Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 115
  1. #1

    По умолчанию Силовая розетка+вилка для подключения варочной поверхности и духового шкафа.

    Из стены торчит кабель 3х4 мм 220 вольт. Вместе духовой шкаф и варочная поверхность максимально потребляют 10 кВ где-то. Точных данных не помню и модель тоже. В любом случае все это вместе работать не будет.
    Проблема в том, что у варочной нет ни вилки ни кабеля в комплекте, а у духового обычный компьютерный кабель (или очень похожий на него).
    С кабелем для варочной уже определился, везде указывают 3х4 ПВС.
    Остается розетка. Розетка нужна сдвоенная самая обычная с заземляющим контактом, но чтобы выдерживала ток до 32 Ампер. Подскажите как быть. Спасибо.

  2. #2
    Аватар для Alexiy
    Регистрация
    28.06.2011
    г. Москва - Солнечногорск
    Сообщений
    12,918

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Розетка нужна сдвоенная самая обычная с заземляющим контактом, но чтобы выдерживала ток до 32 Ампер.
    так не бывает.

  3. #3

    По умолчанию

    А у топикстартёра ни сомнений ни вопросов вообще нету. Он проинформировал о своих намерениях и ни о чём не просит. Верно? Ну и что что написал подскажите? Рядом же написал - нужна обычная.

  4. #4

    По умолчанию

    дабы не флудить - Вам сюда: http://www.legrand2.ru/shop_silovye_rozetki.html
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  5. #5

    По умолчанию

    Эту продукцию я уже находил. Я прошу совета, как лучше сделать если таких розеток не бывает в природе. Можно ли например поставить розетку силовую, а к ней параллельно обычную? Все осложняется еще тем, что из стены торчит 10 см провода.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    если таких розеток не бывает в природе
    что-то я не могу понять... Они же есть... Почему не купить для плиты именно такую?
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  7. #7

    По умолчанию

    У меня варочная подключается методом зажима проводов, а шкаф вилкой. Хочется сделать аккуратно, длины провода и места под установку недостаточно. Я подумал, что возможно есть розетки силовые сдвоенные но на больший ток рассчитанные. В продаже не нашел. Я бы даже вилку от провода к шкафу отрезал и поставил другую, была бы силовая розетка сдвоенная.

    Все усложняется тем, что провод короткий из стены торчит. Я буду в ГК делать отверстие под коробку для розетки и в зависимости от положения этого отверстия возможно провод удлинится.
    Если под ГК он идет в нужную сторону.
    Последний раз редактировалось Blitzkrieg; 31.10.2011 в 17:03.

  8. #8

    По умолчанию

    Вот наткнулся на такое чудо. Идеальный вариант только бы врезная. http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40000321/
    Или что-то похожее. Подскажите пожалуйста.

  9. #9

    По умолчанию

    Сорри, теперь понял.
    Теперь не совсем понятно зачем Вам спаренная розетка, если
    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    У меня варочная подключается методом зажима проводов
    Кстати, прочтите пост гуру - http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1964623

    Как по мне, проще всего от ближайшей 16А розетки подключить шлейфом розетку для духового шкафа, а рядом установить отдельной линией 32А розетку под варочную и если надо пользоваться одновременно.
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  10. #10

    По умолчанию

    Чтобы использовать эти провода из стены их сечение 4 мм^2 для подключения всей плиты. От варочной провод ПВС 3х4 и силовая вилка в силовую же розетку, а от шкафа ее штатный провод в обычную розетку.
    Ближайшая розетка присутствует, но она на ГКЛ, я не представляю, смогу ли я самостоятельно сделать шлейф, да и мне кажется что там розетка с маленьким сечением, которое обычно на свет используют.

  11. #11

    По умолчанию

    У Вас ремонт окончен или можно "помусорить" малость? Если можно:
    1. протяните в розетку на ГКЛ 2,5 мм. от ближайшей коробки. Её можно заменить и на спаренную. В неё и включите духовой шкаф.
    1-альтернативно - протяните в розетку на ГКЛ 2,5 мм. от ближайшей коробки. Потом пользуясь инструкцией avmal (ссылку вставил) проводите шлейф к розетке для духовки.
    2. ставите 32А розетки под варочную.
    Последний раз редактировалось drdollar; 31.10.2011 в 17:24.
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  12. #12

    По умолчанию

    Вот и еще одна беда, ремонт уже закончен, выпилить дырку не проблема, а вот от коробки провод уже не проложить.
    Попутно еще один вопрос возник. Гуглил долго, но результаты крайне противоречивы. Какой максимально допустимый ток для 2.5 и для 4. Где пишут что для 4 41А, а где и 28. Проложены они под ГКЛ на стене без штробления.

  13. #13

    По умолчанию

    Духовой шкаф развивает мощность в 3500 Вт. Допустим если с ней параллельно будет включен чайник 2 кВт, 2.5 провода хватит?

  14. #14

    По умолчанию

    http://cabel.com.ua/articles/22/

    Возникла безумная идея... А если у духового шкафа отрезать вилку (заменить кабель полностью) и совместить в 32А вилке его с кабелем варочной? НО такое мое безумство надо уточнить у профессионала! Хотя я все же настоятельно советую такие мощные приборы включать в отдельные линии
    Последний раз редактировалось drdollar; 31.10.2011 в 17:29.
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  15. #15

    По умолчанию

    Я тоже об этом думал. Наверняка в вилку столько не влезет.
    Про отдельные линии соглашусь. Дык там и есть отдельная линия 4 мм^2 и если бы у меня были нераздельный духовой шкаф с варкой, все было бы отлично.
    Вот про шлейф еще хотелось бы услышать. Что за звер.
    Последний раз редактировалось Blitzkrieg; 31.10.2011 в 19:04.

  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    16.05.2010
    г. Кишинёв
    Сообщений
    596

    По умолчанию

    Если варочная панель кабель не меньше чем на 6 квадратов

  17. #17

    По умолчанию

    Общая мощность 10 кВт сечение 4 максимально 9. 10 кВт это все 4 кружка на максимум и духовка на всю. Мы так много не готовим :-)

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serj_mobias Посмотреть сообщение
    Если варочная панель кабель не меньше чем на 6 квадратов
    Это еще почему?

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iota Посмотреть сообщение
    Это еще почему?
    Не обращайте внимание. Это наш местный приколист.
    В некоторых плитах мощность не выше 6 кВт, 4 квадратов с автоматом С32 будет достаточно. Но есть плиты с можностью свыше 7 кВт - там уже нужен кабель на 6 квадратов. А есть ещё вариант с подключением на две или три фазы (варочные многие это позволяют), там вообще кабель может быть 2,5 квадрата.

  20. #20
    Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
    Регистрация
    24.05.2006
    г. Москва, СССР
    Сообщений
    32,517

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iota Посмотреть сообщение
    Это еще почему?
    Это для того, что вместе с заменой панели не перетягивать и новый кабель для неё. Тем более, что это требования нормативной документации - не менее 6 квадратов меди.
    avmal@rambler.ru

  21. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Вот про шлейф еще хотелось бы услышать. Что за звер.
    http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1632428 (читайте внимательнее данную ветку)
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  22. #22

    По умолчанию

    А вы уверены, что у Вас из стены торчит кабель именно 3х4?
    Милиметры это не диаметр, а сечение проводников.
    То бишь для кабеля 3х4 проводники должны иметь диаметр 2мм, а для 3х6 - 2,76мм.
    Кабель то медный или алюминиевый? Если он от строителей и медный, то меньше 6 квадратов он не должен быть...

  23. #23
    Предыдущий ник: S_CS. Аватар для Cs-Cs
    Регистрация
    21.11.2007
    г. Москва, Новогиреево
    Сообщений
    3,551

    По умолчанию

    Ох, Кулибины!
    Как должно быть:
    1. Варочная - своя линия. Только в варочную.
    2. Духовка - своя линия, заканчивающаяся розеткой, в которую втыкается вилка духовки. Обрезание вилки = потеря гарантии.
    Почему нельзя смешивать (обе на 1 кабель)? Да из-за духовки. У неё вилка, которая рассчитана на 16А и которая должна включаться в соответствующую розетку на 16А. Обычную бытовую. И защиту (автомат в щите) мы должны выбирать по самому слабому участку цепи. А у нас это будети пара "розетка-вилка" духовки. А это максимум автомат C16. И не важно какой там кабель.

    Что на деле: есть хвост 3х4, и автомат под него в щитке. Какого номинала? Я бы больше C25 не ставил.
    Этот хвост можно разделить на варочную с духовкой только следующим образом. Там, куда он приходит (но номинал автомата в щите озвучьте!), ставится небольшой щиточек с двумя автоматами: один - на варочную, другой C16 на духовку. И от этого щитка выводится кусок кабеля для варочной и рядом ставится накладная розетка для духовки. И все довольны.

    Для 3х4 номинал автомата для долговременной работы где-то в районе С25А. Для 3х6 - C32.
    Я считаю так. Смотрю токи отключения автомата в течение часа (коэффициент 1,45 от номинала) и ток кабеля. Для 25а это будет 36,25А; для 32 - 46,4А. Вот как бы 46,4 а для 4 квадрат немного многовато, особенно если учесть что его сечение сейчас заниженное.
    CS-CS.Net - Техника и психология

  24. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ох, Кулибины!
    Как должно быть:
    1. Варочная - своя линия. Только в варочную.
    2. Духовка - своя линия, заканчивающаяся розеткой, в которую втыкается вилка духовки. Обрезание вилки = потеря гарантии.
    Почему нельзя смешивать (обе на 1 кабель)? Да из-за духовки. У неё вилка, которая рассчитана на 16А и которая должна включаться в соответствующую розетку на 16А. Обычную бытовую. И защиту (автомат в щите) мы должны выбирать по самому слабому участку цепи. А у нас это будети пара "розетка-вилка" духовки. А это максимум автомат C16. И не важно какой там кабель.

    Что на деле: есть хвост 3х4, и автомат под него в щитке. Какого номинала? Я бы больше C25 не ставил.
    Этот хвост можно разделить на варочную с духовкой только следующим образом. Там, куда он приходит (но номинал автомата в щите озвучьте!), ставится небольшой щиточек с двумя автоматами: один - на варочную, другой C16 на духовку. И от этого щитка выводится кусок кабеля для варочной и рядом ставится накладная розетка для духовки. И все довольны.
    Опять этот древний баян? Нужны автоматы или нет...

    Имеем плита Горенье. Вроде не Китай. Мощность 8,9кВт, то бишь почти 40А...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5388a_resize.jpg 
Просмотров:	855 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	239591

    И вот так все разводится.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5345a_resize.jpg 
Просмотров:	1916 
Размер:	101.3 Кб 
ID:	239590

    Переключатель режимов духовки. То бишь к нему подходит все, что потребляет духовка и раздается на нужные ТЭНы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5367a_resize.jpg 
Просмотров:	889 
Размер:	65.9 Кб 
ID:	239589

    А вот так он выглядит сзади
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5378a_resize.jpg 
Просмотров:	946 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	239588

    А вот здесь получше видно провода...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5365a_resize.jpg 
Просмотров:	1208 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	239587

    Все проводники не толще 2,5 квадратов. И никаких автоматов в плите нет...
    Все раздается с общих клемм. Вытаскивать плиту и вскрывать задницу для подтверждающих снимков не буду...

    Не надо быть святее папы римского. Если на розетке один единственный потребитель, который по определению не способен взять больше 16А, то и специальный автомат для защиты этой розетки не является такой уж необходимой вещью...

  25. #25
    Аватар для Alexiy
    Регистрация
    28.06.2011
    г. Москва - Солнечногорск
    Сообщений
    12,918

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Если на розетке один единственный потребитель, который по определению не способен взять больше 16А
    Это в штатном режиме, а если плеснуть супчиком на контакты выключателя?... А если ТЭН "прохудится"?...
    Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    и специальный автомат для защиты этой розетки не является такой уж необходимой вещью...
    Да нафиг вообще все автоматы и УЗО везде выкинуть - нет необходимости...

  26. #26

    По умолчанию

    Уверен что 3x4, я его мерял штангенциркулем и рассчитывал сечение. Он не от строителей, а от тех, кто делал ремонт. От строителей был только ввод. К сожалению у меня не хватило мозгульки проверить этот момент на стадии прокладывания.
    По поводу того, что духовку нужно на линию с автоматом на 16 Ампер человек дело говорит. НО вроде как мне всегда говорили, что автомат ставится для защиты ПРОВОДКИ. А тут с проводкой ничего не случится, так как на ней есть автомат нужного номинала. Я не помню какой там, но точно больше 16.

    Я так понял мне для варки нужна вот такая розетка http://www.amperkin.ru/catalog/razem...ovaya-2pe-32a/
    Последний раз редактировалось Blitzkrieg; 01.11.2011 в 11:55.

  27. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
    Это в штатном режиме, а если плеснуть супчиком на контакты выключателя?... А если ТЭН "прохудится"?...
    А ты сначала попробуй плеснуть. Мне за почти сорок лет это не удалось. Моей жене, родителям, бабушкам, другим родственникам, а также всем моим знакомым и их родителям, бабушкам и далее по списку это тоже не удалось.
    Это даже на старых советских плитах не удавалось. Просто конструкцию плит посмотри для начала. А как можно супчиком плеснуть на контакты встраиваемой духовки я вообще представить не могу. Может если только в упор из шланга под давлением и то проблематично...
    Все что ты перечисляешь это такая сугубо теоретическая возможность, что даже ни один европейский и штатовский производитель тех же электроплит ее во внимание принимать не хочет. Это при всей любви их потребителей подавать многомиллионные иски в суд на производителей за каждую фигню...

    Цитата Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
    Да нафиг вообще все автоматы и УЗО везде выкинуть - нет необходимости...
    Все должно быть в меру и разумно.
    Вот ты же почему то не предлагаешь протянуть отдельную линию для каждой комфорки и повесить на нее свой автомат. Те же самые переключатели на той же панели, такие же по сути ТЭНы...
    Вот в чем ты видишь разницу?
    Почему духовке обязательно нужен свой автомат, а комфоркам нет?
    В составе плиты они абсолютно равноправны, по снимкам это видно.

  28. #28

    По умолчанию

    SVKan,
    Если я не ошибаюсь, то у вас они как это по научному называется не помню, но в общем у вас варка и духовка состыковываемые :-)
    Эт когда панель управления одна на двоих. У меня они раздельные. Т.е. каждый девайс имеет свою панель управления. У варки в попе только несколько дырок для подключения 1-2 фаз. У духовки только вход под штатный кабель.
    Кстати насчет гарантии, не уверен, но вроде там кабель как у компьютера. Можно не резать штатный а взять компутерный.

  29. #29

    По умолчанию

    Так все же, помимо потери гарантии, почему нельзя совместить в одной вилке 32А 2 потребителей?

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    У варки в попе только несколько дырок для подключения 1-2 фаз
    так подключите духовку к варочной, а от варочной уже пойдет кабель в розетку...
    Последний раз редактировалось drdollar; 01.11.2011 в 11:56.
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  30. #30

    По умолчанию

    Я так понимаю это вот почему. У духовки есть макс. потребляемый ток, все что выше это нештатная ситуация. Что будет если ток не ограничен автоматом, но ситуация нештатная. Наверняка что-то где-то загорится.

  31. #31

    По умолчанию

    А Вы думаете, что АВ 16А сразу выбьет, если через него пойдет ток в 17А или даже в 25А?

    Я ж Вам написал, как правильнее всего - сделайте дополнительную розетку, "запараллелив" ее с той, которая в ГКЛ
    Последний раз редактировалось drdollar; 01.11.2011 в 11:59.
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  32. #32

    По умолчанию

    Да хочется как попроще да получше Вот неплохой вариант предложил человек, просто в зажимы на варке подключить духовку. получится тоже самое что от одной розетки, то что вы писали, только без лишних геморов.
    Я наверное так и сделаю.
    Единственное, возможно, что в отверстие на варке два провода не влезет.
    Последний раз редактировалось Blitzkrieg; 01.11.2011 в 12:27.

  33. #33

    По умолчанию

    это ж я и написал )))))
    на самый крайний вариант (извращаться, так до конца) - привинтите к варочной сзади где-нибудь АВ 16А, а от него уже на духовку. - Тогда вообще будет и
    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    попроще да получше
    бороться, искать, найти и... перепрятать

  34. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    SVKan,
    Если я не ошибаюсь, то у вас они как это по научному называется не помню, но в общем у вас варка и духовка состыковываемые :-)
    Эт когда панель управления одна на двоих. У меня они раздельные. Т.е. каждый девайс имеет свою панель управления. У варки в попе только несколько дырок для подключения 1-2 фаз. У духовки только вход под штатный кабель.
    Кстати насчет гарантии, не уверен, но вроде там кабель как у компьютера. Можно не резать штатный а взять компутерный.
    Нет, вы ошибаетесь.
    Они не раздельные, это электроплита...
    Но насчет одной панели управления вы глубоко заблуждаетесь. У них общая только панель на которую ручки прикручены. Все эти переключатели работают сами по себе. Каждая комфорка со своим выключателем работает сама по себе, духовка сама по себе. Таймер, переключатель режимов и температуры работают исключительно на духовку (ну или в качестве будильника/таймера самостоятельно). Комфорками они управлять не могут.

    А еще я вам открою страшную тайну.

    Электроплита, зависимый комплект (ну "состыковываемый" по вашему ) и независимый комплект отличаются только коммутацией проводов.
    Сами выключатели, комфорки, духовка абсолютно одинаковы (у одного производителя при одних и тех же функциях).
    Разница только в том, что:
    - у плиты все засунуто в общий корпус и питание комфорок и духовки стащены на одну панель сзади, где через клеммник и подключается шнур к розетке.
    - у независимого комплекта ручки управления варочной панелью расположены на этой варочной панели и варочная панель и духовка имеют отдельные шнуры
    - у зависимого комплекта ручки управления комфорками вынесены за пределы варочной панели на переднюю панель духовки и соотвественно подключение комплекта осуществляется шнуром к духовке, а питание комфоркок идет от соответствующих ручек на панели.
    То есть просто блок управления комфорками вынесен наружу.

  35. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    отдельную линию для каждой комфорки и повесить на нее свой автомат.

    от це буде по "феншую" полностью: и розетки и комфорки и автоматы.

    по делу - там вообще весь монтаж 1,5мм2 - во всех что ремонтировал.

  36. #36
    Предыдущий ник: S_CS. Аватар для Cs-Cs
    Регистрация
    21.11.2007
    г. Москва, Новогиреево
    Сообщений
    3,551

    По умолчанию

    SVKan, Дык это ж зависимая плита!
    А духвока - отдельностоящий прибор (техника). И будет защищаться своим отдельным автоматом. Я сказал. (© Место встречи изменить нельзя, если что)
    CS-CS.Net - Техника и психология

  37. #37
    Предыдущий ник: S_CS. Аватар для Cs-Cs
    Регистрация
    21.11.2007
    г. Москва, Новогиреево
    Сообщений
    3,551

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это вот почему. У духовки есть макс. потребляемый ток, все что выше это нештатная ситуация. Что будет если ток не ограничен автоматом, но ситуация нештатная. Наверняка что-то где-то загорится.
    Понимаете правильно. Не обязательно загорится - но будет что-то не штатное.
    CS-CS.Net - Техника и психология

  38. #38
    Предыдущий ник: S_CS. Аватар для Cs-Cs
    Регистрация
    21.11.2007
    г. Москва, Новогиреево
    Сообщений
    3,551

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от drdollar Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что АВ 16А сразу выбьет, если через него пойдет ток в 17А или даже в 25А?
    Я писал. Коэффициенты 1,13 и 1,45 для автоматов ABB.
    То-есть 16а НЕ отключится вообще при токе 18,08А, а отключится за час при токе в 23,2А.

    Только вот тот автомат в 40А будет иметь токи в 45,2 и 58А. Бедная духовочка)))

    Ну и как бы я спорить не буду. Я буду делать правильно. Если заказчика по деньгами или ещё чему-то не устроит вариант максимально безопасного фарша (когда можно пихать в розетки что угодно и знать что пожара не будет, потому что автомат сработает вовремя), вот тогда уже начнётся кулибинство.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 01.11.2011 в 18:22.
    CS-CS.Net - Техника и психология

  39. #39

    По умолчанию

    У меня варка без крутилок на ней всего 2-3 сенсорные кнопки. Она полностью стеклянная сверху. А духовка типа такой. http://housebt.ru/product/duhovoj-sh...5ydTpwcmVtaXVt
    Не помню чтобы у духовки был сзади доступ к каким-либо разьемам сзади. Входи питания снизу, там вообще никаких открытых проводов нет.
    Зависимые эт насколько я помню из тех знаний, который получил, когда выбирал, эт когда панелль управления общая. Т.е. один из девайсов подключается к другому и управляется через него.

  40. #40

    По умолчанию

    Вобщем из всего делаю такой вывод:
    Варианта 2.
    1. КУпить и установить мощную розетку (уже заказана), к ней подключить варочну поверхность, и из разьемов варочной поверхности запитать духовой шкаф. С автоматом врядли буду делать.
    2. Первый пункт, только не соединять шлейфом духовку с варкой. В добавок к пункту 1 шлейфом кинуть розетку от рядомстоящей 2.5 кв мм розетки.
    Кстати по поводу автоматов и токов.
    Автомат ставится для защиты проводки. Предупреждает ситуацию, когда проводка может сгореть внутри стены. Думается, что если устройство неисправно, то ему пофиг 16 там ампер или 32. Если КЗ то любой автомат сработает.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru