Добрый день!
Положил на балконе (застеклён) на пол ДСП (16 мм). Какую пропитку лучше использовать, чтобы обеспечить защиту ДСП от воды?
Добрый день!
Положил на балконе (застеклён) на пол ДСП (16 мм). Какую пропитку лучше использовать, чтобы обеспечить защиту ДСП от воды?
Насколько я знаю - это сделать невозможно.
Если вода попала на ДСП, то никакая пропитка не поможет - она рахбухнет в большей или меньшей степени.
постелите линолеум, ковролин (на мягком пвх), покрасте пино- акватекс, лаком.
у меня на балконе лежит ковровая плитка на фиксации, больше 6 лет уже (правда под ней не ДСП, но какая разница)
На застекленной лоджии воды быть не должно. А от влаги защищать нужно со всех сторон, хоть краской, хоть гидроизоляцией-мастикой. Хотя у меня пол на балконе из ДСП, сверху старый линолиум уже 8 лет, и ничего ему нет.
Вообщем, надо будет положить линолеум.
А защита ДСП от воды - имелось в виду вода, которая может случайно попасть на пол (например, плохо выжатые носки на просушке :-), вода во время дождя из окна, которое забыли закрыть... ну вообщем типа того... :-)
ДСП на лоджию, даже застекленную - совсем не гуд! Влага там образуется зимой сама по себе. У ДСП самое слабое место - торцы - если есть возможность, то пропитывать надо именно их, если возможности нет, то всё пустое... При СССР пропитывал масляным паркетным лаком - многие изделия живы до сих пор (из современных материалов не подскажу). Под линолеумом в подобных условиях сгниет любой неводостойкий материал.
Может у Вас не ДСП, а ОСБ - это совсем другая песня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)