#1543989

Кто нибуть работал с несьемной опалубкой,поделитесь опытом.

С ней и ребенок справится. Если вы эту имели в виду?

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Регистрация: 10.11.2009 Волжский Сообщений: 241

Я с СМЛ (стекломагнезитовый лист) имел дело. Получилось. Правда трудоемко, не всем подойдет.

вчера была передача по рен тв горит она хорошо.да и вредная вроде она.

никитыч написал :
горит она хорошо.да и вредная вроде она

Если вы про пенопластовую опалубку. Наверняка горит. Но фундамент и цоколь из нее замечательный получается.
Изодом даже рекомендует в ней жить. Я еще не нашел человека, который уже живет в таком доме. Может на форуме кто знает, как в таком доме жить?

игорь3 написал :
Может на форуме кто знает, как в таком доме жить?

Я- не знаю, но с год назад я высказал некоторое сомнение по поводу комфортности такого жилья.
Так меня тут чуть с потрохами не сожрали за это.
Видимо эта чушь очень сильно лоббируется кем-то раз такая реакция была.
Я так понимаю- деньги здесь немалые- кучка пенопласта и 100мм бетончика стОят очень мало, по сравнению с окончательным расчётом за дом. Потому и подавляется всяческая критика этой фигни...

У меня друг хочет такой изодом построить. Ничего плохово о пенопласте слушать не хочет.
Еще, построили как то старенькой бабушке маленький сарайчик и изнутри обили пенопластом (100-150мм). Так, как на улице была зима (-20), ходили туда греться. Без отопления прогревается помещение (размер 2х1,6х2) только дыханием строителей. Но влажнасть очень высокая становилась.
О выделениях фенола я уже не говорю, не знаю.

игорь3 написал :
О выделениях фенола я уже не говорю, не знаю.

Там- стирол.
В таких помещения- вентиляция на первом месте.

А если оштукатурить? Стирол проходит через штукатурку?

Вот что нарыл в Инете:

СТИРОЛ, он же ВИНИЛБЕНЗОЛ (ЭТЕНИЛБЕНЗОЛ) согласно ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" и ГН 2.2.5.1313-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны" присутствует в воздухе в виде паров, относится ко 2-3 классам опасности и обладает рефлекторным (рефл.) и резорбтивным (рез.). показателями вредности, характеризующими направленность биологического действия вещества.

Под рефлекторным действием понимается реакция со стороны рецепторов верхних дыхательных путей - ощущение запаха, раздражение слизистых оболочек, задержка дыхания и т.п. Указанные эффекты возникают при кратковременном воздействии вредных веществ, поэтому рефлекторное действие лежит в основе установления максимальной разовой ПДК (ПДКм.р.).

Под резорбтивным действием понимают возможность развития общетоксических, гонадотоксических, эмбриотоксических, мутагенных, канцерогенных и других эффектов, возникновение которых зависит не только от концентрации вещества в воздухе, но и длительности ее вдыхания. С целью предупреждения развития резорбтивного действия устанавливается среднесуточная ПДК (ПДКс.с.).
Стиpoл - исходное вещество ради производства синтетических полимеров. Пары стирола здорово paздpaжaют глaзa а также слизистые оболочки, вызывают головную мука, тошноту. Головокружение, спазмы, потерю сознания.

Основным источником стиpoлa является полистирольные теплоизоляционные пенопласта, облицовочный палистирол. Декоративные заготовки, влагостойкие oбoи. Пaнeли пенополистирола” газят” постоянно. По сaнитapным нормам, он далеко не вынужден koнтakтиpoвaть вместе с пoмeщeниeм, вместе с вeнтилиpуeмым воздухом.

игорь3 написал :
А если оштукатурить?

Штукатурка не является пароизоляцией...

Вот еще нашел:
Пенопласты и экология
Пенопласт. Это странное слово знакомо многим с детства. Дети трут кусочки пенопласта друг об друга ради "интересного" звука; шоркают о стену ради снежно-белых россыпей шариков, так похожих на снег, которые потом так весело гоняет ветер. А некоторые - даже жуют! Не опасно ли это? Абсолютно безопасно! Ведь мы говорим о пенопласте пенополистироле, который и используется в качестве упаковочного и утепляющего материала.

Пенопласт глазами химика
Обычно под словом "пенопласт" подразумевают наиболее распространенный пенополистирол, химическая формула которого [-СН2-С(С6Н5)Н-]n-. Как видно, в полистироле нет ничего, кроме водорода и углерода. Полимерные связи полистирола очень прочны, поэтому он стабилен и не поддается действию многих агрессивных сред.

Остаточный стирол
В самом начале использования (50-е годы прошлого века) пенопласт содержал остаточные количества стирола, который является весьма токсичным веществом. Этот факт некоторое время сдерживал продажи пенопласта, давая серьезный аргумент главным противникам пенопласта - производителям утеплителей на основе минеральной ваты. Но технологии не стоят на месте, и современные пенопласты не выделяют стирол в каких-либо существенных количествах. Например, европейские страны очень тщательно относятся к вопросам безопасности строительных материалов, но именно там опалубка и утеплители из пенопласта завоевали большую популярность.

