Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 200
  1. #1

    По умолчанию Вопрос о пользе серебрянной посуды.

    Всем привет. Сегодня у нас завязался спор полезна или нет посуда из серебра. Одни говорят, что серебряная посуда полезна, а другие, что пользоваться ей не стоит. Мол серебро вредно, как и алюминий. А вы как считаете? Кто из них прав на самом деле? Стоит ли пользоваться серебряными ложечками и вилками.
    Последний раз редактировалось Admin; 26.05.2010 в 17:39.

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    22.08.2008
    г. Москва-Израиль(Хайфа)
    Сообщений
    1,985

    По умолчанию

    Стоит пользоваться полносеребрянными приборами.Вреда не будет.

  3. #3

    По умолчанию

    Ионы серебра положительно влияют на обменные процессы в организме
    В эстетическом плане - просто красиво.
    В моральном - престижно

  4. #4

    По умолчанию

    Серебро = отличный бактерицид. Недаром офицера (серебряные ложки) в царской армии на порядок реже болели кишечными расстройствами, нежели рядовые
    В колодец кидаешь серебряную монету или кусочек изделия из серебра и вода не портится. В церкви святая вода хранится в серебряной купели. Наши предки тоже не дураки были...
    Летать так летать
    ЛЮБИТЬ так ЛЮБИТЬ

  5. #5
    ушёл из жизни Аватар для DSP007
    Регистрация
    03.01.2008
    г. Москва
    Сообщений
    5,354

    По умолчанию

    Растворимые соли серебра по общей токсичности где то между солями ртути и меди. Механизм токсичности тот же что и у ртути- связывание сульфидных групп цистеина и денатурация третичной структуры белков. Намного выше чем у алюминия. Ядовиты для всего живого, токсичность для вирусов и бактерий впрочем на порядки выше чем для теплокровных.
    Дергаться из за этого не надо - серебро достаточно инертный металл, а при готовке дополнительно покрывается пленкой нерастворимого хлорида серебра ( Константа диссоциации порядка = 10 в -16 степени, это чайная ложка в озере). Проблему может давать лишь длительное нахождение сильно подкисленной воды в серебряной емкости при доступе воздуха и использование фильтров с мелкодисперстнным серебром, применяемых в быту для стерилизации воды. К счастью серьезные формы хронического аргентоза (с потемнением кожных покровов и поражением почек) были известны только только для кинопромышленности времен Чарли-Чаплина. Более серьезной проблемой является развитие дисбактериозов при потреблении "серебряной воды" , но и этот риск к серебряной посуде при обычном применении не относится.

    В общем практически безвредно и бесполезно. Смысл был в средневековье, на фоне грязной, зараженной кишечной микрофлорой и вирусами типа полиемиелита воды- длительное выдерживание воды в серебрянном сосуде ее дезинфицирует. На фоне заведомо смертельной холеры или полиемиелитных параличей это имело огромное значение...

  6. #6
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Ужасная посуда из серебра Темнеет, ложки нагреваются мгновенно У нас дома почти все чайные ложки серебряные, замучался уже, все пальцы обжег, за 2 имеющиеся ложки из нержавейки идёт целая борьба. кто не успел, мучается с серебряной И кто выдумал это извращение, так же как и алюминиевые...

  7. #7

    По умолчанию

    У вас как всегда особое мнение. Отличное от общепринятых.

  8. #8
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    У вас как всегда особое мнение. Отличное от общепринятых.
    Вы ложку серебряную в горячий чай пробовали засунуть и сахар ей размешать? Попробуйте, не пожалейте Может и мнение за одно измените...

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *abс*
    Вы ложку серебряную в горячий чай пробовали засунуть и сахар ей размешать?
    Я ,как только перестал пить очень горячий чай(кофе,какао) - перестал болеть ангинами. Оказалась такая простая зависимость.
    "Слава труду!"

  10. #10
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Реставратор
    Я ,как только перестал пить очень горячий чай(кофе,какао) - перестал болеть ангинами. Оказалась такая простая зависимость.
    А я вообще горячий никогда не пью Но вот что бы в стакане заварился чайный пакетик приходится сильно греть в микроволновке воду, и ложка нагревается. А потом я его остужаю

