#1542756

Увидел в одном магазинчике Хускварновское 2Т масло по 400 рублей за литруху. Удивился сначала. Но позже подумал, что хозяин магаза с ума сошёл. А тут давеча глянь в интернете.... опять ОНО и опять цена под 400. Чё за фигня? А почём у вас масло? Лично мне денег не жалко, но не настолько же нужно быть идиотом, что-бы за этот компот..., да по 400 руб. Сбряндили. Честное слово сбряндили. Я в шоке.
Почём масло, мужики?

Лукойл 2Т 99р/литровая канистра.

У нас 1 литр STIHL2T стоит 7.24eвро а HUSQVARNA HP 1литр-6.95евро.

Rolis написал :
У нас 1 литр STIHL2T стоит 7.24eвро а HUSQVARNA HP 1литр-6.95евро.

... не плохо, а бензин?

Rolis написал :
У нас 1 литр STIHL2T стоит 7.24eвро а HUSQVARNA HP 1литр-6.95евро.

Это около 300 рублей. Так? А у нас 400. Почему???? Наверное МЫ богаче.... на четверть.

BECHA написал :
Лукойл 2Т 99р/литровая канистра.

Хочу спросить. Кого им потчуете?

Покупал это масло HUSQVARNA HP. Ради интереса сбросил их рекламу. Кстати и для мотокультиватора четырехтактного тоже их масло использую другое конечно (0,6 л - 5 баксов).
Масло Husqvarna для 2-тактных двигателей!
Разработано для работы в тяжелых условиях.
Масло High Performance (HP) сделано по специальной формуле для работы с бензином низкого качества.При работе с этим маслом в цилиндре, на коленвале и в выхлопной системе образуется меньше нагара.Перед началом промышленного выпуска масло было протестивовано в нескольких регионах России и получило отличную оценку.В течение последних лет и в данное время в Россию завозится масло Husqvarna только этой марки, фирма Husqvarna настойчиво рекомендует использовать при работе именно его.
От качества применяемого масла зависит надежность и срок службы инструмента
Во избежание появления сервисных проблем, доводим до Вашего сведения, что:

  1. Хускварна запрещает использование двухтактных масел сторонних производителей на инструментах с двухтактными двигателями Хускварна, так как его применение не обеспечивает достаточной смазки и приводит к преждевременному выходу инструмента из строя.
  2. В случае применения масла отличного от Husqvarna HIGH PERFORMANCE, гарантийное обслуживание инструмента не производится.
    Один литр
    Производитель Швеция
    Цена: 8 $

LAV1955 написал :

  1. Хускварна запрещает использование двухтактных масел сторонних производителей на инструментах с двухтактными двигателями Хускварна, так как его применение не обеспечивает достаточной смазки и приводит к преждевременному выходу инструмента из строя.
  2. В случае применения масла отличного от Husqvarna HIGH PERFORMANCE, гарантийное обслуживание инструмента не производится.

Я сомневаюсь, что ЭТО запрет от Хускварна. Скорее всего какой-то му... на местном уровне.
На Западе за такой запрет Хуску нагнули-бы сильно сильно.

Я думаю, что случайно кого в гарантийке могут на испуг взять: типа Ты какое масло применял. Кто -нибудь и вякнет не то. А вообще у нас выбор такой: StatOil, EFCO "PROSINT",OREGON красное,ну и Штилевское. Эти все по 10 зеленых 1л.

На сегодня 260 рублей.

А хотелось бы официальный ответ Хуски на этот счет услышить, ранее господин Пополитов этим ведал.

Вот что я нарыл. Обалдеть. Неужели ЭТО от Хускварны? Или всё же "Северные стрелы" чудят?

И вот. Не 400. Нет. 380. Но я видел и 400. Так что господин Роланд....учитесь работать. Вот так вот делаются из масла денежки.

vadim 08355 написал :
Неужели ЭТО от Хускварны? Или всё же "Северные стрелы" чудят?

А что смутило?

roland написал :
А что смутило?

Вы серьёзно? Я понимаю, что некультурно вопросом на вопрос. Но по данному поводу ....просто нет слов. Повторяю. Вы серьёзно спрашмваете? Вы считаете что одна из фирм может себе вот такое позволить? При свободном рынке?

Серьезно, Вадим. Я не понял что возмутительного они там написали. На счет гарантийных обязательств они переборщили, сервисная политика Хускварны, в целом, более лояльная к покупателю, а в остальном все по делу. Может эта страница сайта просто устарела, какое-то время назад в гарантийном талоне Хускварна был подобный пункт, потом его исключили. И фотография масла там в старом дизайне флакона.

Вот "фирменная страничка" по этому маслу

2 ur5wim-а цены на бензин 95-1.1,евро,92-1.0евро,но он очень редко бывает-в основном весде 95.
Дизелъ-0.9евро , и зелėны дизель-58,60евро.

roland написал :
Я не понял что возмутительного они там написали.

Ну раз уж их поправили, то и говорить не о чем.

roland написал :
какое-то время назад в гарантийном талоне Хускварна был подобный пункт, потом его исключили.

Так как

roland написал :
На счет гарантийных обязательств они переборщили, сервисная политика Хускварны, в целом, более лояльная к покупателю

Вот и хорошо.

летом покупал -на базаре штилевское 1л. по 25гр(3,5дол) фирменная торговля предлагала его за 40(где то 5 баков)
а бензинчик у прибалтов кусается-у нас пока дешевле

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

LAV1955 написал :
В случае применения масла отличного от Husqvarna HIGH PERFORMANCE, гарантийное обслуживание инструмента не производится.
Один литр
Производитель Швеция
Цена: 8 $

Производитель - Статойл, Норвегия.
В случае применения "неродного" масла вряд ли что-то может произойти с двигателем, если только это не откровенный левак. А для сервиса - даже если случилось что-то, сливаем топливо из бака и несём без него. И хрен что какой-то сервис сможет доказать. А на случай спорных ситуаций есть суд.
И личное: практически во всех случаях выходов из строя двигателей или систем питания причина - некачественный бензин, или работа вовсе на чистом бензине. А масло, чьё бы имя на наклейке не стояло, (качественное, я имею в виду, а не подделку), практически никогда к авариям двигателей не приводило.

vadim 08355 написал :
Хочу спросить. Кого им потчуете?

а вы исключительно про хускаварновское спрашиваете? верите что эта фирма сама наняла сотрудников, купила оборудование и делает масло по качеству несравнимое с другими?

а вот эта их фраза вообще смех "В случае применения масла отличного .... гарантийное обслуживание инструмента не производится." Тоесть ребятки сделают спектральный анализ и мигом скажут что залито в пилу. прям при покупателе (иначе могут заменить пока он не видит ))

Кстати говоря фразу "этого частично синтетического масла" со второй ссылки можно трактовать и так - минералка. Но раз народ верит что "тщательно подобрано и т.п." то чегож не брать по 400р за литр? Мобиловская двухтактная минералка, например, дороже 250р редко где стоит.

BECHA написал :
а вы исключительно про хускаварновское спрашиваете?

Нет. Я спрашивал за:

BECHA написал :
Лукойл 2Т 99р/литровая канистра.

Информации ради. Ни какого наезда и ни каких усмешек.

BECHA написал :
" Тоесть ребятки сделают спектральный анализ и мигом скажут что залито в пилу. прям при покупателе (иначе могут заменить пока он не видит

Каждый по своему понимает. И я не за Хускварну говорю. Я говорю вообще что : если какая-либо контора в жёсткой форме навязывает для своих двигателей именно свои масла, значит двигатели сделаны слабо. В праве требовать группу, но не более того. Это при условии, что двигатели обладают не выдающимися от двигателей конкурентов параметрами. А это именно так.

vadim 08355 написал :
в жёсткой форме навязывает для своих двигателей именно свои масла, значит двигатели сделаны слабо

я бы трактовал немного по-другому. контора выбрасывает на рынок расходники под своим брендом. и хочет их продав, получив прибыль (зачастую завышенную). вот маркетологи и стараются написать как хорошо и прекрасно будет житься тем, кто купит минералку по 400р за литр. Посмотрите на рынок запчастей - тоже самое. Свечи Renault стоят вдвое, а то и втрое дороже свечей NGK с теми же характеристиками. И не потому, что моторы Renault настолько плохи, что сломаются от свечей NGK, а просто "реношники" хотят еще немного денег... на BMW

Rolis написал :
на бензин 95-1.1,

у нас чуть меньше 1 доллара.....

BECHA написал :
вот маркетологи и стараются написать как хорошо и прекрасно будет житься тем, кто купит минералку по 400р за литр.

Ну не совсем "минералка". Верно? Всё же существуют оговоренные правила, нормы. Если в составе присутствуют "синтетические" компоненты и их доля не ниже оговоренной, то как не крути, но это уже полусинтетика. Свойства не важны. Важна доля компонентов. Этого достаточно, что бы обзываться полусинтетикой. Так?

BECHA написал :
упила оборудование и делает масло по качеству несравнимое с другими?

Моё глубокое убеждение состоит в том, что за несколько меньшие деньги я легко найду "полноценную" замену.

vadim 08355 написал :
Важна доля компонентов. Этого достаточно, что бы обзываться полусинтетикой. Так?

твердой границы как я понял нет. каждый производитель волен сам определять % синтетических добавок в минеральную основу или технологический процесс переработки минеральной основы, чтобы гордо писать "полусинтетика". Так что вилами на воде все это. Вон почитайте чего гонщики пишут про масла (я тут перевод выкладывал) нету у минералки преимуществ кроме меньшего нагара. они по крайней мере не заметили.

Регистрация: 26.05.2009 Волгоград Сообщений: 63

У нас Хускварна HP-310р.А полусинтетика более высокого класса качества ECHO 2T-215р

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 89

Вот что сколько стоит а Питере:

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1345

vadim 08355 написал :
Хускварновское 2Т масло по 400 рублей за литруху

Дилер по 238р. прайс. на витрине не проверял. Но ребята нормальные, за ценами вроде следят.
П.С. Правда у меня ещё наверно с поллитра осталось с покупки триммера с 2007г. Так что вроде не горит.

BECHA написал :
твердой границы как я понял нет. каждый производитель волен сам определять % синтетических добавок в минеральную основу или технологический процесс переработки минеральной основы, чтобы гордо писать "полусинтетика".

Да ну. Как то это не серьёзно.
Чуть позже выскажу свои мысли. А пока вот ссылочку. Не совсем в тему, но близко. Тут кое что за обороты. Так сказать "современный подход".