Закрыть

Оплата коммунальных услуг через Интернет. Полезные ссылки





Страница 1 из 2
Оплата коммунальных услуг через Интернет. Полезные ссылки

Подумалось, может кому-то удобнее платить за коммунальные услуги не выходя из дома. В общем то сейчас в Москве, например, можно всё оплатить не поднимая пятой точки со стула. И телефон (МГТС), и электроэнергию (Мосэнергосбыт), и ЖКУ, и мобилки, и интернет... В данной теме предлагаю делится точными ссылками на такие платежные страницы. В качестве затравки: Москва - электроэнергия ("Мосэнергосбыт": http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/howto-pay/ways_of_pay

Оплачиваю все через "Сбербанк ОнЛ@йн" www.sbrf.ru по пластиковой карте. После нескольких месяцев разборок с некомпетентными сотрудниками тех. поддержки и отделений сбера мне удалось все свои платежи проводить через интернет: ЕИРЦ коммунальные платежи Мосэнергосбыт МГТС Билайн ЖСК платежи Домофон Детский сад Налоговые платежи

По Москве платить за коммунальные услуги достаточно просто, т.к. нужные организации очень крупные и в том же Сбербанке онлайн уже "прописаны". Да и терминалов на улице, где принимают платежи, сейчас развелось очень много. Гораздо больше проблем возникает в других городах, где нужно выбирать "произвольные реквизиты", т.е. самому заполнять номера счетов и названия соответствующих организаций.

Пользователь darkstar написал :
По Москве платить за коммунальные услуги достаточно просто, т.к. нужные организации очень крупные и в том же Сбербанке онлайн уже "прописаны".

К сожалению пока это не так. В интернет версии Сбербанк ОнЛ@йн, несмотря на то, что все счета видны в системе одновременно, карточный счёт всё-таки существует "отдельно" от остальных и доступные шаблоны платежей различаются. При платежах с карточного счёта приходится подтверждать каждый платёж разовым паролем, что не очень удобно. А для проведения платежей со счетов вкладов приходится один раз повозиться пару часов и создать собственные шаблоны вручную. Ну а взимание 30 руб в месяц за смс-информирование об операциях со счетами ИМХО вообще жлобство.

Пользователь darkstar написал :
Да и терминалов на улице

Лично мне значительно удобнее копипастить 10 значный код плательщика сидя в тепле в удобном кресле, чем пытаться безошибочно прочитать его на маленьком экранчике сотового и ввести его в сберовскую уличную шайтан-машину, тыкая пальцем в обледеневший экран.

Вообще-то с оплатой коммунальных услуг, электричества и телефона по Москве у меня проблем нет - там уже все есть готовое. Плохо только, что при вводе л/с нет подтверждения об ФИО и адресе, поэтому не исключается вероятность проплаты не по тому л/с. Да, с карточки приходится подтверждать платеж разовым паролем, но что в этом ужасного? Проблема только в том, чтобы листок из банкомата сохранился в первоначальном виде. К сожалению, термопечать через некоторое время прочитать очень трудно. Поэтому есть смысл сразу же создать соответствующий файл, а потом при вводе паролей просто копировать пароль из файла. Кстати, откуда вы взяли сумму 30 руб? К сожалению, она ровно вдвое больше (услуга "мобильный банк"!

Пользователь darkstar написал :
откуда вы взяли сумму 30 руб?

Это зависит от карты: http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/Tarify_na_predostavlenie_uslugi_«Mobilnyy_bank».pdf

Пользователь darkstar написал :
Да, с карточки приходится подтверждать платеж разовым паролем, но что в этом ужасного?

То, что приходится подтверждать каждый платёж, а их может быть более 10 за одну сессию.

Пользователь darkstar написал :
создать соответствующий файл

Вообще-то это грубое нарушение правил безопасности и допустимо только при небольших суммах, хранящихся на такой карте.

Если приходится делать очень много платежей, то имеет смысл включить услугу "мобильный банк". Тогда разовые пароли будут приходить в виде СМС и иметь очень простой вид: всего 5 цифр. Если уж речь пошла о безопасности, то обычно на картах, которыми расплачиваются, крупные суммы не держат. Напечатанные разовые пароли тоже вам должны не понравиться: их нужно выучить наизусть и сразу же уничтожить список. Файл с паролями, разумеется, не стоит держать в рабочем компьютере. Но кто мешает хранить их, например, на флэше?

Пользователь darkstar написал :
Напечатанные разовые пароли тоже вам должны не понравиться: их нужно выучить наизусть и сразу же уничтожить список. Файл с паролями, разумеется, не стоит держать в рабочем компьютере. Но кто мешает хранить их, например, на флэше?

