Показано с 1 по 22 из 22
  1. #1

    По умолчанию Вводной автомат в боксе. Как сделать?

    Стоял старый квартиный щиток: деревянная коробка, к ней прибит диэлектрический лист(шифер плоский?) и на нём счётчик и две пробки.
    Вместо этого щитка купил платмассовый, встроенный, под ДИН рейку, на двенадцать "посадочных" мест. Вводной двухполюсный автомат необходимо поставить в бокс под пломбу. Бокс купил. Автомат в него аккуратно вошёл.
    Но на ДИН рейку как поставить? Я думал, что автомат стоит на ДИН рейке, а бокс с прорезями под ДИН рейку на автомат защёлкивается: заднюю крышку бокса завести за ДИН рейку за автомат, а с лицевой стороны надеть на автомат бокс.
    Может я неправильный бокс купил? Купленный бокс можно к стене прикрутить, есть два отверстия на задней крышке.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Вводной двухполюсный автомат необходимо поставить в бокс под пломбу
    а счетчик под пломбой??

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    на двенадцать "посадочных" мест.
    зачем на 12 модулей?

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    бокс с прорезями под ДИН рейку на автомат защёлкивается: заднюю крышку бокса завести за ДИН рейку за автомат, а с лицевой стороны надеть на автомат бокс.
    Может я неправильный бокс купил?
    не понимаю что у вас написано.
    ставим бокс, заводим в него провода, на дин ставим автоматы, и подключаем.

  3. #3

    По умолчанию

    Автомат в бокс, бокс в щиток? Не надо. Поставьте два щитка: в одном счетчик и вводной АВ (щиток пломбируется), в другом - все остальное.

    Конечно, есть и другие варианты поселить в щитке опломбированный АВ и счетчик, но этот - наверняка.
    el-fi.net - электромонтаж в Чебоксарах

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
    Автомат в бокс, бокс в щиток? Не надо. Поставьте два щитка: в одном счетчик и вводной АВ (щиток пломбируется), в другом - все остальное.

    Конечно, есть и другие варианты поселить в щитке опломбированный АВ и счетчик, но этот - наверняка.
    Стена несущая, не хочется лишнего долбить под второй щиток. Да и щиток уже куплен...

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madeinto Посмотреть сообщение
    а счетчик под пломбой??


    зачем на 12 модулей?


    не понимаю что у вас написано.
    ставим бокс, заводим в него провода, на дин ставим автоматы, и подключаем.
    Вводной автомат и сётчик --отдельный пломбы.
    12 модулей- вводной автомат-2 места, счётчик- 5 мест, дифавтомат-2 места, два автомата на потребителя по 16 ампер- 2 места. Ещё ограничитель перенапряжений хотел поставить. Даже места для резерва нет. Стоят все на одной ДИН-рейке.
    Понятно, что непонятно объяснил насчёт бокса.
    Я ставлю вводной двухполюсный автомат на ДИН-рейку, теперь его надо заключить в бокс.
    Или прикрутить бокс к ДИН-рейке.
    Последний раз редактировалось tritiy; 08.04.2012 в 13:44.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Стена несущая, не хочется лишнего долбить под второй щиток.
    Покажите.

    Также можете в качестве вводного поставить такой автомат (тем более если после счетчика диф) - может, и опломбируют.
    el-fi.net - электромонтаж в Чебоксарах

  7. #7

    Регистрация
    19.12.2009
    г. Москва
    Сообщений
    4,823

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
    может, и опломбируют.
    Цель для нашего брата перекрыть полностью доступ к клеммам. Чтоб даже мысли, просто до клеммы дотронуться не было.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Но на ДИН рейку как поставить?
    Бокс на ДИН рейку не ставится.
    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Купленный бокс можно к стене прикрутить, есть два отверстия на задней крышке.
    Бокс на стенку, в него вводной автомат. А рядом щиток учёта и распределения электроэнергии.
    Пломбируйте бокс и счётчик в щитке.

  9. #9
    Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
    Регистрация
    24.05.2006
    г. Москва, СССР
    Сообщений
    32,332

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение
    Цель для нашего брата перекрыть полностью доступ к клеммам.
    И что это мешает сделать при использовании, например, автомата ВМ-63? http://www.electro-mpo.ru/card21816.html#.T4HYoPvKAbI
    avmal@rambler.ru

  10. #10

    Регистрация
    19.12.2009
    г. Москва
    Сообщений
    4,823

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avmal Посмотреть сообщение
    И что это мешает сделать при использовании, например, автомата ВМ-63?
    Полностью согласен. Главное чтобы энергосбыт согласился (для них иногда только бокс).

  11. #11
    Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
    Регистрация
    24.05.2006
    г. Москва, СССР
    Сообщений
    32,332

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение
    Главное чтобы энергосбыт согласился (для них иногда только бокс).
    Энергосбыт просто-напросто не знает о существовании таких автоматов.
    avmal@rambler.ru

  12. #12

    По умолчанию

    Нельзя ли поподробнее о данном исполнении ? На сайте КЭАЗа не нашёл.
    No Djamshooting=)

  13. #13
    Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
    Регистрация
    24.05.2006
    г. Москва, СССР
    Сообщений
    32,332

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dokar Посмотреть сообщение
    Нельзя ли поподробнее о данном исполнении ?
    Можно всё понять по фотографии. После подключения проводов к клеммам на клеммы одеваются крышки и опечатываются - в нижней части крышек заушины для опломбировочной лесы.
    avmal@rambler.ru

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avmal Посмотреть сообщение
    После подключения проводов к клеммам на клеммы одеваются крышки и опечатываются - в нижней части крышек заушины для опломбировочной лесы.
    Чем такое решение принципиально отличается от примененного ЭКФ?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6519.JPG 
Просмотров:	273 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	283704

    Видно, что у КЭАЗ доступ также не исключен полностью: к самим клеммам подобраться можно, хотя смысла в этом особого нет.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vm63h2.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	283706
    el-fi.net - электромонтаж в Чебоксарах

  15. #15

    По умолчанию

    Я сделал так: выпилил у бокса пластмассовую дин рейку - получилось 2 отдельных половинки от бокса. Эти две половинки прикрутил к металлической ДИН рейке щитка.


  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Автомат в него аккуратно вошёл.
    А какой именно автомат Вы купили? Может, для него существуют крышки винтов.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sawka Посмотреть сообщение
    Я сделал так: выпилил у бокса пластмассовую дин рейку - получилось 2 отдельных половинки от бокса. Эти две половинки прикрутил к металлической ДИН рейке щитка.

    Пока ещё не пробовал выкладывать фотографии на сайт, так что вы меня здорово выручили, выложив данные фотографии.
    Это именно то,что я и хочу сделать с вводным автоматом.
    Я "рад", что у кого-то такая же проблема встала, как и у меня. А именно, как опечатать автомат, УЖЕ установленный на ДИН-рейке или УЖЕ спроеrтированный на ДИН-рейку.
    У меня оставалось два варианта решения этой проблемы:
    1. Щиток на 12 "посадочных мест" имеет по краям места для прикручивания ДИН-рейки. Дин-рейку обрезаем на 10 посадочных мест и делаем новую точка прикручивания ДИН-рейки. Оставшиеся два посадочных места, уже без ДИН-рейки используем под установку бокса (прикручиваем его к стене через пластмассовый корпус щитка) и вставляем в него вводной автомат.
    2. Это ваш способ. Я до него уже дошёл, только заднюю крышку бокса, уже состоящую из двух отдельных половинок, соединял с помощью куска подходящей пластмассы. А ваш способ, использовать ДИН-рейку для соединения двух отдельных половинок куда более изящный и технологичный.
    А теперь встаёт вопрос:
    А какого чёрта, имея ДИН-рейку в щитке,устанавливать внешний бокс для уставки вводного автомата?
    ДИН-рейка-я так думаю, это универсальная система крепления автоматов, УЗО, счётчиков, ОПН, разных реле и т.д.
    Так и бокс нужен для опломбировки вводного автомата именно под ДИН-рейку.
    То есть бокс ставится на УЖЕ установленный вводной автомат на ДИН-рейке.
    ПЕРЕДНЯЯ крышка остаётся без изменений.
    ЗАДНЯЯ крышка делается новая. Высота новой крышки остаётся старая.
    Изменения в новой крышке: убирается крепление для автомата(ДИН),то есть задняя стенка гладкая или сделать там какие-то отверстия для экономии пластмассы или вентиляции.
    Вертикальные стенки делаются шире и в них делается вырез под ДИН-рейку.
    Удляются до необходимой длины защёлки. И всё вроде. Бокс получается "висит" на автомате.
    Вроде должно получиться. Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......
    Покритикуйте.....
    Если автоматы, счётчики и т.д. закрывается снаружи пластмассовой крышкой с открываемой дверцей, то вводной автомат в "новом" боксе получется утопленным относительно других автоматов на 3-4-5 миллиметров (толщина стенки бокса). Думаю не критично.
    А если, ничем вплотную не закрывется, как показано на фотографии, то вообще ни на что не влияет.
    Последний раз редактировалось tritiy; 11.04.2012 в 22:10.

  18. #18

    Регистрация
    19.12.2009
    г. Москва
    Сообщений
    4,823

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Удляются до необходимой длины защёлки.
    Есть боксы без защелок на саморезах. Низ выкинуть а верх прямо к корпусу щита.

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Оставшиеся два посадочных места, уже без ДИН-рейки используем под установку бокса
    Он займет места больше чем 2.

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Покритикуйте.....
    Одно не понятно. Мы наоборот стараемся боксы просторнее использовать (куча нюансов). А кто только сталкивается, пытаются минимизировать и ломать голову.
    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......
    Кому такой колхоз нужен?

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Это ваш способ
    В металлическом ящике еще и так изгаляться?

  19. #19

    По умолчанию

    Ящик.. Пласмассовый. Встроенный. Земли то нет, а металлический ящик надо заземлять Потому и не стал брать металлический.
    Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение
    Есть боксы без защелок на саморезах. Низ выкинуть а верх прямо к корпусу щита.
    А что меняет то.Или бокс прикручивать или заднюю крышку к корпусу ящика. Бокс предложили только ИЕК на два посадочных места, его и взял. Других не видел пока. Вообще первый опыт по установке такого щита.

    Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение
    Одно не понятно. Мы наоборот стараемся боксы просторнее использовать (куча нюансов). А кто только сталкивается, пытаются минимизировать и ломать голову.
    Стараюсь минимизировать объём долбёжных работ.
    Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение
    Кому такой колхоз нужен?
    Согласен. Раз можно пристроить то, что сейчас выпускается, то и пристраиваем. Ценой миллилитров крови и парой сотней нервных клеток. Опять же мозг заставляешь работать. Квартира у мамы уже неделю на "соплях" висит через одну пробку
    Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение
    Он займет места больше чем 2.
    Согласен, но не больше трёх.
    Последний раз редактировалось tritiy; 11.04.2012 в 23:06.

  20. #20

    Регистрация
    19.12.2009
    г. Москва
    Сообщений
    4,823

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Потому и не стал брать металлический.
    Я к тому, что в металлическом проще крепить дин рейку частями (и все ровно получается).

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Стараюсь минимизировать объём долбёжных работ.
    Не правильно расставленные приоритеты.

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Раз можно пристроить то, что сейчас выпускается, то и пристраиваем.
    Главное чтобы на ход педали сцепления не влияло.

  21. #21

    По умолчанию

    Не правильно расставленные приоритеты.
    Стена несущая. Она всем и командует. Толстая из кирпича, но несущая.


    Главное чтобы на ход педали сцепления не влияло.[/QUOTE]

    Да, не вовремя выжатое сцепление и можно потерять сцепление с жизнью.
    Однако, только один ответивший дал дельный совет. Не в обиду будет сказано.

  22. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tritiy Посмотреть сообщение
    Стена несущая. Она всем и командует. Толстая из кирпича, но несущая.
    В данном случае, Толстая Несущая Кирпичная Стена командует исключительно Вами. Все остальные берут перфоратор и расширяют пространство до необходимого.
    el-fi.net - электромонтаж в Чебоксарах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru