#1545143

Попали в руки несколько девайсов-с нек-рых сбиты таблички (зачем?),на других они отвалились.Итак,по-порядка
№1 Двигатель,на к-рый не удалось найти схему включения-помогите запустить,в нете про него практически ничего нету,мож.кто знает,откуда он?

С этого мотора паразиты неизвестно зачем содрали табличку,продавший клялся,что он на 3000 об/мин и 1 кВт. Мож кто встречал такой движок (корпус аллюминиевый) Можнет ли кто на глаз опредилить его мощность?

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Тоже мотор,тоже кто-то очень нехороший стянул табличку.Мож кому-то попадался,какая мощность,какое питание/назначение.Откуда он?

А это-насос.Мож кто встречал-откуда это и какое у него питание,куда его подавать на разъём?(виден на одном снимке)Попробую отмочить таблички

Насос - топливный,авиационный, то-ли для экстренного сброса топлива, то-ли для перекачки.
На постоянное напряжение 27В.

А не подскажите,на какие контакты разъёма нужно его подавать?Годится ли для перекачки/циркуляции воды?

Регистрация: 06.11.2009 Новотроицк Сообщений: 174

Химик написал :
Опознайте двигатели и насос

А смысл? если для хозяйственных нужд, то непроше ли купить нормальные "девайсы", а нетратить деньги на ветер и заморачивать людям голову.

Проще конечно купить,ни о чём не думая,но разумнее и интереснее попытаться понять,что уже имеется под рукой и что из этого можно сделать и как это рационально использовать,а не побить в азарте все попавшиеся железяки на лом/поменять на пиво,а спустя пол года покупать китайскую каку(да,на фирменное денег нету,признаю),рассчитанную на пол года работы,за деньги вчетверо больше,чем получил от сдачи лома.Тем паче,детали промышленные/военные,если не задаваться целью вывести их из строя,соблюдая элементарные,подсказываемые здравым смыслом правила их использования и используются там,где могут быть применены(ну нельзя этим насосом качать серную кислоту-корпус силуминовый,) служат очень долго и в зверских условиях.при поломке (не все-есть и редкие) легко находится замена,т.к унифицированы-советская промышленность не могла позволить себе разрабатывать для каждой модели танка/самолёта свой тип насоса,делали это лишь для деталей спец.назначения,когда без этого-никак) и их много осталось(хотя,опять же,попадается много совсем раритетного либо жутко редкого)