Регистрация: 21.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 346
#1541909

Подскажите утеплитель-вата, который бы был абсолютно несъедобным для мышей. В котором бы грызуны не жили. Утепляться будет деревянный дом.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Они практически все несъедобные. Но, мыши практически во всех живут, а главное - жидко гадят. Деревянный дом эковатой полезно утеплять. Можно как изнутри, так и снаружи. Параизоляция не нужна в обоих случаях. Даже если мыши в ней и поселятся, вреда от этого большого не будет. В эковате ходы плохо получаются. И бура с борной кислотой им вряд-ли понравятся.

Еще арболиты/опилкобетоны. Мыши зубы обломают.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Смотря, какие мыши. Некоторые дерево и газобетон прогрызть ухитряются.

Спрашивал про такое же год назад - в итоге понял, что им все пофиг(((
Если только вот сетку металлическую проложить или вообще колючку....

Пенобетон- отличный утеплитель, с т.зр. защиты от грызунов...-

Регистрация: 21.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 346

Дом будет утепляться изнутри, дом рубленный. Самый доступный на ваш взгляд материал, лучше рулонный или матами? Каменная вата, стекловата и т.п. Какую пароизоляцию использовать и где ее прокладывать?

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

serges написал :
Дом будет утепляться изнутри, дом рубленный. Самый доступный на ваш взгляд материал, лучше рулонный или матами? Каменная вата, стекловата

ИМХО, глупо. Какой смысл в дерев дом тащить стекловату? Здоровья такое утепление Вам и Вашим родным не добавит.А глину с соломой- сечкой уже отменили( всё равно потом чем - нибудь обшивать будете!

Регистрация: 10.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 37

При утеплении дома изнути помещения Вы сдвинете точку "0" в сторону помещения, что совсем не правильно. Интересно какую Вы преследуете цель? если по быстрее протопить, переночевать и уехать, то вполне нормально...., а вот если дом для длительного проживания, то настоятельно рекомендую Вам почитать про наружное утепление, оно в этом случае более оправдано

2serges
Мы при ремонте старого рубленого дома использовали Изовер в рулонах и Изоспан. Ну и обшивка стен вагонкой 2 см толщиной.
Утепляли изнутри кстати.
(При -19 на улице в отремонтированой таким образом комнате (36 кв. м.) было 0).

Alexcris написал :
(При -19 на улице в отремонтированой таким образом комнате (36 кв. м.) было 0).

А сколько при этих условиях киловатт энергии потреблялось(вырабатывалось)?

Нисколько - это было по приезду на дачу)).
А так в -17 ночью было в помещении +18 (днем после прогрева помещения до +18 работали по очереди газовый нагреватель Remington 430 на средней мощности и Фаворит Ф-3 (т.е. 3 кВт) тоже на средней мощности (включали, когда температура начинала понижатся к +17), на ночь включал маслянный на 3 режиме MED из 7 (он мощностью 2,5 кВт).

В голову приходит только керамзит.