Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1543259

Имеется кухня в хрущёвке 6 метров, под окном зимний холодильник со сквозным отверстием наружу расположенном на высоте 30 сантиметров от пола. В обшем под полом я пустил гофру 100-ку с промежуточным канальным вентилятором к противоположной стене а второй конец в это отверстие, которое идёт наружу. Но вчера обнаружил, что на гофре которая идёт но отверстия в стене под пол конденсируется влага. Кто сталкивался? Нужно ли утеплять вент канал по всей длине под полом или достаточно будет утеплить этот участок который идёт в зимнем холодильнике?
Кто сталкивался подскажите плизззз.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10176

Verbon RnD написал :
В обшем под полом я пустил гофру 100-ку

НИфига не понял конструкцию.
Короче, если по гофре гоните с улицы холодный воздух - утепляете по всей длине.
Если Вы наоборот выдуваете из кухни теплый воздух - желательно поставить возле внешней стены обратный клапан и утеплить надо 1,5-2 метра от стены, далее можно и не утеплять. Хотя опять таки лучше теплую гофру. Кашу маслом не испортишь
Вот такой принцип. Думаю разберетесь

Это мое мнение и я его не навязываю

гоню холодный воздух в помещение но практически вся конструкция проходит под полом - соответственно нужно ли её утеплять и если нужно то чем? Ксттати места под полом не осодо много, и не появится ли потом в утеплителе потом грибок?