#1541907

Недавно купила разрекламированный французский конверторный обогреватель Noirot, модель CNX-2, — и оказалась перед неожиданной проблемой: при нагревании-остывании он из-за теплового расширения металла издает разнообразные звуки, от тихих до очень громких, так что спать с таким обогревателем в комнате невозможно и даже отдыхать неприятно. Целая какофония: щелкает, поскрипывает, стучит иногда так, словно резко выгнулся лист металла. Вернула обратно в магазин. Порывшись в Интернете, вычитала про Noirot несколько отзывов, похожих на мой.

Кто-нибудь с таким сталкивался? И какие марки/модели конвекторов показали себя как действительно бесшумные?

Уточню, что у моего обогревателя было электромеханическое, а не электронное реле, но звуки издавало отнюдь не только реле. Думаю, может, обогреватели с электронным реле включаются-отключаются чаще, так как поддерживают температуру с более высокой точностью, и потому не успевают столь сильно остывать, за счет чего ведут себя тише?

В магазинах продавцы всех французских обогревателей в один голос убеждают, что они бесшумные, но мой опыт оказался иным. Норвежских конвекторов в Киеве, к сожалению, нет, Сименсов тоже, есть разнообразные французкие, в том числе Noirot в ассортименте, Airelec Tactic, Atlantic Thermor, из немецких Stiebel Eltron (кстати, их, похоже, делают в Китае), а также украинские (с противоречивыми отзывами) и, понятное дело, всякое китайское барахло, которое уж точно покупать не стоит.

Olga Z написал :
Noirot, модель CNX-2

Странно. Из всех отзывао это первый негативный.
Не далее как сегодня завтра собрался прикупить именно эту медель, пока идёт распродажа в одной из сетей. Подожду, может ещё кто-нибудь впечатлениями поделится.

Добавлю, что, вообще говоря, сплю я крепко, могу заснуть под грозу с громом и молниями или под новогодний салют — но с этим обогревателем заснуть не могла. Вот один из похожих на мой отзывов, которые я нашла в Интернете уже после того, как вернула обогреватель обратно: (отзыв от 2 июля 2007, 14:16).

А вот тепло от него было очень комфортное, совсем иное, чем от масляного, так что теперь ищу другой конверторный обогреватель. Поделитесь, пожалуйста, отзывами.

Я пользуюсь Noirot с электронным управлением. Только положительные впечатления. НИКАКОГО шума. Можно пожаловаться только на не очень удачное крепление колес.