При правильной организации дела банк должен бесплатно выдавать карты разовых паролей, на которых пароли в количестве более 50 штук закрыты защитными слоями, а каждый разовый пароль должен действовать на протяжении всей сессии или до исчерпания лимита суммы платежей.

Для москвичей: вчера опубликовано постановление правительства Москвы от 30 ноября 2010 г. N 1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011год". Некоторые тарифы (для собственников, в рублях): 2010-2011: Содержание и ремонт (за м2, в пределах норм) 9,00 - 10,8 Отопление (МОЭК, за м2) 19,04 - 21,21 Хв (за м3) 19,85 - 23,31 Гв (МОЭК, за м3) 93,58 - 105,45 Водоотведение (за м3) 14,4 - 16,65 Электронергия (газофицированные дома, за кВтч) 3,45 - 3,80 Электронергия, за кВтч 2,42 - 2,66

sebi А в Сбере берут комиссию?

При оплате в РЦ - 0.5%. Телефон и электричество без комиссии. Это в Москве. При оплате в других городах, т.е. по "произвольным реквизитам" любые платежи с комиссией 1%.

Пользователь darkstar написал :
При оплате в РЦ - 0.5%.

За оплату услуг ЖКХ в РЦ Сбер берет 2%.

Это с какого времени? Думаю, что вы тут путаете Сбербанк и Сбербанк-отлайн. Тема, насколько я понял, об интернет-проплатах.

2Olesis комиссия зависит от получателя платежа. ЕИРЦ коммунальные платежи - 0,5% Мосэнергосбыт - 0% МГТС -0% Билайн - 0% ЖСК платежи - если у получателя счет в сбере и есть договор на обслуживание в сбере, то 0%, в противном случае, вроде 1% Домофон - если у получателя счет в сбере и есть договор на обслуживание в сбере, то 0% Детский сад - по-моему 1% Налоговые платежи - 0% В любом случае Вы не заплатите больше чем через кассу.

Да, ЕИРЦ - 0,5%, ЖСК - 1%. Перед запросом на подтверждение платежа система Сбербанк ОнЛ@йн сообщает о размере комисси (в рублях), а в выписках по счетам комиссия теперь указывается отдельной строкой.

С 15 декабря балбесы из сбербанка вместо внедрения нормальных карт разовых паролей тупо ограничили сумму платежа, подтверждаемого разовым паролем из чека суммой в 3000 рублей.

в сбербанк онлайн пока плачу только за телефон... спасибо всем за инфо

Пользователь Arr написал :

Arr.... Не совсем так.... В "постановление правительства Москвы от 30 ноября 2010 г. N 1038-ПП " очень много градаций и оплата зависит от района,этажности,наличия мусоропровода и тд. Надо всё внимательно у них почитать.....

Пользователь Arr написал :
С 15 декабря балбесы из сбербанка вместо внедрения нормальных карт разовых паролей тупо ограничили сумму платежа, подтверждаемого разовым паролем из чека суммой в 3000 рублей.

Нельзя ли ссылку на такое новшество? Выходит, что теперь за квартиру вообще не заплатить? P.S. Нашел в новостях. Придется подключать мобильный банк.

Пользователь darkstar написал :
балбесы из сбербанка

ну это оооочень ласково.

Пользователь darkstar написал :
Выходит, что теперь за квартиру вообще не заплатить?

имеете ввиду платеж в ЕИРЦ? а через терминал....?

2sebi, первая цитата не моя. Через терминал не хочу. Это выходить на улицу надо.

Я через интернет-банкинг альфа-банка плачу, очень удобно.

Плачу за все через сбербанк онлайн. Очень удобно. Пароли приходят на мобильник, вставляются и тут же стираются.

Пользователь darkstar написал :
Плохо только, что при вводе л/с нет подтверждения об ФИО и адресе, поэтому не исключается вероятность проплаты не по тому л/с.

также как и смена этого ЛС ЕИГРЦ в полупроизвольном порядке - на моем вдруг поменяли ФИО

Пользователь darkstar написал :
Проблема только в том, чтобы листок из банкомата сохранился в первоначальном виде

и чтобы на листке из банкомата были указана вышепроцитированная информация и сам листок каким-то образом был "авторитетным" для ЕИГРЦ на деле - если у них какой-то сбой, то надо ехать и "разбираться", а такие квитки для них большого значения не имеют, также как и для суда - надо заказывать выписку с печатью банка - это бесплатно (угадайте с трех раз) ? зачем нужет Сбер с комиссиями, если Банк Москвы без комисии ? Банк Москвы разработал софт для ЕИРЦ поэтому хотя бы отсутствует риск пропажи платежа (в Сбере он тоже минимален, но это система второго уровня) про невозможность изменения суммы платежа я пока молчу

С 11.01.2011 за платежи в адрес Мосэнергосбыта Сбер начал брать комиссию в размере 1% .

Для оплаты почти всех услуг (интернет, телевидение, ЖКХ, телефон, электроэнергия, госплатежи и пр.) использую Handybank уже больше двух лет. Проблем никогда не было. Вся история сохраняется и есть "быстрый набор", когда часть информации сохраняется и ее не надо вводить повторно. По размеру комиссий не подскажу, надо смотреть условия на сайте.

Я платежи в пользу МГТС и Мосэнергосбыт делаю банк.карточкой через ChronoPay здесь: http://mgts.ru/home/phone/payments/payments/ http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/howto-pay/ways_of_pay/I-bank Очень удобно и главное без комиссий. Хочется надеяться, что тоже самое сделают и на сайте http://www.gu-is.ru/ но это конечно не факт

По социальной карте Банка Москвы бесплатное подключение интернет-банка и бесплатные платежи за все виды коммунальных услуг. Прочие-разные за 10 руб. за платеж.

Смотрю, что тема интересна только жителям двух столиц, - добавлю и третью. Оплачиваю коммунальные услуги, свет/газ/телефон/инет и прочее с помощью онлайн-банкинга банка "Пиреус банк МКБ (необходим только текущий счет физлица, карточка не нужна, комиссий и прочего НЕТ). Оплачиваю и Киев, и область. ВАЖНО: в графе назначение платежа нужно быть предельно точным, иначе "головная боль" (проверено ) *если кому интересно - пишите в личку - скину шаблон.

Пользователь marina007 написал :
По социальной карте Банка Москвы бесплатное подключение интернет-банка и бесплатные платежи за все виды коммунальных услуг. Прочие-разные за 10 руб. за платеж.

Только сейчас прочитала. Надо будет попробовать. Ведь неважно, кому именно принадлежит социальная карта? Могу, например, взять карту у бабушки, положить на нее деньги и с нее оплачивать?

Интересно, а кто-нибудь пробовал платить за коммунальные услуги Яндекс-деньгами? Если есть такие поделитесь опытом пожалуйста.

Л М, Яндекс - нет, а Киви - да. Вот сын платит через Яндекс.

Пользователь Юбер написал :
Л М, Яндекс - нет, а Киви - да. Вот сын платит через Яндекс.

Интересуют следующие вещи: 1. нет ли риска случайно перевести деньги куда-то не туда т.к. насколько я поняла надо все цифры вводить вручную 2. как узнать что деньги поступили на счет (я плачу таким образом за телефон, так у телефонной компании личный кабинет есть, там сразу видно и сколько и за что должна и что деньги получены) 3. насколько убедителен полученный после оплаты документ - в честности работников той же телефонной компании сомневаться не приходилось, а вот в УК сидят жулики

Пользователь Л М написал :
кто-нибудь пробовал платить за коммунальные услуги Яндекс-деньгами?

Плачу за жкх, Питер. Без комиссии. Чего там пробовать, плати да плати...

Л М, 1. Риск есть, надо набирать номер счета внимательно. Он набирается один раз, далее запоминается 2. Вы можете только узнать, что деньги ушли. 3. Не знаю, никто с меня ничего не спрашивал, никаких документов.

Пользователь Шихаэль Мума написал :
Плачу за жкх, Питер. Без комиссии. Чего там пробовать, плати да плати

Ну, а как положить на Яндекс-деньги без комиссии?

Пользователь Юбер написал :
Л М, 2. Вы можете только узнать, что деньги ушли. 3. Не знаю, никто с меня ничего не спрашивал, никаких документов.

Значит вам повезло с управляющей компанией.

Пользователь Михалыч написал :
Ну, а как положить на Яндекс-деньги без комиссии?

В Евросети

Пользователь Л М написал :
В Евросети

Это я должен снять с карточки, сходить в Евросеть, там положить... Перебор. А есть более простой вариант?

Пользователь Михалыч написал :
Это я должен снять с карточки, сходить в Евросеть, там положить... Перебор. А есть более простой вариант?

Смотря какой банк, посмотрите у них там "привязанные банковские карты", есть и без комиссии.

Пользователь Михалыч написал :
есть более простой вариант?

положить за один раз побольше...

Пользователь Шихаэль Мума написал :
положить за один раз побольше

Зарплаты у нас тут мизерные...-

Да и у нас не все алигархи...

Кто чем может, обязан ли я отвечать на звонок если мне звонит начальник на мобильник?

ВТБ24 Телебанк 0,3% от суммы платежа. www.telebank.ru

Страница 1 из 2