Инертен!
Современный пенопласт инертен к большинству встречающихся в повседневной жизни сред и сохраняет свои свойства неизменными в диапазоне температур от -80 до +100 ?C. По опыту все тех же европейских строителей, "пенопластовые стены", построенные в середине прошлого века, служат до сих пор! Пенопласт почти не впитывает воду и совсем не может служить питательной средой для микроорганизмов, что улучшает микробиологическую обстановку утепленного пенопластом дома.

Пенопласт против фарфора
Еще одно доказательство безопасности пенопласта - экструдированный пенополистирол широко применяется для изготовления одноразовой посуды, контейнеров и емкостей. Многочисленные исследования не выявили фактов воздействия полистирола на пищевые продукты.

Огонь…
Листы пенопласта ПСБ-С, применяющиеся в строительстве, содержат небольшие количества добавок-антипиренов, придающих полистиролу негорючие свойства. Такой материал не поддерживает и не распространяет огонь, а выделяемые при этом газы аналогичны получающимся при сгорании, например, дерева.

…Вода…
Пенопласт не растворяется, не реагирует и не разрушается водой, таким образом, даже использование его в производстве плавучих средств не загрязняет окружающую среду.

Михалыч написал :
Штукатурка не является пароизоляцией...

Может покрасить чем? Оклеить? Обить?
Жалко мне моего друга, у него и так со здоровьем не очень.

игорь3 написал :
Может покрасить чем? Оклеить? Обить?

Там в технологии производства этих домов описано всё. Что Вы так всгоношились?
Все стены там принято штукатурить по сетке. Чем? Там- описано, сейчас не помню, да и не важно- технологий- масса. Поклеить потом обои виниловые, не забыть про вентиляцию в доме и всё будет отлично.
Вот как он там радиаторы на стены и кухонные шкафы вешать будет? Вот это, действительно, проблема!-

п.с. Остаточный запах стирола, после производства, очень быстро выветривается. Всё там нормально. Очередные страшилки...

А как живется в таком доме?. Он же весь пароизолирован. Там же постоянная влага будет. Вентиляция на полную мощность? Но это связано с потерей тепла. К чему тогда утепление пенопластом, если терять тепло через вентиляцию.
Как-то приходилось жить в герметичном домике ("Теплый дом"). Открываешь форточку-холодно, закрываешь-сыро. По окнам течет конденсат, одежда не сохнет. Не будет ли так же в пенопластовом домике? Вот бы найти того, кто уже живет в пенопластовом домике?
Попробую покричать на "общем"

Не надо кричать. Я живу. У меня дача так построена. 2 года как. Опалубка снаружи 10 см а внутри 5 см. Никакой глупости типа конденсата или влажности нет. Вентиляция в топочной в туалете и на кухне. Это требование газовщиков. Принудительно вентиляция не включается. Больше нигде нет. Наличие конденсата зависит от правильности кровельного "пирога".

Тем не менее другие косяки там есть. Гипсокартоном обшить изнутри проблематично. Если шуруп который держит направляющую попадает в ребро жесткости опалубки или соединение двух соседних блоков - то он разумеется не держится. Мне пришлось обкдадывать изнутри пеноблоком и штукатурить. При морозах за -20 на улице, температура не падала ниже +20. Опалубка вроде немецкая, вредную или токсичную опалубку просто так не произведешь..

Очень важно чтобы бетон был из миксера а не смешан загорелыми ребятами. Кто знеает что они там намешают..

Если буду опять строить, то только кирпич и пеностекло. Дороже, но очень качественно.

Вот интересное видео

Присказку про страх зубОв слышали? )

К великому сожалению горит практически все.. Вот поэтому и огнетушителей у меня 5 штук на дом, для пожаров класса "А".

Регистрация: 05.05.2009 Ивано-Франковск Сообщений: 239

Добрий день.
Живу в такому будиночку третій рік. Зимою нагрівається щвидко( порівняно до цегляного), стіни теплі(приємно на дотик зимою). Не треба гріти стіни. Літом не душно. Але потрібна добре продумана приточно витяжна вентиляція. Стіни не дихають і немає вентиляції через щілини в стінах та вікнах, Дров використовую в два рази меньше ніж сусід в цегляному будинку.(порівняно до площі).
Нам подобається.


Перевод: Добрый день.
Живую в таком домике третий год. Зимой нагревается быстро (сравнительно к кирпичному), стены теплые (приятно на прикосновенье зимой). Не надо греть стены. Летом не душно. Но нужна хорошо продуманная приточно вытяжная вентиляция. Стены не дышат и нет вентиляции через щели в стенах и окнах. Дров использую в два раза меньше чем сосед в кирпичном доме (сравнительно к площади).
Нам нравится.

Прим. Admin: mukola. Пользуйтесь, пожалуйста, он-лайновым переводчиком. Например, этим:

Выбор дело сугубо личное, но имея информацию выбирать легче.
Первое смешно это что пенопласт не горит и не поддерживает горения, типа в него что-то там добавили и он перестал гореть,ПСВС -4 это марка полистирола вспенивающегося, самая последняя "С" это самозатухающий таким мы работали в 1983г. Утилизация отходов была проста и безхитростна вытаскивали все что просыпалось и поломалось и сжигали, самозатухать он и не думал, горел как разлившиеся нефтепродукты с высоким выделением тепла и дыма,Сейчас все подругому пенопласт не горит, комуто выгодно чтобы люди думали что он не горит вот и негорит и газ не выделяет, просто мечта а не материал. В те годы я был молод и любил пошалить поднести заженную зажигалку к готовому листу пенополистирола и любоватся как горит тот самый газ которого теперь в нем нет .

Регистрация: 10.11.2009 Волжский Сообщений: 241

san-1-tehnik написал :
Выбор дело сугубо личное, но имея информацию выбирать легче.
Первое смешно это что пенопласт не горит и не поддерживает горения, типа в него что-то там добавили и он перестал гореть,ПСВС -4 это марка полистирола вспенивающегося, самая последняя "С" это самозатухающий таким мы работали в 1983г. Утилизация отходов была проста и безхитростна вытаскивали все что просыпалось и поломалось и сжигали, самозатухать он и не думал, горел как разлившиеся нефтепродукты с высоким выделением тепла и дыма,Сейчас все подругому пенопласт не горит, комуто выгодно чтобы люди думали что он не горит вот и негорит и газ не выделяет, просто мечта а не материал. В те годы я был молод и любил пошалить поднести заженную зажигалку к готовому листу пенополистирола и любоватся как горит тот самый газ которого теперь в нем нет .

У меня этот ПСБС не горел, а именно оплавлялся на открытом огне, не поодерживал горения. Так что не стоит слишком категорично высказываться. Может от конкретного производителя зависит, но это проще простого проверить на образце при покупке с помощью спички или зажигалки.

DEN240976 написал :
образце при покупке с помощью спички или зажигалки.

Это и есть главное заблуждение, оно мне напоминает тест кожаная куртка или нет, сколько человек купили кожзам вместо кожи на просторах россии. Пенополистирол не горит сам и не поддерживает горения, даже в 82 году лаборант ОТК испытывал образци на самозатухание и он не горел то есть сначала он загорался а спустя пару секунд тух,а вот в других условиях не лаболаторных он горел и все кто видели как горит пенополистирол никогда не поверят в его негорючесть и еще года два назад напроти моего дома утепляли дом пенополистиролом в торце здания лежала огромная гора этого утеплителя накрытого пленкой, на верхних этажах велись сварочные работы от искр полистирол загорелся это было чтото, моментально запылала вся верхняя часть ну подумал я щас будет пипец, увы набежали строители и поскидывали палками верхние горящие листы и пожар был быстро потушен.
Производителей конечного продукта очень много сорентироваться в этом море сложно а вот производителей сырья не так много наверное два или три.

Пенополистирол не горит , горят продукты его разложения. Как напалм, собственно раствор полистирола в стироле или высококтановом бензине и есть напалм -В. Вне зависимости от отсутствия-присутствия антипиренов...

Регистрация: 05.05.2009 Ивано-Франковск Сообщений: 239

Дерево тоже горит, но сколько домов из него строят, строили и будут строить.

Дерево горит качественно по другому, поэтому шансы выбратся из горящего просто деревянного дома сохраняются минутами , а шансы выбраться из горящего дома с полистирольным утеплителем через несколько секунд падают до нуля. Уже писал в каркасных домах , еще перед хромой лошадью.

А по мне - так всю эту х.. на х...
Строишь не на год, не на два. Какие-то выделения, влияния, негативный воздействия.
А внуки появятся с патологией будешь сидеть и думать: за что, от чего. Ребёнок (22 года) из пластик. бутылки воду пьёт - по рукам бью: внуков здоровых роди и хоть головой бейся, взрослым будешь считаться. А пока слушай старших.
Сейчас столько материалов точно безвредных...
Лучше дороже, год-два потерпеть, подзаработать, подкопить, да построиться...
Ну это моё мнение.

Регистрация: 10.11.2009 Волжский Сообщений: 241

san-1-tehnik написал :
Это и есть главное заблуждение, оно мне напоминает тест кожаная куртка или нет, сколько человек купили кожзам вместо кожи на просторах россии. Пенополистирол не горит сам и не поддерживает горения, даже в 82 году лаборант ОТК испытывал образци на самозатухание и он не горел то есть сначала он загорался а спустя пару секунд тух,а вот в других условиях не лаболаторных он горел...

Я говорил о своем опыте, у меня он не загорелся. Лист ПСБС-15 1200x1000x100мм висел над открытым огнем долгое время (расстояние его от языков пламени точно сказать не могу, но от горящих дров не более метра), так вот он не сгорел, а оплавился посередине.
А если его в огонь непосредственно бросить он скорее "испаряется" чем горит по моим наблюдениям, там сухого вещества пшик.
Впрочем кто боится - есть минвата, это наверное "вечный спор" современного эффективного утепления. И слава богу у всех есть выбор, это главное.