  11. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    3,214

    По умолчанию

    Все знают выражение "соли тяжелых металлов", которые отрицательно влияют на здоровье, обладают канцерогенным эффектом, с большим трудом выводятся из организма и т.п.
    Так вот к "тяжелым металлам" помимо ртути и свинца относятся и железо, и медь, и серебро, и все, что рядом с ними в таблице Менделеева и так часто встречается в нашем обиходе (никель, хром, цинк и прочая и прочая...).
    Это кроме прямой токсичности ( "Серебро = отличный бактерицид"; это синонимы), о которой убедительно поведал коллега DSP007.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Реставратор
    Я ,как только перестал пить очень горячий чай(кофе,какао) - перестал болеть ангинами. Оказалась такая простая зависимость.
    это не показатель, просто индивидуальная особенность организма
    я всегда пью только горячий и нормально

    Цитата Сообщение от probkin
    У вас как всегда особое мнение. Отличное от общепринятых.
    может у него и особое мнение. но в этом он асолютно прав
    теплопроводность серебра выше чем у меди и почти в два раза выше чем у алюминия

    P.S. нашел тут небольшую заметку про серебро. маленький кусочек приведу
    “Бактерицидное действие ничтожных концентраций ионов серебра объясняется тем, что они вмешиваются в жизнедеятельность микробов, мешая работе биологических катализаторов – ферментов. Соединяясь с аминокислотой цистеином, входящей в состав фермента, ионы серебра препятствуют его нормальной работе. Аналогично действуют и ионы некоторых других тяжелых металлов, например, меди или ртути, но они намного токсичнее серебра. А главное – хлориды меди и ртути прекрасно растворяются в воде и потому представляют большую опасность для человека; любая же хорошо растворимая соль серебра в желудке человека под действием соляной кислоты быстро превращается в хлорид серебра, растворимость которого в воде при комнатной температуре составляет менее 2 мг/л.

    Однако, как это часто бывает, то, что полезно в малых дозах, губительно в больших. Не составляет исключения и серебро. Так, введение значительных концентраций ионов серебра вызывает у животных снижение иммунитета, изменения в сосудистой и нервной тканях головного и спинного мозга, а при увеличении дозы – повреждения печени, почек, щитовидной железы. Описаны случаи отравления человека препаратами серебра с тяжелыми нарушениями психики. К счастью, в теле человека через 1–2 недели остается всего 0,02–0,1% введенного серебра, остальное выводится из организма.

    При многолетней работе с серебром и его солями, когда они поступают в организм длительно, но малыми дозами, может развиться необычное заболевание – аргирия. Поступающее в организм серебро способно медленно отлагаться в виде металла в соединительной ткани и стенках капилляров разных органов, в том числе в почках, костном мозге, селезенке. Накапливаясь в коже и слизистых оболочках, серебро придает им серо-зеленую или голубоватую окраску, особенно сильную на открытых участках тела, подвергающихся действию света. Изредка окраска может быть настолько интенсивной, что кожа напоминает кожу негров.

    Развивается аргирия очень медленно, первые ее признаки появляются через 2–4 года непрерывной работы с серебром, а сильное потемнение кожи наблюдается лишь спустя десятки лет. Раньше всего темнеют губы, виски и конъюнктива глаз, затем веки. Сильно могут быть окрашены слизистые оболочки рта и десны, а также лунки ногтей. Иногда аргирия проявляется в виде мелких сине-черных пятен. Раз появившись, аргирия не исчезает, и вернуть коже ее прежний цвет не удается. Если не считать чисто косметических неудобств, больной аргирией может не испытывать никаких болезненных ощущений или расстройств самочувствия (если не поражены роговица и хрусталик глаза); в этом отношении аргирию можно назвать болезнью лишь условно. Есть у этой болезни и своя «ложка меда» – при аргирии не бывает инфекционных заболеваний: человек настолько «пропитан» серебром, что оно убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм.”
    Последний раз редактировалось hitman_II; 27.05.2010 в 08:30.
    No Pity! No Remorse! No Fear!

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hitman_II
    у него и особое мнение. но в этом он асолютно прав
    Автор не об этом вопрос поднял, а авс просто флудит.
    Насчет других мнений - насчет солей и пр. - разговор идет про металлическое серебро, так что все энциклопедические выкладки, прозвучавшие выше, к нему неприменимы.

  14. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    3,214

    По умолчанию

    2probkin
    А Вы возьмите в руку серебряную ложечку и походите так часок.
    Потом расскажете, какой вкус был во рту.

  15. #15

    По умолчанию

    А вот у нас в кувшине с кипяченой водой (таблетку запить, просто попить и т.п.) всегда лежит полтинник серебряный 1924 г.в. Это как - полезно-вредно?

  16. #16

    По умолчанию

    2Burrdozel
    Сам занимайся идиотскими опытами. Потом расскажешь.
    2ГенВик
    Правильно делаете.

