Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1

    По умолчанию Заделка наружных швов панельных стен

    Народ, проконсультируйте, кто что знает.
    Дует с улицы через стыки панелей. Я конечно могу запенить изнутри, но, боюсь, что это не сильно поможет. Чем заделать внешние стыки между панелями на фасаде дома? Тоже пеной, или есть какие-то еще варианты, чтобы надолго и надежно? А то зима уже скоро (судя по погоде ), замерзнем с таким кондиционером нафиг .

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Санкт-Петербург - Москва
    Сообщений
    13,866

    По умолчанию

    2remont_hom А этаж-то какой? Если не первый, то промальпинисты заделывают
    http://www.promalpservice.ru/texno2.html

  3. #3

    По умолчанию

    Это-то понятно, что они заделывают , но я спрашивал не кто, а чем . То есть меня интересует лучший для этого материал, а не лучший для этого человек ).

  4. #4
    tbstroy
    Гость

    По умолчанию

    Увы, пока это полиуретановые утеплители типа "Макрофлекс" (лучший материал на сегодняшний день)
    У буржуев используются жгуты типа нашего вилатерма (или изонел и др.), но это опять же не утеплитель а наполнитель в швах. Да и шов должен быть идеально-ровным что-бы его можно было уложить. Пока существуют такие универсальное составы как пена, в ближайшее время разработки состава для межпанельного шва проводится не будут. Судя по зарубежному интернету такой проблемы нет или она ничтожна мала. Надежда на Российские нано-технологии будущего или грамотного подхода к разработке новых материалов а не копирование уже существующих.
    Если все правильно по технологии сделать посмотрите как оно должно выглядеть:
    Ремонт и заделка наружных швов панельных стен И ВСН 54-96 (Ведомственные строительные нормы по утеплению межпанельных швов)
    и еще теория на англ. ниже переводчик
    материал швов

    переводчик Google
    Последний раз редактировалось tbstroy; 30.08.2007 в 14:55.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tbstroy
    Увы, пока это полиуретановые утеплители типа "Макрофлекс" (лучший материал на сегодняшний день)
    Увы, полиуретан уже не лучший материал – герметики на основе MS полимеров, вот последнее слово мировой науки. А в остальном – да, заполнение шва материалом типа вилатерм и герметик, например, Bostik 2720 MS

  6. #6
    tbstroy
    Гость

    По умолчанию

    Макрофлекс не был идеальным средством для ремонта однако широко используется и универсален.
    Что за материал на основе MS-полимеров?. В описании на него содержится что он на основе полиуретана. Как на практике и в частности для швов он может быть использован.
    Пожалуйста, как можно ознакомится с технической информацией от дилера (производителя) о данных материалах.
    Последний раз редактировалось tbstroy; 30.08.2007 в 16:28.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tbstroy
    Что за материал на основе MS-полимеров?. В описании на него содержится что он на основе полиуретана.
    Любопытно, где Вы этот бред прочитали?
    Герметики на основе MS –Полимеров (их так же называют гибридными) говоря бытовым языком и совсем просто – это снятые сливки со свойств полиуретановых и силиконовых материалов и замешанные в одном флаконе.
    P.S. Ваш адрес закрыт – скиньте свой маил в личку или на мою домашнюю страницу, вышлю тех. описания.

  8. #8
    tbstroy
    Гость

    По умолчанию

    ....По своей сути MS-полимер является полиэфирным соединением (полиуретан) в структуру которого внедряется силанольная (кремнийорганическая) группа, которая, реагируя с влагой воздуха, создает встроенную кремнийорганическую структуру, одновременно вулканизуя полимер. Тем самым полимер приобретает стабилизирующие свойства силиконового материала, сохраняя свои собственные уникальные свойства....

    Я так понял MS-полимер это клей или что то больше? Можно ли его заполнить к примеру в межпанельный шов шириной 15 см и глубиной 20 см. т.е заменит он пену? Можно, к примеру, это пространство заполнить пенопластом а затем загерметизировать мастикой, эффект будет такой же.
    И еще почти на каждом описании герметика или пены можно встретить в описании что он используется для межпанельных швов. Однако на практике используется только ограниченная группа материалов.
    Ваш материал тоже можно использовать для поставленных целей. Вопрос: какая практическая ценность использования его для поставленной задачи. Речь идет не о хороших или плохих свойствах материалов, а о его практическом нахождении к примеру в м./ш. 15-20 лет. Есть на это обоснование или инструкция, а не описание свойств и пр.
    Извините за дотошность но действительно вопрос по теме был- чем заменить пену (все знают достоинства и недостатки этого материала)
    Последний раз редактировалось tbstroy; 30.08.2007 в 18:55.

