) и красиво обработать,см.фото-примерное место спиливания...

Int написал :
Иначе вижу только вариант среднюю часть столешнице (угловая тумба) утапливать ближе к стене на пару миллиметров. Тогда нормально станет профиль.

Ага, у меня тоже немного смещено. Покрутил - повертел и нашел положение)
Углублений никаких нет и не надо. Начнете делать - сами увидите как все легко и просто.

Чепик написал :
только на будущее-внизу планку надо было спилить(иначе фасад при открывании попортите) и красиво обработать,см.фото-примерное место спиливания...

Возможно на неудачном снимке плохо видно...
Но фасад находится на 1 см ниже планки и не бьет по ней. Огибает столешницу красиво )

Alex_Kov написал :
Но фасад находится на 1 см ниже планки и не бьет по ней.

10 мм-это конечно перебор,но хозяин барин,мы для безопасности спиливаем-всё равно там не видно...и фасад сохранится.

Чепик написал :
10 мм-это конечно перебор

Я здесь почти не причем. Для крепления петель в фасадах высверлили отверстия и наметили на корпусах - на заводе. И меня это вполне устроило, как выглядит. Собирал сам, прикинул так и этак - оставил заводской вариант.

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Разрешите влезу в тему.
У меня примерно такая же конфигурация кухни предполагается, и есть желание сделать ламинированную столешницу, но вместо этих железных полосок попытаться сделать невидимые швы.

Допустим я точно выпилил три куска так что они друг к другу плотно прилегают. Снизу куски стягиваются винтами как-то, чтобы гарантировать неподвижность по высоте. На края срезов наклеивается скотч с отступом в 1 мм от среза, затем эпоксидной затиркой в цвет замазывается шов, потом скотч с излишками затирки отлепляется, оставшуюся затирку, которая сейчас внахлест на ламинате, скруглить пальцем - получим тонкий слой эпоксидки поверх ламината и вода вроде как в срез не попадет.

Должно вроде получиться неплохо, но ессно ни разу так не делал.
Сработает, как думаете?

Еще можно представить, что шов поверх попробовать заламинировать поверх каким-то способом, может такое делается?

а может просто разогреть полоску ламината в районе шва, чтобы она расплавилась и залила шов? Правда не знаю при какой температуре она плавится.

Int
Не плавится вобще. Горит и пучится...
DjAndy
Вы хотите изобразить еврозапил. Там стандартно герметик применяется, как материал элластичный, что предупреждает образование трещин. Тоже не пробовал, но эпоксидка здесь не слишком надежна, поскольку микротрещины будет достаточно для проникновения влаги. А к ламинату она не липнет, попросту говоря... Заламинировать поверх - странная формулировка. Просто пластик на поверхности столешницы - многослойное покрытие, довольно неэстетичное с торца. Вы просто хотите найти более незаметный заменитель стыковочной планки. Наверно, это возможно, но стандартных таких решений не знаю, а предложенные Вами варианты как-то примитивны и ненадежны. Крайне не рекомендую. Не очень понимаю, что Вы ищите: либо стык идеален и его надо стянуть (стяжки плюс шпонки) на герметике (они еще цветные бывают), либо стык некрасив и его надо прикрыть планкой (стандартной или "эксклюзивной" Вами придуманной). Возможно, вы придумаете хороший вариант "прикрывающей полоски" , но стандартных таких нет.

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Задача - сделать стык максимально незаметным, а-ля искусственный камень.

А можно поподробнее про герметик и еврозапил? Т.е. допустим срез идеален (пока не знаю, сложно это сделать или нет). Дальше что, стыки сплошняком мажутся герметиком(каким, обычным силиконовым?) и сдавливаются?

Насчет заламинировать - если представить некий прозрачный прочный скотч шириной в 5мм, который клеится намертво поверх шва - это было бы довольно качественным решением. Не знаю, может решение с герметиком и достаточно надежное, чтобы не париться по поводу влаги.

DjAndy написал :
Т.е. допустим срез идеален (пока не знаю, сложно это сделать или нет)

А вы хотите это в домашних условиях сделать?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

фрезером по шаблону с выборкой места для мебельных стяжек.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Вчера столкнулся с обсуждаемыми в посте проблемамами: стык под 135 град, незаметность соединения стыков.
Кухня эксплуатируется около года. Может чуть меньше.
Торцы столешниц были обработаны жидкой резиной (это по моему мнению, т.к. очень похоже на материал, который используют при изготовлении стеклопакетов). Поверх жидкой резины был нанесен бесцветный силикон (наверно в качестве клея) и столешницы просто примкнули друг к другу и снизу зафиксировали к тумбам саморезами. Стяжек у столешниц нет.
Прцесс разбухания пошёл по самому верхнему краю торцов, т.е. по линии, где кончается покрытие столешницы и начинается ДСП. В общем и целом, наблюдалось небольшое и неравномерное вспучивание стыковочных швов. Вид отвратительный, но самое главное,что болезнь будет прогрессировать.
Было 2 варианта ремонта:

  1. Обрезать фрезером вспухшие части.
  2. Вставить между столешницами стыковочные планки.
    Первый вариант предпочтительней, но очень трудоемкий, т.к. меняются размеры секций.
    Поэтому остановился на варианте 2. Но даже при этой, казалось простой работе, пришлось намучиться, т.к. столешницы приклеились в торцах друг к другу намертво. Хорошо, что была с собой обушковая пила - фактически распиливал по линии стыка.
    Теперь о стыковочных планках: они очень хорошо гнутся. Двумя пассатижами - за т-образное ребро и за края - придаёшь любой угол. Столешницу чуть-чуть все равно пришлось пошевелить. Нижнюю часть планки обрезал. Все посадил на силикон. Просто залил силиконом. Стяжек на столешницу не поставил, хотя они просто необходимы (хозяева расчитывали на дешёвый ремонт).
    Сделал вывод: стыковочные планки просто необходимы. Однозначно.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Alex_Kov написал :
А вы хотите это в домашних условиях сделать?

Ну в общем да

C2h5-OH написал :
фрезером по шаблону с выборкой места для мебельных стяжек.

Вот тут вопрос, я посмотрел как делается еврозапил - зачем-то срез делается не по прямой, а с изгибом у закругленного края столешницы. В чем смысл именно такого распила?

Гело написал :
Поверх жидкой резины был нанесен бесцветный силикон (наверно в качестве клея) и столешницы просто примкнули друг к другу и снизу зафиксировали к тумбам саморезами. Стяжек у столешниц нет.
Прцесс разбухания пошёл по самому верхнему краю торцов, т.е. по линии, где кончается покрытие столешницы и начинается ДСП.

Правильно ли я понял, что герметиком обмазывались только торцы (голое дсп), потом это все стянули и все? Т.е. на шов сверху не наносилось ничего дополнительно для защиты?

Если бы поверх шва был намазан прозрачный герметик - то было бы надежнее?

Меня также не оставляет идея полоски прозрачного пластика наклеенного на шов сверху. Существуют же например бронирующие пленки для фар, которые выдерживают дорожный пескоструй.

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

DjAndy написал :
Вот тут вопрос, я посмотрел как делается еврозапил - зачем-то срез делается не по прямой, а с изгибом у закругленного края столешницы. В чем смысл именно такого распила?

понятно почему - чтобы изогнутые профили сошлись, а дальше - просто перпендикулярно одному куску и параллельно другому.

В случае соединения под 135 градусов пилить придется аж под 112.5

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

2DjAndy есть малки для этого.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

DjAndy написал :
Правильно ли я понял, что герметиком обмазывались только торцы (голое дсп), потом это все стянули и все? Т.е. на шов сверху не наносилось ничего дополнительно для защиты?

Правильно. Но не стягивали(стяжки отсутствуют), а просто приставили друг к другу, зафиксировав к перемычкам снизу.

DjAndy написал :
Меня также не оставляет идея полоски прозрачного пластика наклеенного на шов сверху.

На матовой столешнице это будет сильно бросаться в глаза.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело написал :
незаметность соединения стыков.

При грамотной обработке соединения вообще не видно,при условии хорошая качественная столешница(к сожалению наши под это не попадают),ничего никогда под...

Гело написал :
..процесс разбухания пошёл по самому верхнему краю торцов, т.е. по линии,

..не будет,всё остальное извините демагогия.

а как выглядят шаблоны под еврозапил? хотелось бы себе самому сотворить его. поэтому нужны чертежик или размеры...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

virutex.ru

DjAndy написал :
В случае соединения под 135 градусов пилить придется аж под 112.5

135/2=67.5

gbaranov написал :
а как выглядят шаблоны под еврозапил? хотелось бы себе самому сотворить его. поэтому нужны чертежик или размеры...

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

viktor6903 написал :
135/2=67.5

неа, 135 это угол между столешницами (пустой) а сами столешницы образуют 360 - 135 = 225. А так как столешницы должны быть распилены симметрично, то 225 делим пополам = 112.5

DjAndy написал :
неа, 135 это угол между столешницами (пустой) а сами столешницы образуют 360 - 135 = 225. А так как столешницы должны быть распилены симметрично, то 225 делим пополам = 112.5

Сами столешницы (их три) образуют между каждой угол 45 градусов. Пилить надо только угловую столешницу и под 45 град. Естественно, из столешницы шириной 1200мм.Она обрезается с припуском на фрезерование. Боковые обрезаются по торцам из стандартной столешницы (600мм). Все стыки фрезеруются по шаблону. На миниатюрах всё вроде ясно.