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    3,214

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    Сам занимайся идиотскими опытами. Потом расскажешь.
    Ты груб и невоспитан.
    А металлический привкус во рту будет. То есть, читай, отравление.
    Солями тяжелого металла- серебра.
    А насчет солей не обольщайся- они будут. В результате взаимодействия с влагой и жиром(=кислотой) на коже.
    Кстати, ноги не ломал никогда? Рекомендуют вблизи перелома надевать браслет из меди, чтобы был постоянный контакт с кожей. Ионы меди проникают через кожу и каким-то образом стимулируют образование костной ткани. перелом заживает быстрее.

    Цитата Сообщение от ГенВик
    А вот у нас в кувшине с кипяченой водой (таблетку запить, просто попить и т.п.) всегда лежит полтинник серебряный 1924 г.в. Это как - полезно-вредно?
    Очень вредно для микробов. Значит, и для Вас. Вы же тоже живой. В том числе хозяин миллиардов микробов в своём кишечнике (слово "дисбактериоз" знаете?)
    Впрочем, ув. DSP007 выше написал- лучше не скажешь:

    Цитата Сообщение от DSP007
    Смысл был в средневековье, на фоне грязной, зараженной кишечной микрофлорой и вирусами типа полиемиелита воды- длительное выдерживание воды в серебрянном сосуде ее дезинфицирует. На фоне заведомо смертельной холеры или полиемиелитных параличей это имело огромное значение...
    Просто серебро само по себе не так токсично, как ртуть или свинец. Но ничего хорошего в его наличии в постоянно употребляемой воде нет.
    Последний раз редактировалось Burrdozel; 27.05.2010 в 15:55.

  18. #18
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    Автор не об этом вопрос поднял, а авс просто флудит.
    Да вроде просто написал про проблемы использования этой посуды. Если она не удобна в обращении, так зачем ей пользоваться и обсуждать её полезность-вредность?
    Цитата Сообщение от Burrdozel
    Просто серебро само по себе не так токсично, как ртуть или свинец.
    Да вроде и ртуть и свинец сами по себе не токсичны. Токсичны их пары.

  19. #19
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    3,214

    По умолчанию


    А древние римляне-то помирали, не знали, что свинец нетоксичный.
    А что такое "парЫ металла"? Не он ли, сам металл?

  20. #20
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Burrdozel
    А древние римляне-то помирали, не знали, что свинец нетоксичный.
    А что такое "парЫ металла"? Не он ли, сам металл?
    Я имел ввиду, если Вы проглотите кусок свинца, то не умрёте Так же как и если выпьете ложечку ртути

  21. #21
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2006
    Сообщений
    3,214

    По умолчанию

    "Ложечкой ртути" лечили заворот кишок.
    Цитата Сообщение от *abс*
    Я имел ввиду, если Вы проглотите кусок свинца, то не умрёте
    У каждого "яда" есть ПДК.
    Если съесть 1 кг поваренной соли- тоже можно умереть.
    В случае со свинцом и ртутью опасность в длительности контакта. Для ртути меньше, для свинца больше. Но все равно токсичность имеется.

  22. #22
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Burrdozel
    Но все равно токсичность имеется.
    Токсичность имеется много у чего. Главное это не есть и руками лишний раз не трогать Вот, под столом 5 кг нитрата бария лежит, тоже типа токсичный, но не умер же до сих пор... На машине ездим, бензин токсичный, масло тоже, и антифриз и тормозуха...

  23. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Burrdozel
    Ты груб и невоспитан.
    Свои замечания держи при себе. Какое предложение -такой и ответ.
    Если подумаешь, поймешь, что ты несешь чепуху. Расчет давай - сколько солей серебра я получу от ношения в руке серебряной ложки (чего, кстати, никто при еде не делает) и достаточно ли этого для отравления организма и в какой степени. Тогда и поговорим. Иначе - ты трепач.
    Читай хотя бы www.ag-aqua.ru и не свисти попусту. Академики доказали полезность, а "Баба-Яга против".

    Цитата Сообщение от Burrdozel
    А древние римляне-то помирали, не знали, что свинец нетоксичный.
    Этого наверняка никто не знает, это домыслы археологов. Кстати, там речь не о помирании, а о деградации нации.
    Последний раз редактировалось probkin; 27.05.2010 в 18:29.

  24. #24

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    В эстетическом плане - просто красиво.
    В моральном - престижно
    Кто любит всё блестящее?

