Газосварочное оборудование, оборудование для сварки FoxWeld

Сварочное оборудование

Инверторные аппараты ММА, сварочные аппараты СВАРОГ





















Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 393
  1. #41

    Регистрация
    29.04.2009
    г. Липецк
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Кстати о китайцах. Вот в той схеме. что я нарисовал стоят например 2SC9014 и 2SC3331. напряжение на коллекторе до 150 вольт а при аварийном режиме (как у меня - пробит Т3) - намного больше. а транзисторы на 60вольт К-Э. и ничего, работало.

  2. #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ntonio
    на АВР что мне знакомый подарил кандер быз зали краской отковыряв ее видно 450в 150мкФ(М) и надпись на корпусе АВР5-3
    походу они савсем разные???
    Это Вы имели ввиду тот, что сверху на фотке? Там для трехфазного генератора. На однофазник не подходит.
    Последний раз редактировалось Admin; 23.10.2009 в 23:32.

  3. #43
    Halex
    Гость

    По умолчанию

    Уважаемый @ntonio там чуть повыше есть фото AVR, который Вы достали "по случаю". Оч. похоже, что это то, что ищу сейчас я. Он трехфазный и на 5 кW. Если он хороший и Вам не нужен в хозяйстве может продадите? Или может у кого нибудь еще есть аналогичный, а то у нас дизелька стоит уже почти полгода из-за него. Фото моего дохлеца и параметры станции здесь же в ветке "Где купить АВР" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=82484

  4. #44

    По умолчанию

    AVR есть и он новый Я тока с кондера краску ободрал чтоб на маркировку поглазеть.
    продам с удовольствием тыши за 1500

  5. #45
    Halex
    Гость

    По умолчанию

    Приобрету новый, попробую применить хирургию к убитому трехфазному как и msv55 о результатах вскрытия отпишусь.
    Последний раз редактировалось Halex; 10.06.2009 в 09:44.

  6. #46

    По умолчанию

    Что-то тема заглохла, а ведь она в настоящее время очень актуальна. Покупать AVR за 2000 р. (цена в Краснодаре), когда можно заменить силовой транзистор за 350 р. (максимум) - это, по крайней мере, довольно расточительно.
    Трёхфазные AVR-ки отличаются от однофазных (для генераторов одной мощности) тем, что сигнальное напряжение 220 в. у него снимается не с одной, а с каждой из трёх фаз относительно нуля. В цепи каждой из фаз стоит по диоду, катоды всех трёх диодов соединены в одну точку, а уже с этой точки снимается выпрямленное напряжение, и поступает далее (как и у однофазного) на схему сравнения. Обмотка статора, питающая цепь возбуждения, у трёхфазника обычно однофазная. Отсюда вывод - если напряжения ОВ у трёх- и однофазного генераторов одинаковы, ничто не мешает вам поставить трёхфазный AVR на однофазный генератор, использовав для подключения к 220 в. только один из трёх проводов датчика напряжения.
    Силовой транзистор обязательно работает в ключевом режиме, и с приличной частотой, иначе бы он сгорел через 5 минут после запуска генератора, ведь никакого отвода тепла с AVR нет, да ещё и сам он нагревается от агрегата.

  7. #47

    По умолчанию

    Думаю для того чтоб провести ремонт Данного устройства (AVR) нужно знать хотябы азы электротехники, в которой как я не силен как уже писал выше, да и думаю как большинство, тех кто разыскивает в сети подобную вещь. Предлагаю вывешивать фоты восстановленных устройств с описанием: допустим вот это заменить на это или что то в этом роде. Тема очень актуальна и в связи с этим думаю желающих поэкспериментировать будет достаточно.
    Последний раз редактировалось @ntonio; 15.10.2009 в 09:22.

  8. #48

    Регистрация
    29.04.2009
    г. Липецк
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Очень некогда было. да и сейчас тоже. Докладываю. Собрал означенную выше схему, отладил на электроплитках до полной мощности. Прекрасно! Без тр-ра Т4 и деталей к нему. Но НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ! На обмотке питающей АВР изначально всего 2-3вольта и они не проходят через Т3, чтобы началась цепная реакция запуска. Пробовал поставить Т4 (может это для запуска?) - то же самое. Пришлось поставить пусковую кнопку замыкающую базу и коллектор Т3 через R 200 Ом. Просто замкнуть К-Э Т3 - не получается - нужна кнопка с большим разрывом - из-за самоиндукции на малом разрыве горит дуга! Но потом поставил маленький , "нулевой" пускатель на 220в с Н.З. контактами - и всё стало О.К. При появлении достаточного (ок.150в) напряжения на выходе генератора, пускатель срабатывает и далее схема работает сама. А далее основной прикол.
    В очередной раз пропал свет. Мороженое тает, колбала тухнет. (это магазин) Запускаю генератор. ОПА! более 300в на выходе! Снимаю нагрузку. Всё равно 300в. останавливаю и запускаю снова. 220 ровно! Постепенно включаю витрины. Одна - 250в, две - 280в, и далее за 300в. Проверяю на электроплитках - всё ОК - 220в. причём при нагрузке от 0 до 5квт держит очень точно. Вывод - СХЕМА НЕ ДОРАБОТАНА! Не работает на индуктивную нагрузку! А так всё путём - греется в меру. гонял при полной нагрузке электроплитками несколько часов, бензину потратил уйму. Работает как часы. А дальше заниматься некогда, но обязательно буду. Видимо соберу схему не в корпусе АВРа. а отдельно и поэкспериментирую.
    Последний раз редактировалось msv55; 15.10.2009 в 12:22.

  9. #49

    По умолчанию

    Я недавно специально разобрал одну исправную AVR от трёхфазного генератора, чтобы списать с него принципиальную схему, для возможности в дальнейшем восстанавливать подобные устройства. Промучался два дня, аккуратно удаляя с деталей эпоксидный компаунд. Выпаял с платы все детали, идентифицировал активные, и снял номиналы с пассивных элементов схемы. Сфотографировал плату с обеих сторон, а схему решил списывать на следующий день. Свернул газеты с мусором от разборки устройства, и выбросил в мусоропровод. А вечером следующего дня, когда собрался писать схему, не смог найти плату. Перерыл весь дом, нашёл даже то, что ранее искал годами, а плату AVR так и не смог найти. Попытаюсь написать схему по фотографиям платы, если получится отпишу.

  10. #50
    brigadir
    Гость

    По умолчанию

    Тема актуальная, пользуюсь такими генераторами на работе, 2 шт. После поломки отвозил в сервис центр, запросили за ремонт 11 тысяч рублей каждого. Директор отказался, дорого. Попросил приятеля, "кулибина", он из двух собрал один, за поллитра водки, хотя видел аппараты первый раз в жизни. Чтобы восстановить второй нужна именно эта деталь, друг просит схему чтобы собрать из аналогичных деталей сгоревший блок и разместить его не на генераторе, а на раме, в самодельной коробочке. Как я понял окончательно еще не установлена конструкция? Уважаемые мастера, делитесь опытом если сможете разобраться в изготовлении аналога. Зимой генераторы не нужны, а к весне нужно подготовиться, время терпит.

  11. #51

    По умолчанию

    Схему составил, в длижайшее время приведу в божеский вид и выложу.

  12. #52

    По умолчанию

    Проблема с китайским генератором 2.5 квт.После перегрузки по току(выбило автомат на генераторе)

    постепенно стало падать напряжение.За несколько часов упало до 100в.И теперь заводишь 230в и в течени одной минуты падает до 100в даже без нагрузки.Расковырял компаунд с АВР,схема совсем простая: три транзистора три электролита. с десяток резисторов и диодов.Фотку АВР сделал. попробую еще нарисовать схемку. Заменил два транзистора два электролита на 100 и22 мкф(сломал),Все остальные детали звонятся нормально. Подставлял АВР на другой генератор-та же самая неисправность.Менять все детали подряд или кто нибудь подскажет где взять новую АВР.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0007.JPG 
Просмотров:	2942 
Размер:	328.0 Кб 
ID:	102903   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0008.JPG 
Просмотров:	2407 
Размер:	327.8 Кб 
ID:	102904  

  13. #53

    По умолчанию

    Думаю, это происходит из-за дрейфа параметров стабилитрона при нагреве схемы AVR, того, что стоит в цепи контроля выходного напряжения. Вывод - тупо менять стабилитрон, и проверить все электролиты.

  14. #54

    По умолчанию

    Электролит осталось один поменять 220 мкф на 250в.а стабилитрон на сколько вольт? на 7,5 вольта как писалось выше?
    Последний раз редактировалось tya-sergei; 26.10.2009 в 12:29.

  15. #55
    василек9
    Гость

    По умолчанию

    Братцы, схему таки ни кто не нарисовал! как быть? у меня тоже endress 6000 сдох.....

  16. #56

    По умолчанию

    Не могу сказать, на сколько вольт стабилитрон, схемы-то нет. Если судить по большинству схем AVR, он там один, и обычно стоит в цепи базы первого транзистора. Попробуй аккуратно выпаять его, и посмотреть маркировку.
    василек9, схема написана, но никак не выберу время, чтобы придать ей удобочитаемый вид, сутки напролёт ковыряюсь с подсунутыми на ремонт друзьями тремя инверторами (два из них - Prestige-164 уже починил, осталось их настроить, сейчас парюсь с третьим - Кратоном), и своей видеокамерой Sony. Всё же постараюсь к четвергу схему выставить.

  17. #57

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dersp
    Если судить по большинству схем AVR, он там один, и обычно стоит
    Да там стоит один. Поменял на 7,5 в и все заработало. Пришлось только подрегулировать
    напряжение переменным резистором(до этого крутил) и все стало норм. Кстати, частота тока зависит
    от числа оборотов двигателя???

  18. #58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tya-sergei
    Поменял на 7,5 в и все заработало.
    Вот и прекрасно, рад был помочь советом.
    Цитата Сообщение от tya-sergei
    Кстати, частота тока зависит от числа оборотов двигателя???
    Да, зависит напрямую, поэтому на всех электростанциях, кроме AVR стоят центробежные регуляторы оборотов, автоматически поддерживающие обороты агрегата при изменении нагрузки на него.
    Последний раз редактировалось Admin; 15.03.2010 в 17:59.

  19. #59

    По умолчанию

    Вот, как и обещал, выкладываю схему на один из вариантов AVR от трёхфазного генератора. Если на схеме возле детали стоит только её номинал, значит на плате номер детали не был обозначен. Номинал стабилитрона - 6,8 v.

  20. #60

    По умолчанию

    Чем отличаеться AVR однофазного от трехфазного??? на якоре обмотка наверное одна???
    Только выход с трех обмоток??? И почему 6,8v .Откуда взяли??
    Последний раз редактировалось tya-sergei; 08.11.2009 в 18:21.

  21. #61

    По умолчанию

    Да, у трёхфазного генератора три обмотки, обычно соединённые в звезду. Средняя точка (место их соединения) является нулём для однофазной цепи. Кроме того, что от них питаются потребители, дополнительно с каждой из них на AVR поступает сигнал о величине напряжения на ней. Обмотка схемы питания якоря (ОВ) обычно имеет два вывода.
    Стабилитрон в этой конкретной схеме имеет такой номинал - 6,8 вольта, и это придумал не я, а поставил завод изготовитель.
    Хочу напомнить, что наш форум - не ликбез, в инете полно разной информации об устройстве, и принципе работы источников питания, в том числе и бензоагрегатов.

  22. #62

    По умолчанию

    Китайцы вам сказали номинал стабилитрона,или вы сами так решили. У меня подошел на 7.5v!
    Не знаю как можно посмотреть номиналы деталей после расковыривания компаунда.Может как то по схеме можно вычислить. У вас есть схема номиналами всех деталей???
    Последний раз редактировалось tya-sergei; 09.11.2009 в 01:31.

  23. #63

    Регистрация
    27.03.2008
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dersp
    в том числе и бензоагрегатов
    Порекомендуйте что-нибудь.

  24. #64

    По умолчанию

    Номиналы корпусных радиодеталей указаны на их корпусе, в том числе и у стабилитронов, а компаунд при ремонте РЭУ, надо не "расковыривать", а аккуратно удалять, используя местный нагрев, тогда и детали, и монтаж не повреждаются. Примером того, как это делается, является фото общего вида очищенного от компаунда AVR от трёхфазного бензоагрегата, которое я выложил в архиве AVR 3фазы.rar в одном из предыдущих постов. там же лежит и его схема со всеми номиналами деталей. Пропущен только номинал стабилитрона, поэтому я и указал его отдельно в том же посте. Чтобы взять архив, нужно регестрироваться, таковы правила форума.
    KEP просил порекомендовать что-нибудь из ликбеза, вот к примеру тройка ссылок на сайты, где доходчиво знакомят с понятием миниэлектростанция, и дают рекомендации по правильной их эксплуатации. А если нужны подробности об устройстве этих изделий, то правильный поиск в Гугле даёт хорошие результаты. Много специальной технической литературы на сайте torrents.ru, но там тоже нужна регистрация.
    Желаю всем удачи в ремонте.

  25. #65

    По умолчанию

    dersp, огромное Вам спасибо!
    Последний раз редактировалось Admin; 15.03.2010 в 17:59.

  26. #66

    По умолчанию

    Такие форумы для того и создаются, чтобы помогать друг другу.
    Удачи в ремонтах.

  27. #67

    По умолчанию

    Подниму темку т.к. случилась беда ! На китайской станции вылетел AVR Пряямоугольного вида ! Надпись на дорту AVR3 1B1E 01.07. Подскажите ПЛЗ, где можно купить новый или аналогичный, Станция Yamaguchi 2000 на 2.2 кВт. Максимума. Ситуация такова, При очередном заводе генератор выдаёт 100В на регулировку резюка на AVR не реагирует. Статор и ротор Прозвонил, обрывов и КЗ не обнаружено. Помогите ПЛЗ. Заранее благодарен.

  28. #68

    По умолчанию

    Просмотри здесь все темы по электростанциям, где-то уже подобную проблему решали.
    Если уверен, что сам генератор в порядке, то 100% вылетел AVR, и в этом случае форум сможет помочь тебе лишь ссылкой на интернет магазин, где этот регулятор можно заказать. Но пока ты будешь ждать, когда человек, имеющий такую информацию, заклянет в тему, и даст нужную ссылку, пройдёт не один день, а может, и не одна неделя. Лучше сам найди интернет магазин, торгующей силовой электроникой, и отправляющий заказ по почте (это самое главное), и закажи AVR, с теми параметрами, что на нём написаны.
    А чтобы на будущее не сжигать AVRы, и не попадать на деньги, сообщаю две основные причины выхода AVR из строя:
    1. Выключение автомата защиты (или его срабатывание от перегрузки), при работающем с максимальной нагрузкой (или даже с некоторой перегрузкой) агрегатом.
    2. Подключение к агрегату в качестве нагрузки, инверторной сварки, да ещё работа на ней с большими токами.
    Обычно такое происходит, когда даёшь электростанцию друзьям, или знакомым, для праздничных торжеств на природе. В моей практике, таких случаев - 95%.

  29. #69

    По умолчанию

    такие генераторы щас завозят все кому не лень тока панельки меняют
    вот ссылки по брендам
    1. http://www.ultra.inc.ru/catalog1.php
    2. http://sturmtools.com/index.php?opti...id=15&Itemid=1
    3. http://www.kalibrcompany.ru/cgi-bin/...i?n=7&c=1&r=68
    4. http://green-field.ru/catalog/generator/
    5. http://www.aikentools.ru/product/generator/getsbp.html
    найдешь свой иль похожий по параметрам, звони по любому телефону, желательно в сервис.
    Говори что купил именно ихний где нить на рынке и спустя 1,5-2 месяца вылетела AVR. Где можно купить или заказать.
    По собственному опыту. Я нашел меньше чем за неделю.

  30. #70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dersp
    Если уверен, что сам генератор в порядке, то 100% вылетел AVR
    Судя по Прозвонке Ротора и Статора, Они Живы на 99%, а АВР Нет.
    Цитата Сообщение от dersp
    1. Выключение автомата защиты (или его срабатывание от перегрузки), при работающем с максимальной нагрузкой (или даже с некоторой перегрузкой) агрегатом.
    Именно так и Есть, Заводиться - Через пару минут Автоматом Даётся нагрузка(точно не перегружали подлючен калорифер 1.2 кВт + 3х100вт Лампочки) - Далее не Отключая мощьности ваыключается(тумлером подача напруги) - Далее глушиться ! Такчто скорее всего Именно из-за Этого, хотя Отработал 2-а Года Без Проблем !
    Цитата Сообщение от @ntonio
    вот ссылки по брендам
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

    Будем Искать !

  31. #71

    По умолчанию

    тут гдето была ссылка на использование генераторов
    называлась "все о генераторах"
    так вот там описывалось использование обогревателей , достаточно подробно
    если у тя гена на 2.2 kv максимум то минус kos фи 1.3 % получится примерно +/- 1.7 рабочая
    а для обогревателя 1.2 кв нуна примерно 1.6 также считая + кос 1.3
    следовательно твой гена работал на пределе своих возможностей а для включения защиты от перегрузки немного не хватало. Если вылетела АВР, можно сказать отделался легким испугом.
    обогреватели совместно с генератором ваще отдельная тема!!!

  32. #72

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ntonio
    следовательно твой гена работал на пределе своих возможностей
    В Электрике Не Силён, Только на Уровне Закона ОМа ! Объясните ПЛЗ, что за cos ? При Подключении обычного ТЭНа аналогичная ситуация ?
    Цитата Сообщение от @ntonio
    Если вылетела АВР, можно сказать отделался легким испугом.
    Сам Так считаю, но Нигде Найти Не Могу ! Везде говорят, чтоб вез всю станцию ! :-(

  33. #73

    По умолчанию

    в 69 посте есть вложение с ссылками называется "о бензогенераторах"
    там все цифры и методики расчета и про косинус очень подробно


    сюда попробуй
    http://www.spower.ru/catalog_70.html

    у тебя вроде трехфазник ? если AVR-3 !

    а на "везите всю станцию" говори что в норильске она а ты в командировке ;-)))
    Последний раз редактировалось @ntonio; 16.03.2010 в 13:05.

  34. #74

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ntonio
    у тебя вроде трехфазник ? если AVR-3 !
    Нет Обычный Однофазник ! На Регулятора Единственная надпись AVR3-1B1E 07.01 4-е вывода на статор, два вывода на Шетки Ротора(+-)
    Цитата Сообщение от @ntonio
    а на "везите всю станцию" говори что в норильске она а ты в командировке ;-)))
    :-) Обязательно Попробую.
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от @ntonio
    сюда попробуй
    http://www.spower.ru/catalog_70.html
    Сюда Попробую станцию завезти, Благо недалеко.
    Последний раз редактировалось Admin; 25.01.2013 в 19:43.

  35. #75

    По умолчанию

    если завезеш
    автоматом за диагностику отстигнуть придется +-1000

  36. #76
    Девятый
    Гость

    По умолчанию

    Здравствуйте. В трёхфазном бензогенераторе DAMASK 6000 полетел AVR. Собрали схему из файла "AVR 3 фазы.rar". Вставили – напряжение есть, но большое, регулировка резистором 2 кОм ни на что не влияет. Буквально за минуту работы одноваттный резистор 3 кОм, стоящий в коллекторе Т1, нагрелся до потемнения. Сразу возник вопрос: а как проводить настройку всего генератора, совмещая работу AVR с механической регулировкой оборотов, т.е. не понятно, что к чему подгонять. Может, кто поделится информацией?
    Далее по коллекторному резистору. Забрав контроллер домой на проверку (может уже что-нибудь вылетело), оказалось, что всё целое, но на резисторе постоянно падает большое напряжение – при открытом Т1 – все, что находится на С1, а при закрытии Т1 оно уменьшается на 2 Вольта - это суммарное напряжение база-эмиттер открытых транзисторов Т2, Т3, Т4.
    Для проверки пришлось собрать небольшой стенд. Сначала на голубые провода подавал переменное до 150 В, на один из зелёных и на землю переменное 50 В, к красному и белому подключил лампочку 60 Вт 220В. Напряжения брал с отдельных, не связанных между собой обмоток развязывающего трансформатора 100 Вт. ЛАТРом регулировал эти напряжения в пределах плюс-минус 20В.
    При первой, не очень дотошной проверке оказалось, что лампочка коммутируется, но с частотой пульсации напряжения на конденсаторе С2. Так как трёхфазный генератор собирать неохота было, решил запитать постоянным напряжением от блока питания цепь контроля трёх фаз, а это D1-D3, R1-R3, подстроечник, ZD1, T1, а также детали, относящиеся к непронумерованному транзистору 2N5551. Для этого подал 12 В на конденсатор С2. При такой проверке удалось запустить схему в режиме генерации с частотой 400-450 Гц. Настройка подстроечным резистором очень точная (наверное, потому что нет зависимости напряжения 12 В от частоты коммутации), пришлось поставить многооборотный резистор 2,2 кОм. Попробовал поменять коллекторное одноваттное сопротивление 3кОм на двухваттное 10 кОм. Греется, конечно, меньше, но стало невозможно попасть в режим генерации – появился какой-то гистерезис – всё время пролетаешь момент стабильной генерации. Пришлось паять в параллель три двухваттных резистора общим сопротивлением около 3 кОм, чтоб не отключать схему на охлаждение во время экспериментов.
    Соответственно, возникает вопрос, а как же работала схема с одноваттным резистором? По данным на транзистор 2N5551 видно, что напряжение К-Э max =160 В, Imax=600 mA. Допустим, напряжение на конденсаторе С1 равно 150 В, тогда при R=3 кОм ток в цепи равен 50 mA и при этом резистор должен рассеивать 7,5 Вт. Получается, чтобы резистор рассеивал 1 Вт (а это уже перебор!), напряжение должно быть 55 В. Спрашивается, а зачем тогда конденсатор на 250 В? Или здесь завязаны такие параметры, как «вары» и повышенная надёжность работоспособности схемы, но в последнем случае напряжение на резисторе нужно понизить хотя бы до 40 В? Жаль, что при проверке в генераторе не замерял все входящие напряжения (сделаю это в следующий раз) – опыта в ремонте такой техники абсолютно нет, всегда было проще собрать своё, чем разбираться в чужом, да и не сталкивался я с такой техникой – всё больше по электронике. Наверное, это заметно из текста.
    В общем, спасибо всем, кто дочитал до конца, особенно благодарен буду тем, кто разъяснит, как же всё ЭТО настроить в целом. Возможно, и сам разберусь, но когда профессионал тычет носом, приговаривая «вот это, вот здесь», это намного полезнее, чем самому вслепую тыкаться носом.
    Писал, как мог подробно, потому что оперативного доступа в Интернет нет, хотя понимаю, что многого ещё не указал, поэтому если будут вопросы – отвечу не быстро.
    Андрей.
    Последний раз редактировалось Девятый; 14.04.2010 в 12:49.

  37. #77

    По умолчанию

    Снимая схему AVR с оригинала, я имел цель - помочь тем, кто самостоятельно этого сделать не может по разным причинам. Могу с полной ответственностью заявить, что схема на 100% соответствует оригиналу. Было установлено, что AVR на бензоагрегате вышел из строя из-за резкого отключения нагрузки при работе агрегата на её максимуме. AVR был заменён на новый, и аппарат работал с ним в обычном режиме. После ремонта старого AVR, который свёлся к тупой замене вылетевших элементов его схемы на новые, мы поставили его на аналогичный агрегат той же модели, который принесли на ремонт с подобными первому агрегату симптомами. Генератор заработал в штатном режиме. К сожалению, из-за занятости, мне не удалось снять параметры выходного напряжения с управляющих обмоток генератора, и параметры работы элементов схемы самого AVR (частота переключения ключа, напряжения на входе датчика напряжения и на выводах транзисторов, и т.д.), да и обоим клиентам генераторы были срочно нужны, и они забрали их сразу после ремонта. Поэтому, анализом схемы я не занимался. Однако могу посоветовать "девятому" следующее:
    1. Параметры обмотки статора для питания ОВ на Вашем агрегате могут отличаться от параметров агрегата, для которого предназначен обсуждаемый здесь AVR. Вполне может быть, что у Вашего агрегата напряжение этой обмотки выше, чем у нашего.
    2. Транзистор Т1, как и Т4 работает не в линейном режиме, а в ключевом, поэтому, применять параметры режимов этого транзистора, и сопротивления в его колекторе, характерные их работе в линейном режиме - некорректно.
    3. Полученная Вами частота генерации, слишком высока.
    Из всего вышесказанного, советую Вам проделать следующее. Отключите AVR от агрегата, запустите генератор, запитайте его ОВ от отдельного источника постоянного напряжения (здесь рулят наши аккумуляторы с оголёнными перемычками между банками, нужно как минимум два). Начните с 12 вольт. Ваша задача - получить на выходе силовых обмоток напряжение: 230V между фазой и нулём, и 380V между фазами. Регулятором оборотов двигателя установите частоту напряжения в 50 Гц (проверяйте осцилографом между фазой и нулём, и не забудьте при этом подключить щуп с делителем). Добившись нужной частоты, окончательно установите необходимое напряжение на силовых клеммах. Вот теперь замеряйте напряжение на выводах обмотки статора, предназначенной для питания ОВ, а также, не забудьте замерить напряжение и ток в самой обмотке возбуждения. Теперь у Вас есть все параметры для модели генератора. То, что на реальном агрегате напряжение на ОВ подаётся импульсами, а Вы, при контрольном съёме параметров, питаете ОВ постоянным напряжением, Вас не должно смущать, так как из-за высокой частоты следования этих импульсов. разница выходного напряжения будет незначительной. При моделировании учтите, что напряжение на датчике напряжения обязательно должно быть трёхфазным, так как при подаче однофазного напряжения лишь на один из диодов датчика напряжения AVR, суммарное напряжение на С2, будет уменьшено на корень из 3. Также, не забудьте нагрузить выходной ключ эквивалентом нагрузки, параметры для её расчёта у Вас есть, ведь перед этим Вы должны были замерить напряжение и ток на ОВ.
    Удачи в ремонте.

  38. #78

    По умолчанию

    Разговор идёт о 3-х Фазном AVR, А для Однофазного Нету схемки ?
    И Ещё ! Подскажите ПЛЗ Назначение Проводов подходящих к AVR, 4-t провода на Входе и 2-а (+-) на выходе ! Выходные провода Понятны, а входные ?!
    СПАСИБО !

  39. #79

    По умолчанию

    Tyra С однофазного AVR я схему не снимал, но в принципе, схема однофазного отличается от схемы трёхфазного только тем, что у него на вход датчика напряжения приходит фазное напряжение 220 В, а у трёхфазного - линейное 380 В. Измените параметры входного делителя датчика напряжения, и можете применять эту схему для однофазного генератора.
    Теперь о проводах. На однофазный AVR приходят: два провода для датчика напряжения с выхода генератора (фаза и ноль); два провода от дополнительной обмотки генератора для схемы управления (это переменное напряжение, оно выпрямляется, и используется для питания ОВ). Из AVR выходят два провода для питания ОВ (они подключаются к щёткам якоря). Какие у них цвета, я не знаю, но Вы можете определить их по схеме генератора с натуры.
    Последний раз редактировалось Admin; 25.01.2013 в 19:43.

  40. #80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ntonio
    сюда попробуй
    http://www.spower.ru/catalog_70.html
    Свершилось ! Попробовал и Всё Получилось ! заменили AVR и Всё встало на свои Места ! Огромное Спасибо за подсказки и Помощь ! Цена Вопроса (1200 AVR + 200 диагностика и замена)
    Если удастся расковырять старый, то Можно Попробовать начертать Схемку !

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
генератор инвертор компрессор сварка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru