Закрыть

вытяжка для газовой плиты





вытяжка для газовой плиты

какая она должна быть? купольная или обычная? Подскажите плз.

А что Вы имеете ввиду под словом обычная?

2yanat Вытяжка не зависит от типа плиты. Успехов

Уважаемые All ! Подскажите начинающему строителю кухонь. Необходимо прикупить вытяжку. Присматривался к таким, как KRONA, CATA? но в магазине начали отговаривать, что у них много брака и нужно брать вытяжку ELIKA. Это правда или реклама? И еще вопрос. Хотел вытяжку с защитным стеклом (нравится дизайн), но в том же магазине не советовали такой вариант, если плита ГАЗОВАЯ. Мотивировали тем, что стекло будет быстро загрязняться. Проясните, плиз, ситуацию!

Пользователь yanat написал :
какая она должна быть? купольная или обычная?

Она должна быть дорогая...не менее 180$

2AlexRS У меня KRONA 90 см. Без стекла. 370 у.е. примерно. Тьфу-тьфу, третий год. Успехов

2AlexRS Грязниться будет любая вытяжка, независимо от материала и его обработки или вида плиты. Просто на стекле эта гадость будет более заметна. Имхо, но лучший вариант - неполированая нержавейка. Вытяжка ни чем не отличается от остальной обстановки - подбирать ее надо под себя и под общий дизайн помещения. А что они подразумевали под браком?

Пользователь DMC написал :
2AlexRS Просто на стекле эта гадость будет более заметна. Имхо, но лучший вариант - неполированая нержавейка.

Зато стекло легко моется - побрызгал на неё спец.жидкостью для стекла из распылителя,вытер тряпкой и она как новая , а неполированая нержавейка моется хуже

2BorisM

Пользователь BorisM написал :
неполированая нержавейка моется хуже

Правильно, на ней и грязь заметна меньше... Вы для чего вещи покупаете - чтобы их пользовать, а не бегать вокруг них с салфеткой. Не, чистота - залог здоровья. Но и это нельзя доводить до абсурда. Кстати - нержа тоже моется нормально, побрузгал на ее средством и протер тряпочкой. Здесь все упирается в дизайн и эстетические вкусы. Но нержавейка практичней.

to DMC. Под браком подразумевали большое количество раз обращений в сервис. Продавец ссылался на знакомого из сервиса, поэтому и заговорил про вытяжки ELIKA. Кстати, кто-нибудь сталкивался с ними? to ALL. Попутно у меня еще вопрос. Насколько эффективны вытяжки с фильтром? Я так понимаю, им не нужен воздуховод? Как часто меняется этот фильтр? Не сочтите за труд, просветите, плиз.

Пользователь AlexRS написал :
Под браком подразумевали большое количество раз обращений в сервис. Продавец ссылался на знакомого из сервиса, поэтому и заговорил про вытяжки ELIKA. Кстати, кто-нибудь сталкивался с ними?

Я сам продавец, в том числе и вытяжек Cata/Krona, и поэтому не считаю возможным говорить что-либо об этих брендах "вообще". Имеет смысл говорить о недостатках отдельных моделей вытяжек. Скажу только, что Cata/Krona в наших продажах составляют около 90%, и 10% Jetair, входящий в один концерн с Elica. Значит, при равном качестве количество претензий по Cata/Krona должно быть раз в 9 больше, но у меня такой информации нет. Думаю, неплохо было бы услышать мнение других участников форума, имеющих эти вытяжки.

Пользователь AlexRS написал :
Попутно у меня еще вопрос. Насколько эффективны вытяжки с фильтром? Я так понимаю, им не нужен воздуховод? Как часто меняется этот фильтр?

У всех вытяжек есть жировой фильтр - используется при работе в режиме удаления испарений наружу. При работе в режиме рециркуляции (когда лучше или хуже очищенные испарения возвращаются на кухню) для поглощения запахов дополнительно используют угольные фильтры. При рециркуляции 2 главных недостатка:1) невозможно полностью отфильтровать все жиры, копоть и запахи в испарениях;2) угольный фильтр процентов на 30 снижает производительность вытяжки, соответственно для этого режима желательно иметь более мощную вытяжку. Ну, а о проблемах, возникающих при соединении вытяжки с вентканалом, можете прочитать на других ветках данного форума.

Подскажите, плз, чем отличается купольная вытяжка от прямоугольной. Судя по ценам купольная лучше?

Пользователь Alice написал :
Подскажите, плз, чем отличается купольная вытяжка от прямоугольной. Судя по ценам купольная лучше?

Если под прямоугольной Вы подразумеваете т.называемую плоскую (стандартную), отличаются они, в основном, конструкцией (а, след-но, и дизайном). Плоские в 90% случаев вешаются под укороченный шкаф и к нему же и крепятся. Ну, и разница в производительности - если плоские имеют её максимум 450-500 куб.м/час (при 2-х моторах), то для купольных это,как правило, минимум. а максимум до 1000 кубов. И хотя и те, и другие могут работать в 2-х режимах (см. мой предыдущий пост), плоские чаще используют в режиме рециркуляции, тем более что они часто комплектуются угольными фильтрами и имеют переключатель выходящего воздуха на то или иное выходное отверстие.

2AlexRS

Пользователь AlexRS написал :
Под браком подразумевали большое количество раз обращений в сервис.

Ну и чего там у них ломалось? Вилка или просто "сосать" переставали? В первом случае надо было пользоваться выключателем, а не дергать за шнур, а во втором - фильтры мыть или менять надо было. Все это делается в режиме обслуживания и без привлечения специалистов... Фуфел прогнал вам продавец... В самой простой вытяжке(имеются в виду без электронных наворотов, типа - таймеры, датчики присутствия, етс...) дам ломаться нечему - ибо состоит вытяжка из ничего - железный корпус, один или два двигуна, пара патронов для ламп и пара выключателей. Все это до безобразия надежно. Уж если где узнавать на счет популярности и надежности изделий, так это в сервисных центрах, вприватной беседе с мастером.

Пользователь AlexRS написал :
Попутно у меня еще вопрос. Насколько эффективны вытяжки с фильтром?

Эффективность, как сказали выше, несколько ниже, т.к. воздух прогоняется через слой активированного угля(или какой другой засыпки), а не выводится за пределы помещения. Плс., пользуйте нормальную терминологию, например такую: купольные, встраиваемые, плоские, каминные. С небольшой поправкой на счет функционала - плоские вытяжки не имеют вариантов с отводом воздуха, а работают только в режиме рециркуляции, купольные и встраиваемые обычно могут работать как в режиме рециркуляции, так и в режиме отвода воздуха. При этом плоские являются самыми маломощными, где-то до 300 кубов, встраиваемые находятся посерединке - 350-600 кубиов, куполные - самые мощные, до 900-1000 кубов. При этом куполные бывают разные - т.с. самостоятельные и опять же встраиваемые. Первые могут раполагаться где угодно и крепятся к потолку(отличаются конструктивом), вторые предназначены для встраивания в интерьер между навесных шкафов или же просто над плитой у стены. Отличаются от обычных встраиваемых только чуть большей мощностью и дизайном.

Пользователь AlexRS написал :
Я так понимаю, им не нужен воздуховод?

Для плоских и других вытяжек , работающих в режиме рециркуляции не нужен воздуховод, но если плоские под это заточены, то для купольных и встраиваемых необходимо предусмотреть место для выброса воздуха, т.к. в обоих режимах в этих вытяжках воздух из вытяжке уходит одним путем, через фланец для присоедиенния канала, находящийся с верху вытяжки. В составе куполных идут специальные трубы, для поддержки общего дизайна и возможности нарастив их подключить к "внешнему миру", а так же для работы в режиме рециркуляции, для этого они имеют решетки(если ничего не напутал).

Пользователь AlexRS написал :
Как часто меняется этот фильтр?

В зависимости от интенсивности пользования и испарений - одно дело вы супы варите, и совсем другое дело, если у вас жарка является основным видом приготовления пищи. В среднем замена требуется где-то раз в 3-4 месяца. Стоит фильтр около 200 руб(это надо уточнить, т.к. 200 - это достаточно старая цена).

Пользователь AlexRS написал :
Не сочтите за труд, просветите, плиз.

Воспользуйтесь яндексом... Ему не в падлу и извиняться за нагрузки не придется))