  9. #9

    По умолчанию

    Про материалы в виде герметиков из модифицированных силанов (MS) я знаю. Увы, это дорогое удовольствие. Слишком пока дорогое для межпанельных швов . Может быть конечно уже появились ПЕНЫ из MS-полимеров, вот про это я не в курсе. Исходя из свойств полимера это могло бы быть убойное изделие (убойное для полиуретанов ).
    P.S. Это большой вопрос, что в MS полимере куда добавляется, то-ли полиуретан к силикону, то-ли наоборот. Я бы даже сказал, - философский вопрос .

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tbstroy
    вопрос по теме был- чем заменить пену
    Увы, но вопрос стоял конкретно –
    Цитата Сообщение от remont_hom
    Чем заделать внешние стыки между панелями на фасаде дома?
    Ответы так же были конкретные – полиуретанами или MS полимерами (что на сегодняшний день лучше). Пены могут применяться для заполнения объема шва, но не как герметизирующий слой.
    Использовать же гибридный герметик для заполнения всей полости шва можно, но безрассудно потому как дорого, а как материал для внешнего слоя уже приемлем, в связи с тем что: а. цена практически равна цене настоящих силиконовых и полиуретановых герметиков. в. по свойствам гибридный герметик значительно превосходит и те и другие. с. его не научились бодяжить(пока). Однако справедливости ради надо отметить, что гибридные герметики несколько уступают силиконовым по гладкости. Тем не менее, что бы прочувствовать разницу в материалах их необходимо хотя бы раз попробовать, могу сказать однозначно – Вам понравиться.
    Сейчас выпускаются герметики, клеи-герметики, не так давно появилась гидроизоляция на основе MS-Полимера для вертикальных и горизонтальных поверхностей. Но наука не стоит на месте, поэтому вполне возможно появление и пены. Ждем-с
    По поводу сроков эксплуатации изделия, в нашем случае это межпанельный шов не скажу – нет данных, но по совокупности можно предположить, что срок будет минимум равным полиуретановым (Качественным) составам. Этот вопрос обязательно задам, думаю, у производителя ответ уже есть. По опыту, хар-ки не входящие в стандартное ТО, а так же результаты различных испытаний и т.д. высылаются по запросу, поэтому, когда почти случайно узнаем что, например, клеем-герметиком *** можно выполнять гальтель в стыке пол/стена при проведении внутренних гидроизоляционных работ уже не удивляемся.

  11. #11
    М. Козуб
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tbstroy
    Если все правильно по технологии сделать посмотрите как оно должно выглядеть:
    Ремонт и заделка наружных швов панельных стен И ВСН 54-96 (Ведомственные строительные нормы по утеплению межпанельных швов)
    В ВСН 54-96 говорится о том, что "Вилатерм" устанавливается в сухой шов, а по "Вилатерму" наносится пена. Да и сами промальпинисты пишут:
    "1.5. Уплотняющую прокладку устанавливают в расчищенный и подготовленный стык насухо с поперечным обжатием на 20 - 50 %. Прокладки "Вилатерм-СП" необходимо устанавливать без разрывов на всю длину стыка.
    1.6. Заполнение стыка пеногерметиком производится, с уличной стороны плиты, через специальный наконечник из аэрозольного баллона за один или несколько (в случае большого раскрытия стыка) проходов."
    В то же время на рисунке по первой ссылке показано (и то же повторяется на сайтах различных промальпинистских фирм), что вначале в шов вводится пена, а потом на неё сажается "Вилатерм" (обычно прямо пишут, что клеится на незастывшую пену). В связи с этим хотелось бы понять, какова всё же правильная последовательность, если идти изнутри наружу: пена-"Вилатерм" (или ПРП-40)-мастика, или пена-"Вилатерм" (или ПРП-40)-мастика? Правильно ли я понимаю, что промальпинисты массово используют второй вариант, нарушая тем самым ВСН?

фундамент стяжка окно дверь смесь клей ГКЛ керамогранит плитка шпатлевка штукатурка балкон линолеум паркет гидроизоляция

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru