Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54
  1. #1

    По умолчанию Как лучше повысить давление воды в частном доме?

    Здравствуйте!
    Нужна помощь специалистов, пожалуйста подскажите!!!
    "Прошерстил" форум, но применительно ко мне вроде не чего не нашел.
    У меня частный дом, первый этаж технический, второй этаж жилой.
    Проблема такая, плохой напор воды на втором этаже. Поставил на первом этаже, насос для повышения воды в водопроводе Grundfos UPA 15-90, поначалу было все ок, колонка газовая зажигалась, напор был нормальный, но вот в последнее время напор воды упал (стоит жара, люди в поселке усиленно занялись поливом ) , т.е вода на 2 этаже есть, но напор слабый, насос не срабатывает, (помогает принудительное включение, тогда все ок, но боюсь спалить насос ! Это уже второй насос, первый спалили. ) в итоге вода есть но без напора, соответственно газовая колонка не срабатывает, горячей воды нет, стиральная машинка автомат тоже периодически отключается не хватает напора воды видно.
    Пошел по специализированным магазинам у нас в городе, есть 2 совета от продавцов, не знаю, что лучше выбрать? Посоветуйте!!!
    1. Советуют врезать в водопровод Гидроаккумулятор и мол все проблемы решены!
    2. Говорят мол Гидроаккумулятор , не выход. т.к мол напор воды будет падать, то сильный то слабый, т.е будут перепады напора воды, советуют поставить Насосную установку Active J 92M и тут мол не каких перепадов воды не будет! А еще мол в идеале к этой насосной установке, бак для воды литров на 300, а в идеале на 500 литров.
    Что лучше выбрать, посоветуйте пожалуйста!!!

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Говорят мол Гидроаккумулятор , не выход. т.к мол напор воды будет падать, то сильный то слабый, т.е будут перепады напора воды,
    Видимо, про существование редукторов они не слышали.

    Вообще вашу проблему надо решать радикально. Все эти насосы - сплошная гомеопатия. Как только народ их тоже установит, будете сосать воздух из кранов друг друга. Воды к вам всем приходит все равно то же самое количество. Вы свою проблему решили, забрав недостающую воду у своих соседей. Когда они сделают так же - халява кончится.
    Радикальные методы:
    1. Долбить администрацию поселка, и требовать наладить водоснабжение.
    2. Делать свое автономное водоснабжение (колодец, скважина).
    Гомеопатия:
    Поставить насос с большим напором, после него ГА и редуктор. Правда, своих соседей оставите вообще без воды. Плюс все это перестанет работать, если потребление воды еще возрастет.

  3. #3

    По умолчанию

    Администрацию долбил ), но они мол нужно этак миллионов 10, что бы поставить новую водопроводную башню и т.д...
    Делать скважину пока не готов к таким радикальным мерам.
    Насчет соседей, у нас на улице живут в основном пожилые, не богатые люди, думаю не кто насосы ставить не будет, да и дом у меня на отшибе стоит, до соседа ближайшего метров 70.
    Вот и хочется узнать мнение спецов, все таки, что лучше поставить?

  4. #4

    По умолчанию

    Насчет ГА и редуктор что то не очень тут пишут? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128564 Может, я не прав, я не спец, чего и спрашиваю.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Насчет ГА и редуктор что то не очень тут пишут?
    Там пишут концентрированную 100%-ную хрень. Такое ощущение, что люди вообще не понимают, что такое ГА, и зачем он нужен. Ставить редуктор сразу после насоса и заставлять насос работать на прокачку редуктора - это даже не знаю, как назвать, без мата ничего в голову не приходит. Все равно, что установить на машину 300-сильный мотор, и затянуть потуже тормоза, чтобы она слишком не разгонялась, а то страшно. Функция ГА состоит, как ни странно, именно в накоплении воды. А накопление воды связано с изменением давления. Постоянное изменение давления от, допустим, 2 до 7 атм - это нормальный штатный режим работы ГА. Он, собственно, именно для этого и создан. Можно и насос установить на узкое окно давлений. Но, во-первых, он тогда будет очень часто запускаться, что для него совсем не полезно, во-вторых, окно давлений от 2 до 4 атм. может и узкое, но разница в пользовании все равно будет далеко за гранью комфорта. Так что единственный вариант - это повышающий насос на закачку в ГА, и после него редуктор.