  25. #25

    По умолчанию

    2vadim 08355
    Плюс ко всему - вложение средств

  26. #26
    Предыдущий ник: TURBOSOL Аватар для TARLEV
    Регистрация
    03.12.2009
    г. Комрат, Молдова
    Сообщений
    1,943

    По умолчанию

    Это тема была создана для рекламы сайта пользователи kok но никак не для обсуждения, иначе он хоть раз бы тут отписал.

    А так всем понятно и известно с детства что посуда из столового серебра это класика, полезная имеет бактерицидные свойства и просто красивая.
    Полусухая стяжка быстро, ровно, прочно

  27. #27
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TURBOSOL
    и просто красивая.
    Она красивая только там где в доме есть служанки, которые её чистят, а так, если не следить за ней, она выглядит ужасно. А сточки зрения практичности, я писал выше - только для холодных продуктов подходит.

    Нержавейка рулит, Цептер форева, серебро в топку

  28. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *abс*
    Она красивая только там где в доме есть служанки, которые её чистят
    Если в вашем доме не принято чистить столовые приборы - это не ваша вина, а ваша беда.
    Нержу вам в руки.

  29. #29
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    Если в вашем доме не принято чистить столовые приборы - это не ваша вина, а ваша беда.
    Чистить? Да кто их чистит в 21 веке???? Это пережиток прошлого. Сейчас их моют, или руками или в посудомойке, и всё!

  30. #30

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *abс*
    А сточки зрения практичности, я писал выше - только для холодных продуктов подходит.
    Серебряной пулей можно убить мертвеца. Практически.

  31. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *abс*
    Да кто их чистит в 21 веке????
    Все хорошие хозяева и хозяйки.

  32. #32

    Регистрация
    30.10.2006
    г. Ухта, Республика Коми
    Сообщений
    5,177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    Если в вашем доме не принято чистить столовые приборы
    А мне что-то не верится, что в Вашем доме принято чистить столовые приборы. Это судя по тому, как Вы на дяденьку наехали. Опровергните.Кто чистит? Хозяйка?
    Я сегодня в столовке курицу взял к рису.Лапу. Держал её двумя руками и кусал, кусал,кусал.... А напротив, дядя в пиджаке, тыркал точно такую-же ножку ножиком и вилкой. А я без всяких приборов ей кончил.
    Последний раз редактировалось vadim 08355; 27.05.2010 в 19:49.

  33. #33
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    Все хорошие хозяева и хозяйки.
    Нержавеющие вилки и ложки не требует чистки.
    Цитата Сообщение от vadim 08355
    А напротив, дядя в пиджаке, тыркал точно такую-же ножку ножиком и вилкой. А я без всяких приборов ей кончил.
    +100
    Столовые ножи, ИМХО, тоже пережиток прошлого, сколько раз пробовал им попользоваться, никакой пользы не увидел, только мешает. ИМХО, все, кто ими сейчас пользуются, это типа для понта, интеллигентов из себя строят...
    Последний раз редактировалось *abс*; 27.05.2010 в 19:51.

  34. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadim 08355
    Опровергните.Кто чистит? Хозяйка?
    Хозяйка.
    Цитата Сообщение от vadim 08355
    Лапу. Держал её двумя руками и кусал, кусал,кусал
    Никто рядом не сблевал, случайно?
    Цитата Сообщение от vadim 08355
    как Вы на дяденьку наехали
    Я не наехал, а показал ему его место.
    Цитата Сообщение от vadim 08355
    ей кончил
    А она?

    Цитата Сообщение от *abс*
    все, кто ими сейчас пользуются, это типа для понта, интеллигентов из себя строят...
    С вами все понятно, продолжайте в том же духе.

  35. #35

    По умолчанию

    Польза от серебряной ложки есть ,и большая.Но это в случае если родиться с ней во рту.
    Последний раз редактировалось Flier; 27.05.2010 в 20:01.

  36. #36
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    С вами все понятно
    В данном контексте, слово "Вами" пишется с большой буквы.
    Цитата Сообщение от Flier
    Польза от серебряной ложки есть ,и большая.Но это в случае если с ней родиться во рту.
    Расшифруйте, плиз

  37. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *abс*
    В данном контексте, слово "Вами" пишется с большой буквы
    В следующий раз, когда научитесь пользоваться столовыми приборами.

  38. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *abс*
    Расшифруйте, плиз
    О счастливчиках говорят:" Родился с серебряной ложкой во рту."

  39. #39
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от probkin
    В следующий раз, когда научитесь пользоваться столовыми приборами.
    Не вам решать, чем я должен пользоваться

  40. #40
    *abс*
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Flier
    О счастливчиках говорят:" Родился с серебряной ложкой во рту."
    Я только про рубашку слышал Спасибо, буду знать

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru