Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129
#1543650

Проблема с отоплением у соседки. Есть котел КСГК12,5 который работает в паре с циркуляционным насосом,система закрытая ,трубы ПП, радиаторы стальные (как точно называются не знаю на фото один в один ) 2 мес назад запустил ей отопление, стравил воздух из радиаторов Маевским, вроде все заработало. Через 2 недели она жалуется что радиаторы плохо греют при мах выставленной температуре на котле. Стравил опять воздух, радиаторы прогрелись. Спустя 2 недели опять прибежала, опять не греют батареи. При спуске воздуха из батареи сильно чувствовался одоратор природного газа-этилмеркаптан, вода черная. При спуске поджигать не пробывал (ну нафик!). В чем может быть причина? Откуда берется воздух, система- то закрытая, да и радиаторы не люминь, а сталь? Чем можно помочь разведеной, но молодой жещине ?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...добавь давление в мембраннике (полатмосферы накинь)...

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Та же ерунда была, до скандала с клиентом.Но расширитель открытый.Поставили мембранный и подняли давление - вылечило.Правда радиаторы из крылатого металла.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

Байпасс написал :
добавь давление в мембраннике (полатмосферы накинь)...

прошу прошения, а если расширительный открытый (т.е. не герметичный, у него есть перелив в каналью), то система будет называться открытой или закрытой? Просто четкого определения я не знаю и с этим возникает путаница.

Капитошка написал :
Правда радиаторы из крылатого металла.

Да про люминь понятно, я бы вопросов не задавал, тут и так про это все разжОвано.
Вот в чем загадка: откуда воздух(а может природный газ) берется? И почему сильный запах одоранта? систему наполнял пока вода из расширительного бачка через перелив не пошла. Воздух стравливаю, несколько дней нормально работает, потом опять завоздушивание.
У меня система практически один в один, при первом запуске воздух стравил и все уже 3года маевского не трогаю, все работает.

Понимаю, что время упущено, но по поисковику только на это обсуждение и попадаю, больше о этой проблеме не слышал. У меня такая же хрень. только я не постеснялся и спичечку поднес. Горит однако. что это в конце то концов было? помог сладкой соседке???)))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

dmitriy4278 написал :
Горит однако. что это в конце то концов было?

Водород.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

BV написал :
Водород.

А одорантом почему пахло?