  6. #6

    По умолчанию

    А если буду ставить бак литров на 500,то что лучше ставить, ГА или насосную установку?

  7. #7

    По умолчанию

    Не понял вопроса.

  8. #8

    По умолчанию

    Ну поставлю накопительную емкость для воды,а от туда уже качать воду,что для этого лучше,насосную станцию,что я писал выше или ГА ?

  9. #9

    По умолчанию

    А гидроаккумулятор - это, по-вашему, не накопительная емкость?

  10. #10

    По умолчанию

    Так то будет 500 литров,а в ГА там же объем не большой? Н-р набрать ванну,ГА сможет воду лить с постоянным сильным напором?

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Н-р набрать ванну,ГА сможет воду лить с постоянным сильным напором?
    ГА разные бывают. Есть и на 500 литров (хотя, конечно, воды там будет меньше в зависимости от окна давлений). Если ГА не хватит, дальнейший напор будет обусловлен только возможностями насоса. Но это абсолютно так же и с накопительным баком.

  12. #12

    По умолчанию

    Ясно, спасибо! Буду думать.

  13. #13

    По умолчанию

    Amid3000, если нет возможности изготовления хорошей скважины. То я бы на вашем месте приобрел бы емкость 500 - 1000 л..
    Имеющийся водопровод пусть круглыми сутками пополняет запасы воды в емкости, через поплавковый клапан. А воду в дом подавалбы уже из емкости, при помощи насосной станции.
    Экономичный вариант, дорогой вариант.

  14. #14

    По умолчанию

    UV, спасибо! Сижу, вот думаю... Склоняюсь к тому, что бы купить бак для воды литров на 500, ну вот все таки не допираю, простите, что мне лучше купить, к баку воды, как вариант Насос-автомат , как вы советуете ( это я понимаю гидроаккумулятор ?) у нас в Курске они от 7 тыс и выше или подороже как мне советовали у нас в магазине Насосную установку Active J 92M, которая у на стоит 10 тыс. Или тут по барабану, чем качать из бака? Ведь это разные вещи т.е Насос-автомат и насосная установка, есть там какие плюсы или минусы, друг перед другом?
    К сожалению, в этом вопросе профан!

  15. #15

    Регистрация
    10.04.2012
    г. Сергиев Посад, Московская обл.
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    насосная станция(насос+ГА) позволяет получить более ровное давление воды в трубопроводе это большой плюс.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к тому, что бы купить бак для воды литров на 500,
    Посчитайте ваш требуемый расход воды на дом. В моем случае, 500л для 5 человек, с трудом хватает на сутки ))))
    Может стоит все же увеличить емкость?

    А ведь еще наверно у вас и огород есть?? Тогда необходимо еще одна емкость для подогрева воды.


    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    это я понимаю гидроаккумулятор ?
    Гидроаккумулятор (ГА)


    Правильно ли я вас понял?
    В емкость, вода будет попадать из системы поселкового водоснабжения, следить за уровнем в емкости будет поплавковый клапан. Насосом автоматом, вы собираетесь качать воду из емкости в дом и поддерживать в системе водоснабжения дома давление 1.8 -3 атм.
    Правильно?

    Если правильно, то продолжу:

    Насос автомат (насосная станция) бывают разные!
    Не буду вдаваться в подробности, назову основные отличия:

    1. Есть станции оснащенные ГА.
    2. Есть станции которые НЕ имеют ГА.

    В вашем случае можно применить как первый вариант, так и второй.

    При покупке варианта один, обращайте внимание на емкость ГА и макс. напор насоса. ИМХО, в вашем случае ГА должен быть не мене 50л. Макс. напор насоса не мене 50 м.

    При покупке варианта два, обращайте внимание на напор насоса и способ запуска эл. двигателя. Как мне кажется, в этом варианте не стоит рассматривать станции без плавного запуска эл. двигателя. Макс. напор насоса не мене 50 м.



    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    мне советовали у нас в магазине Насосную установку Active J 92M
    По моему мнению напор НЕ достаточный! Насос конечно работать будет, но для сохранения ресурса станции, вам будет желательно снизить макс. планку давления до 2 атм.

  17. #17

    По умолчанию

    Спасибо,всем спасибо! Теперь уже есть информация,можно идти мучить продавцов ))

  18. #18

    По умолчанию

    В общем купил насосную станцию Booster Silient 3 M, к нему ГА Hidroferra Pressure Tank STH 50 ( 50 литров ) + накопительный бак на 500 литров,надеюсь все правильно сделал?
    Для полива огорода у меня стоит на улице колонка + емкость для воды литров так на 3000. Надеюсь 500 литров на 5 человек хватит,ведь бак при падении уровня воды будет пополняться,там будет стоять поплавок, как советовали.
    У меня вопрос,человека для установки я нашел,но тем не менее хотелось бы все проконтролировать и немного владеть вопросом, подскажите пожалуйста последовательность подключения накопительный бак - насосная установка - ГА, перед чем ставится обратный клапан и и.т.д...
    И еще насчет фильтрации воды вопрос,перед стиральной машинкой у меня стоит фильтр,не знаю как он правильно называется,такой картридж из ниток длинной около 30 см в прозрачном стакане + такой же стоит на входе холодной воды в дом, нормально будет ? Дома есть еще газовая колонка,ну и как обычно,ванная, туалет, кухня.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    В общем купил насосную станцию Booster Silient 3 M
    Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно точно понимать, что вы купили, устройство насоса, принцип регулирования и настройки.
    Дайте правильную ссылку на насос который вы взяли. А то я пытался посмотреть его параметры, а они на разных сайтах разные. А лучше отсканируйте инструкцию к насосу и сделайте фото таблички на насосе.

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    но тем не менее хотелось бы все проконтролировать
    Все правильно! Жизнь говорит, что так и надо делать.

  20. #20

    По умолчанию

    Инфа по насосной станции вот сылки http://www.bautherm.ru/document/catalog/818.pdf и http://www.bautherm.ru/document/catalog/812.pdf , фотку сейчас к сожалению сбросить не могу , уехал на 3 дня в командировку.

  21. #21

    По умолчанию

    К сожалению ваши ссылки так и оставили в тайне какое давление автоматика насоса способна поддерживать в системе водоснабжения дома. Либо я был не внимательным чтецом.
    Но кое что раскрылось, если верить этому
    Напор 33 м, мало конечно. Я же обращал ваше внимание на напор, а вы видать игнорировали или не поняли. Не знаю будет у вас возможность настроить автоматику насоса на вилку давлений скажем 1 - 2 кгс/см2. Если будет такая возможность, то хорошо, если нет то совсем плохо. Нижнюю уставку давления знать необходимо для того чтобы правильно накачать ГА.

    Подключайте так: Емкость -> фильтр 1" -> обратный клапан 1" -> всасывающая труба -> всас насоса -> к выхлопу насоса подключайте подающую в дом воду магистраль и параллельно ей ГА в непосредственной близости от насоса. Подключать насос к емкости следует соблюдая правила укладки всасывающей магистрали, они достаточно хорошо описаны в инструкции.

  22. #22

    По умолчанию

    UV, большое спасибо за ответ!!!
    Я только не понял, а почему мощности Booster Silient 3 M , не хватит? Напор 33 м, мало ? Я может принципа работы не понимаю? Вот смотрите, как я уже писал у меня стоял насос повышающий давление воды в водопроводе Grundfos UPA 15-90, если верить мануалу, там максимальный напор всего 8 метров. В зимнее время он меня практически устраивал, т.е газовая колонка работала, был душ, да и просто напор воды был нормальный, единственный минус был, что если н-р я включил душ, все ок, но если кто то решил помыть посуду на кухне, напор воды падал! Но тут понятно, насос то не особо мощный. Единственно опять же как писал, когда увеличивается водозабор в летнее время, насос этот уже не справляется. А тут уже насос в разы мощнее, и что он не будет мне давать напор воды ? Или я чего то не до понимаю?
    А, что за " вилка давления " растолкуйте барану! Когда я покупал ГА, продавец мне показал, что то там на наклейки бака, и сказал, что бы я накачал давление в 1.5 чего то там, бар или атмосфер... И все...

  23. #23

    По умолчанию

    UPA 15-90 гнал воду напрямую в кран. А насчет ГА вы не дали себе труда разобраться в его работе. У вас есть бак 50 литров. Вы туда накачиваете воздух под давлением 1.5 атм. Потом насос закачивает туда воду до давления 3 атм, больше он не сможет. При этом в бак набирается примерно 25л воды. Если получится настроить вилку работы насоса от 2 до 3 атм., то насос будет включаться, когда из бака вытечет примерно 12 литров. Т.к. производительность у него высокая, то картина будет следующая: вы начали мыть руки, из бака вылилось 12 литров, насос включился, практически моментально накачал эти самые 12 литров и выключился. Через минуту-две они вытекли, насос включился снова, и т.д. Очень нехороший режим работы для насоса, но работать будет. Вам надо было покупать насос, дающий давление хотя бы около 5 атм., и ставить после ГА редуктор.

    В худшем случае вы вообще не сможете настроить вилку давлений от 2 до 3 атм.

  24. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    повышающий давление воды в водопроводе Grundfos UPA 15-90
    Может я конечно не прав, не специалист я, но кмк, данный насос был придуман инженером для систем отопления, в частности для принудительной циркуляции воды по трубам отопления. А вот "умные" и хитрые маркетологи приписали данному насосу еще одну функцию - "повышение давления". Чего он там повышает??? 0.8 атм ведь только!!!! Далеко не каждый клапан эл. водонагревателя откроется от этого давления, не каждая лейка душа будет нормально работать при таком давлении.


    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    А, что за " вилка давления " растолкуйте барану!
    Не оскорбляйте себя пожалуйста! Это я позволил себе выражаться не совсем корректно.
    Вилка - дельта (разница) между нижним и верхним пределом давления, при которых происходит вкл. -выкл. эл. двигателя насоса.

    Ваш насоса - насос автомат. По идее конструктора, он даже не нуждается в ГА.
    Автоматика следит за давлением на выходе насоса.
    При снижении давления автоматика вкл. двигатель насоса, при повышении давления автоматика выключает двигатель. Понимаете?





    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    А тут уже насос в разы мощнее, и что он не будет мне давать напор воды ? Или я чего то не до понимаю?
    Принято считать, что нормальное и комфортное давление воды в доме, это давление примерно равное 3 кгс/см2 (30 м водяного столба, напор насоса 30 м). Если ваш насос и будет выдавать данную цифру, то это будет предельная для него нагрузка, испортится он быстро, жалко его.
    Но это все фигня, привыкнуть можно к чему угодно. Например мои старики с успехом эксплуатируют систему с давлением 0.2 атм.

    В вашем случае нет ответов на вопросы:

    1. Пределы давления которые будет удерживать автоматика вашего насоса? Понимаете про что я?
    2. Самое главное - Существует ли возможность изменять уставки автоматики? В каких пределах?

    Почитайте инструкцию к насосу может что прояснится.
    В принципе, если вам удастся разобраться с автоматикой и перестроить ее пределы, настроив верхний предел примерно равный 2 кгс/см2, то насос должен жить счастливо и вы впринципе не должны расстроится, особо после UPA )))))
    А может автоматика уже и настроена на этот предел, тогда следует узнать нижний предел чтобы правильно накачать ГА

  25. #25

    По умолчанию

    bc---- спасибо большое, теперь понял. Ладно не буду расстраиваться, насчет насоса... Буду надеяться на лучшее. А, что за редуктор, что вы советуете поставить после ГА ? Для чего он нужен?
    И хотел еще уточнить, если верить описанию насоса, там стоит уже обратный клапан , нужен еще один врезать или нет?
    Еще раз спасибо всем за помощь!

  26. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    А, что за редуктор, что вы советуете поставить после ГА ? Для чего он нужен?
    Слушайте, ну нельзя же быть настолько ленивым!
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...4%D1%8B&lr=213

    Впрочем, с вашим насосом он уже не нужен.

  27. #27

    По умолчанию

    Я не ленивый ) Вы написали редуктор и все,а какой?
    Насчет двигателя,подумал в конце концов 2 года гарантия,пусть пашет!
    Просто пришел в специализированный водяной магазин,рассказал ситуацию,говорят покупай данный насос,там все встроенно вода будет! Я говорю,мол а вот у вас есть станции с ГА,продавец они вам не нужны,там нет таких защит от всего и вся как на этом насосе,а что ГА к насосу мол уже идет баклушка это и есть ГА, давление воды будет идеальное!
    Приезжаю заодно покупать газ. колонку, продавец начал расспрашивать насчет воды и говорит, что мой двигатель с так называемым ГА литра на 3, фигня,мол моетесь под душем,открыли где то кран давление упало, колонка будет работать не стабильно, двигатель не сможет держать определенное давление ( хотя в водяном магазине говорили обратное) решил не рисковать купил дополнительно ГА на 50 литров.
    Что бы не забивать голову,надеюсь последние 2 вопроса ))) ...
    Мне так и не написали, если пишут в насосе есть уже обратный клапан, мне нужно дополнительно его куда ставить?
    И можно будет снять баклушку ГА который шел к станции и подключить туда сразу ГА на 50 л ? Или это все можно поставить вместе?

  28. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    двигатель не сможет держать определенное давление
    Может, если вообще не выключать его при использовании. Т.е. открыл кран - насос включился и работает, пока не закрыл кран. Это надо выдирать оттуда штатную автоматику по давлению, и ставить включатель по протоку. Но вряд ли насос в таком режиме проживет долго. В этом случае ГА на 50 л не нужен, за глаза хватит мелкого встроенного.

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    И можно будет снять баклушку ГА который шел к станции и подключить туда сразу ГА на 50 л
    Можно.

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Мне так и не написали, если пишут в насосе есть уже обратный клапан, мне нужно дополнительно его куда ставить?
    Не надо.
    Последний раз редактировалось bc----; 04.05.2012 в 07:58.

  29. #29

    По умолчанию

    Ясно,спасибо всем БОЛЬШОЕ !!! На праздниках, если все Ок , буду все устанавливать!

  30. #30

    По умолчанию

    Уважаемые Гуру , опять я со своими баранами Прошу меня извинить, но так сказать в виду открывшихся новых обстоятельств, хотел уточнить...
    Когда начинал тему, начались вопросы, про параметры насоса, я отправил письмо в тех. поддержку DAB насчет установки ГА к этому насосу, что они мне ответили, цитирую...
    " Для вашей системы будет вполне достаточно DAB BOOSTER SILENT 3 M.
    данный насос может в течении часа перекачивать 2000л воды поднимаю её на
    высоту 25м(если брать среднюю рабочую точку). Насос создан для того что бы
    поддерживать давление в системе автоматически. Изменять установку автоматики
    в данном насосе нельзя (заводские установки). Работает в пределах от 1.5
    атмосферы(включение) до 3(в зависимости от гидравлического сопротивления
    системы) атмосфер(выключение). "
    Вот я и хотел уточнить, так как мне все таки лучше, поставить просто эту насосную станцию и все или все таки будет лучше подключить ее как я писал к ГА ???
    Еще раз спасибо за терпение и понимание !!!

  31. #31

    По умолчанию

    В общем все поставил, решил все же поставить к насосной станции ГА на 50 л.пока результатом очень доволен! Но есть ложка дегтя! Это поплавок на бочке,вода через него каплями идет!!! Разобрали,а там отверстие под воду меньше спичечной головки!!!
    И, что делать дырку рассверливать или еще чего? Не кто не подскажет?
    И еще хотел спросить чем лучше утеплить бочку и трубы, запотевают неимоверно!

  32. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Это поплавок на бочке,вода через него каплями идет!!!
    Какой клапан стоит у вас на бочке?
    Обычный унитазный клапан, вот этот, за минуту дает 15 литров воды при давление 0.2 атм. и диаметре трубы 10мм.

  33. #33

    По умолчанию

    Клапан стоял уже с бочкой (бак акватеш ), странно как такой бак рассчитывали на полнить с таким поплавком? Действительно может от унитаза поставить,будет быстрее набираться?

  34. #34

    По умолчанию

    Клапан-то поди рассчитан на давление в 6 атм А у вас - хорошо если что-то из трубы капает.....
    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Действительно может от унитаза поставить,будет быстрее набираться?
    Ставте параллельно три штуки, вот таких
    Не путать с этими, с них в вашем случае то же только капать будет, принцип действия отличается.

  35. #35

    По умолчанию

    UV, спасибо большое, буду такие как вы написали, осталось такие найти
    А еще хотел узнать, трубы и бак я утеплил, а вот как-то можно утеплить сами металлические стыки, что бы они тоже не потели ?

  36. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    осталось такие найти
    Чего их искать-то??? ))))))
    Этот клапан из ремкомплекта для смывного бачка. На любом рынке их полно, цена от силы 150 -200 р. Чтобы не переплачивать ищите самый простой комплект, где чтобы смыть, нужно поднять шарик на смывном бачке, бывает арматура посложней, естественно дороже. Может удастся найти отдельно клапан, тогда цена будет рублей 50, не торопитесь покупать много, купите один, попробуйте...

    Вот сайт производителя. Именно такой клапан трудится в моем хозяйстве. Он там весьма хитрый и в то же время простой. Если не поймете как настроить и установить, скачайте там же видео по настройке.

  37. #37

    По умолчанию

    UV, спасибо, все нашел, все пашет!!! Еще раз всем спасибо за помощь!!!

  38. #38
    andrej1501
    Гость

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста!!!
    Я живу в частном доме и в доме часто пропадает вода (подозреваю что вся уходит к соседу с насосом). Завтра еду покупать насос мой выбор пал на такие модели как:
    -Насосная станция MARINA CAM 100/25 http://stroy-mart.ru/prod/670/0/9984/details.html
    - Насос-автоматДжамбо 70/50 http://www.agrovodcom.ru/jeelex-dzhambo.php

    Вопрос 1. какой мощности необходим насос для работы одновременно душевой кабины, одного крана на кухне и стиральной машинке? источник воды-водонапорная башня.
    Последний раз редактировалось andrej1501; 17.05.2012 в 21:46.

  39. #39
    andrej1501
    Гость

    По умолчанию

    А может мне вообще необходим Насос повышения давления Grundfos UPA 15-90 http://www.ecwater.ru/shop/UID_2012.html?

  40. #40

    Регистрация
    13.02.2012
    Краснодарский край
    Сообщений
    301

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Поставил на первом этаже, насос для повышения воды в водопроводе Grundfos UPA 15-90, помогает принудительное включение, тогда все ок, но боюсь спалить насос ! Это уже второй насос, первый спалили.
    Добрый день. Грюндфос ещё надо умудриться спалить. У меня этой зимой перемёрзла вода. Я как обычно подумал, что опять нет воды в системе, и включил этот насос на принудиловку. Пошел смотреть в ванну - вода не пошла. Ну думаю всё, пипец, перемёрзла. И расстроившись я забыл о том, что этот насос у меня включён на принудиловку. Через 10 (!) дней, я случайно вспомнил, что у меня же там насос работает на сухую. Подошёл к нему, насос был ОЧЕНЬ горячий,пахло жаренным, выключил. А вот когда весной водопровод оттаял, я включил свой грюндфос то он работал как ни в чём не бывало.. ВОт такая вот история.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
колодец скважина мотопомпа садовый насос садовая станция биотуалет септик фильтр шланг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru