Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 92
  1. #1

    По умолчанию Вопрос про нож и как резать рыбу.

    Недавно семгу солили. Рыбка вкусная получилась, а вот порезать красиво не удалось.
    Какой ножик для этого нужен? (понятно, что можно и малярным покромсать, но немножко денег на правильный инструмент не жалко)
    Как правильно резать рыбу? Большая семга-форель, чтобы красиво.
    И подскажите, если кто помнит, по точилкам. Хенкельс вроде не особо хвалили.

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    02.09.2009
    Возражений по постоянному блокированию нет
    Сообщений
    186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    чтобы красиво.
    Чтобы товарный имела нужен специальный станок!

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    Какой ножик для этого нужен?
    Филейный (он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.
    Цитата Сообщение от madrhino.
    Как правильно резать рыбу?
    Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44403871.jpg 
Просмотров:	329 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	121222  
    Последний раз редактировалось svetliy1963; 06.02.2010 в 22:19.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    Как правильно резать рыбу?
    см вот здесь. http://kinozal.tv/details.php?id=378267 там про это подробно.
    и тут http://kinozal.tv/browse.php?s=%F1%F...y=&t=0&a=0&o=0 ( поиск на слово суши, подраздел Документальное)
    Отдам хорошую кошку в добрые руки.

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    02.09.2009
    Возражений по постоянному блокированию нет
    Сообщений
    186

    По умолчанию

    Ну, я так понял, что топикстартеру надо резать, чтобы упаковывать и продавать! А вы ему кино крутите...

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Смотрящий
    чтобы упаковывать...
    Чтобы сервировать и есть...
    Bh.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Смотрящий
    Ну, я так понял, что топикстартеру надо резать, чтобы упаковывать и продавать!
    имхо вы не правильно думаете.)
    Отдам хорошую кошку в добрые руки.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svetliy1963
    Филейный (он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.
    Цитата Сообщение от svetliy1963
    Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста
    Все правильно, уважаю. А если нож, то хороший - из златоустовской стали /златоустовские ножи-поиск/, там интернет-магазин есть.
    Маркетолог - враг хорошего...

  9. #9

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vasss
    А если нож, то хороший - из златоустовской стали
    А если плохой то Нокс? Посмотрел я фотографии, каталог Златоустовский. Украшательство. За ЭТО платим? Для кухни очень даже не плохи Викториноксы. За один Златоустовский и далеко не филейный денег требуется как за пять-десять Викториноксов.
    И что за фигня у Златоуста со сталью? Калят в 57-58 единиц???????? Это же сразу "холодное оружие". Да и не нужно на кухне этого, такой твёрдости.

  10. #10
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2 madrhino
    Моя хозяйка все это прекрасно делает простым острым длинным ножом.
    Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.

  11. #11

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.
    На что намекаете???? Ваша хозяйка просто золото. Я был в командировке. Три дня. За это время мои золотые как-то загнули кончик ножа Мора2000 (фигня нож). Мне не жалко. Просто тенденция, так как примерно то-же самое было проделано и другим но хорошим ножом лет этак десят тому назад. Как это просходит? Что при этом в голове творится??? Что творится в голове??????? Ни какой культуры обращения с ножом. Таким пользователям только отечественные столовые можно в руки давать. Это моя родня. Любимая.
    Последний раз редактировалось vadim 08355; 07.02.2010 в 09:13.

  12. #12
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    Я не намекаю, я прямо говорю
    Родню - в угол на горох и впредь нормальными ножами пользоваться запретить.
    В случае рецидива - два часа расстрела
    Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться
    ЛЮБОЙ инструмент требует соответствующего к себе отношения. Культуры.

  14. #14
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    Это точно совершенно, абсолютно и бесспорно

  15. #15

    По умолчанию

    Светлому 1963
    А что за ножик на фотке?

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svetliy1963
    Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста
    Истина! А нож, действительно, любой острый пойдет

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Палецкий
    Истина!
    добавлю рецепт "Лосось малосольный"


  18. #18
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2svetliy1963

    А семга и кета - это не лососина что ли?
    Последний раз редактировалось Юбер; 07.02.2010 в 12:49.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    это не лососина что ли?
    ..путаете понятие семейства и представителя. А из лососевых, самый -самый вкуснейший это ИМХО Муксун ...жаль больше не попробую

  20. #20

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LN
    добавлю рецепт
    Дядя корявенько с инструментом обращается. Да и рыба не того.... не самой первой свежести. Не находите?

  21. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    А что за ножик на фотке?
    Затруднюсь сказать.Фото привёл для примера формы ножа.Из фирм профи в последнее время хвалят ABU GARCIA,FISKARS.Если найдёте не китайскую RAPALA.Ручка должна быть из нормального пластика(рука не должна скользить).При покупке обязательно проверьте на изгиб-должен быть достаточно легкий и равномерный.
    Ещё бывают специальные разделочные доски для рыбы(с прищепкой).Не рекламы ради-здесь.Откройте каталог ZEBCO,страница Z108.В комплекте с доской-филейный нож,рыбочистка,точильный брусок.Если заинтересует,можем продать.
    Последний раз редактировалось svetliy1963; 07.02.2010 в 22:48.

  22. #22
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2Палецкий

    Я-то как раз ничего не путаю.

  23. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    Я-то как раз ничего не путаю.
    Нет, путаете

  24. #24
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2Палецкий

    Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые.
    Лосось - это собирательное название.
    Загляните в Википедию.

  25. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    Лосось - это собирательное название.
    Загляните в Википедию.
    А Вы-сюда.
    ИМХО,не о том спорим.Главное....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	210.gif 
Просмотров:	188 
Размер:	42.7 Кб 
ID:	121330  
    Последний раз редактировалось svetliy1963; 07.02.2010 в 13:39.

  26. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    Лосось - это собирательное название.
    ..посыпаю голову пеплом. Удача сегодня на Вашей стороне

  27. #27
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2svetliy1963

    Так Вы читайте внимательно словарик
    Картинка класс!!!!!!!

    2Палецкий

    Да чаво уж там, звиняйте
    Она всегда со мной, я ж писАл в другой теме, где лентяй ABC ребенка пытается воспитывать.
    Бог с нами и никто против нас.

  28. #28

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые.
    Это если по книжному. А по жизни СЁМГУ прочих..... рядом не положишь. Самая плохая сёмга лучше самой хорошей горбуши. Сёмга.. это СЁМГА!!! Она кстати и топором хорошо рубится. Рубилась. До тех пор, пока не выдворили её из страны.

  29. #29
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2vadim 08355

    Не спорю.
    В Мск, кстати продаются и мурманская и норвежская семги. Но разница есть, однозначно.

  30. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    я ж писАл в другой теме, где лентяй ABC ребенка пытается воспитывать.
    А я там не шляюсь, поэтому допустил слабинку

  31. #31

    По умолчанию

    Палецкий ,маэстро, загляните на ветку про помидоры, у Вас , кажется, рецепт был...

  32. #32

    По умолчанию

    Как резать, как резать... Надо её заморозить слегка - и любой тонкий острый ножик достаточной длины (чтоб за одно движение) вполне подойдёт.

  33. #33

    По умолчанию

    Светлейшему1963
    Не открывается этот каталог. Попроще никак не посмотреть, что предлагается? Сфоткать можно.
    Смотрел сегодня Хенкельс. Длинный такой, 31 см, специально для нарезки рыбы. Гнется хорошо. Стоит что-то в районе 2600 руб. В интернете, кстати, почемуто дороже, за 4000. Непонятно.

  34. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    Попроще никак не посмотреть, что предлагается
    Вот оно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	121447  

  35. #35

    По умолчанию

    Светлому1963
    И сколько такой наборчик стоит?
    А размер ножа (или доски) какой?

  36. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    И сколько такой наборчик стоит?
    А размер ножа (или доски) какой?
    Цену скажу завтра.Длина лезвия-15 см.Длина доски-56 см.
    Последний раз редактировалось svetliy1963; 08.02.2010 в 09:04.

  37. #37

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madrhino.
    Длинный такой, 31 см
    31?????? Нафига?
    Использовать будет крайне неудобно. И хранить его придётся в шкафу. Стоя.

  38. #38

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svetliy1963
    Вот оно.
    Или я вообще ни чего не понимаю, или я действительно не понимаю для чего такой узкий нож. Для нарезки он не нужен. Он нужен только кишки потрошить мелкой рыбке. Это что-бы через дырочку легко было в полость войти. Всё! Для нарезки такой и нафиг не сплющился.

  39. #39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadim 08355
    Для нарезки он не нужен
    Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи.

  40. #40
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    3,214

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Палецкий
    путаете понятие семейства и представителя. А из лососевых, самый -самый вкуснейший это ИМХО Муксун
    Вношу ясность.
    Отряд лососеобразных, семейство сиговых.
    Чир, муксун, ленский омуль, ряпушка, собственно сиг... и... НЕЛЬМА.


    Цитата Сообщение от vadim 08355
    Самая плохая сёмга лучше самой хорошей горбуши. Сёмга.. это СЁМГА!!!
    Это Вы, видимо, про чавычу не слыхали.
    То, что продается сейчас у нас как семга- это "поросята" с фермы. Вскормленные на комбикорме. С толстым- толстым слоем сала на пузе.
    Цитата Сообщение от svetliy1963
    Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи
    К вопросу о нарезке.
    Нож может быть любым, но:
    1. не узким (на фото выше неправильный нож, я так думаю)
    2. не толстым
    3. не [очень] острым. Аргумент: иначе будет прорезаться шкура. А это неправильно. А недостаточно острый нож рыбу режет, а по шкуре скользит. В результате получается аккуратно и чисто нарезанная рыба.
    Последний раз редактировалось Burrdozel; 08.02.2010 в 09:03.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru