Показано с 1 по 29 из 29
  1. #1

    По умолчанию Горящий свет в подъезде в течение всего дня

    Здравствуйте. Скажите, кто в данной ситуации в конце месяца оплачивает электричество нагоревшее в подъезде за целый день в чечение одного календарного месяца?

  2. #2
    Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
    Регистрация
    25.05.2006
    г. Москва, СССР
    Сообщений
    32,538

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей200
    кто в данной ситуации в конце месяца оплачивает электричество нагоревшее в подъезде за целый день в чечение одного календарного месяца?
    Жильцы дома.

  3. #3
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    08.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    4,849

    По умолчанию

    2Сергей200 Вот статейка на эту тему:

    Два способа оплаты
    Каким способом нам с вами будут начислять платежи за электроэнергию в общих местах дома?

    Первый, дедовский способ — по нормативу. По России он составляет 7 кВт/час на человека в месяц за лампочки в подъезде. А где имеется лифт, то — 14 кВт/час.

    Второй, современный способ оплаты — по показаниям установленного в доме или подъезде общего счетчика. При таком подходе жалоб, «что во всем подъезде горит одна лампочка, да и та на 9-м этаже, а мы платим по полной программе», удастся избежать. Сколько электроэнергии будет использовано жильцами, столько и заплатят.

    Начисление платежей будет проводиться по специальной формуле, предусмотренной федеральными «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам». Из электроэнергии, потребленной всем домом, будут вычтены показания квартирных счетчиков. Затем эта разница будет делиться пропорционально энергии, потребленной каждой квартирой. Это значит: чем меньше электроэнергии потребили жильцы отдельно взятой квартиры, тем меньше они будут платить за свет в местах общего пользования. Если магазины, кафе и любые другие заведения расположены в вашем доме, они также будут оплачивать электроэнергию, используемую в МОП.

    Насчет того, выгоднее платить по нормативу или по счетчику, ведутся споры. Но большинство специалистов и жителей выступают в пользу счетчиков. Это позволит сэкономить N-ое количество рублей в год с квартиры. Хотя по опыту некоторых регионов, потребление электроэнергии домом по счетчику иногда выходило больше, чем по нормативу.

    В конце концов, как платить: по счетчику или нормативу, решать собственникам на общих собраниях многоквартирных домов. К полномочиям общих собраний относится и то, кто будет производить начисление для жителей — управляющая компания или ресурсоснабжающая организация. Обычно это делают энергетики. Управляющие компании ответственны за сбор платежей. И тут возникает проблема при наличии приборов учета. Идеально, если все жильцы каждый месяц вовремя снимают показания счетчиков в квартирах. Эти данные соизмеряются с показаниями счетчика, который есть на доме. И выводится сумма, которую каждая квартира должна заплатить за «Энергоснабжение МОП». Но часто жильцы не платят вовремя, снимают показания счетчиков раз в квартал и так же отдают деньги. В итоге создается искаженная картина и УК становятся крайними перед энергетиками. Специалистам управляющих компаний приходится чуть ли не самим обходить все квартиры каждый месяц и снимать данные с приборов учета.
    Последний раз редактировалось Admin; 13.09.2009 в 12:45.
    С уважением, администратор

  4. #4

    По умолчанию

    Admin Просто помню ещё будучи пацаном лет, эдак 20 назад свет в подъездах включался в летнее время часов с 22.00, а в зимнее после 15-16, т.е с наступлением темноты и отключался, когда уже рассвело и потребности в нём нет. Следили раньше как-то при Совецкой Власти за этим.

    С какой целью делают сейчас иначе, мне непонятно.
    Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Admin; 14.09.2009 в 13:10.

  5. #5

    Регистрация
    19.09.2007
    г. Лар (Lahr), Германия
    Сообщений
    797

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей200
    Следили раньше как-то при Совецкой Власти за этим.
    Да и сейчас никто не запрещает вам или вашим соседям следить за порядком в вашем подьезде. Своевременно выключать или сделать элементарную автоматику, что не раз уже тут обсуждалось теми, кто себя уважает и пытается с успехом что то в своей жизни менять. А не трепать попусту языком
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:15.

  6. #6

    По умолчанию Плата за освещение мест общего пользования

    Добрый день всем!Имеем одноподъездную новостройку, 4 этажа,11 квартир.Дом подключен к электричеству по временной схеме; во всех квартирах установлены счетчики, в подвале установлен счетчик через который подключены только 2 насоса на холодную воду и освещение подъезда и двора.Квартирные счетчики подключены минуя этот счетчик.Собираемся подключить дом по постоянной схеме, но энергетики не разрешают. хотят чтобы мы установили ОДИН ОБЩИЙ счетчик на дом и по нему проводили все расчеты с ними. но тогда возникает вопрос о распределении платы за потери ,т.е. показания всех счетчиков в квартирах не будут совпадать с показаниями общего счетчика не только на величину расходов на освещение МОП (наверняка в каждой квартире установлены "штучки"). Забыл сказать, что в доме нет ни ТСЖ ни управляющей компании. планируется "непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме". возможно ли оставить все как есть? т.е. жильцы платят за потребленную энергию каждый по своим показаниям,а доверенное лицо (из чила этих же жильцов) будет собирать со всех деньги и ОТДЕЛЬНО оплачивать показания общего счетчика. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?Если такой вариант возможен, то можно ли поставить вместо этого обычного счетчика ДВУХТАРИФНЫЙ? Просьба не отсылать в местный энергосбыт... может у кого-то была подобная ситуация?

  7. #7

    Регистрация
    30.01.2009
    Ставропольский край
    Сообщений
    56

    По умолчанию

    Посмотрите постановление Правительства РФ №307 от 30.06.2007г. (если не ошибаюсь) "Порядок предоставления коммунальных услуг гражданам".
    Но по идеи электрики правы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marat15
    планируется "непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме"
    Такое конечно возможно, но ужасно. Чем ТСЖ не устраивает?
    По теме вопроса:
    Не зависимо от того, как и кем управляется дом, ставится один общий счетчик, после него счетчик на МОП и счетчики квартир.
    Планируется с 2012 года энергокампаниям запретить продавать эл.энергию непосредственно жителям многоквартирных домов. Поэтому не долго продержитесь.
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:13.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрёй
    Планируется с 2012 года энергокампаниям запретить продавать эл.энергию непосредственно жителям многоквартирных домов
    Как в ссср.....
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:13.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрёй
    Планируется с 2012 года энергокампаниям запретить продавать эл.энергию непосредственно жителям многоквартирных домов. Поэтому не долго продержитесь.
    Указ президента - с 01.01.2010 г энергосбыт работает только с общедомовым учетом, квартирные - на балансе ТСЖ или УК. Кто принимал дом? Строители должны были поставить Учет в доме. Если лень разбираться - скидывайтесь квартирами и
    Цитата Сообщение от Андрёй
    ставится один общий счетчик, после него счетчик на МОП и счетчики квартир.
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:13.

  11. #11

    По умолчанию

    У нас иначе: после общего на дом счётчика идут квартирные счётчики, МОП и лифт без счётчиков. Всё что остаётся после минусовки квартирными счётчиками ЖЭК раскидывает на всех включая в квартплату, отсюда есть строчка: "перерасчёт за электроэнергию лифтов", которая как правило пустая.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alipos
    Указ президента - с 01.01.2010 г энергосбыт работает только с общедомовым учетом, квартирные - на балансе ТСЖ или УК
    Приведите ссылку или цитату из текста Указа.
    А заодно - посмотрите на запрет в Законе об электроэнергетике на использование технологий веерного отключения.
    Общий счётчик: показания какой энергопотребляющей установки(устройства) он обсчитывает? В чьей собственности эта установка?

    Баланс - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
    Ну и при чём здесь ответственность ТСЖ или УК за чужую для них собственость?
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:13.

  13. #13

    По умолчанию

    http://www.justmedia.ru/news/society/2009/06/30/55008

    С 1 января 2010 года весь жилой фонд Екатеринбурга перейдет на расчеты по показаниям общедомовых приборов учета электроэнергии (ОДПУ). Цель перевода — приведение договорных отношений с жилищными организациями, осуществляющими управление жилым фондом Екатеринбурга (управляющие компании, ТСЖ, ЖК), в соответствие с действующим законодательством.
    Сейчас для расчетов с бытовыми абонентами осуществляется поквартирный учет электроэнергии. На каждого потребителя (квартиру) в ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" открыт индивидуальный лицевой счет. Кроме того, у сбытовой компании с жилищными организациями заключен договор оплаты услуг энергоснабжения в местах общего пользования (освещение подъездов, работа лифтов и др. дополнительного оборудования).
    С нового года потребители будут осуществлять расчеты с жилищной организацией, а не с ОАО "Екатеринбургэнергосбыт", как раньше. В декабре 2009 и январе 2010 годов горожане получат уведомления, что расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета окончены.
    Жилищные организации станут самостоятельно заниматься сбором денег с населения и работой с дебиторской задолженностью. Одновременно жилищные организации будут производить расчеты с ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" на основании показаний ОДПУ либо в соответствии с расчетной схемой.
    Энергетики заранее подготовились к переходу на новую схему расчетов. С 2005 года в Чкаловском районе города осуществляется пилотный проект расчетов по показаниям ОДПУ. Это позволило спрогнозировать возможные проблемы и организовать работу по их предотвращению.
    Проведена серия консультаций с руководителями ТСЖ и управляющих компаний. Кроме того, на средства ОАО "ЕЭСК" были установлены 8 000 ОПДУ

    Про указ Президента я погорячился, но у нас в городе такое будет. А баланс я имел ввиду - надзор.

  14. #14

    По умолчанию

    Андрёй Всего 11собственников. ТСЖ это:1) как минимум зп директору+зп бухгалтеру+отчисления на зп...Минимальная зп ок.4500 накаждого= 9000рб+ налоги ок.2500рб= 11 500рб в месяц.... +электрик+дворник+слесарь... дальше продолжать? 2) при наличии задолжности по коммунальным платежам у одного жильца могут отключить ВЕСЬ дом... ну и тд... По формуле расчета платы за освещение МОП ,предлагаемой в данном Постановлении (рассчитывается коэффицент и умножается на показания квартирного счетчика),получается, что платить будет БОЛЬШЕ ВСЕХ тот, кто НЕ ВОРУЕТ электричество и показывает РЕАЛЬНЫЙ расход ... Замкнутый круг получается... и что делать?????7
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:13.

  15. #15

    По умолчанию

    А как вы вообще хотите содержать дом без
    Цитата Сообщение от marat15
    +электрик+дворник+слесарь..
    ? Заключите договор с УК какой нить, постройте грамотную ситему учета.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alipos
    А как вы вообще хотите содержать дом без
    А то можно подумать, что электрик/дворник/слесарь прямо у всех дежурит безвылазно . Вот в доме моей сестры, например, дворника уже нет лет 6 или даже больше, электриков в глаза не видели - меняем в подъездах всё сами, а слесарь без оплаты на месте (наличкой) делать ничего не будет или сделает так, что лучше бы уж не делал!

  17. #17

    Регистрация
    25.08.2006
    г. Поварово Московской обл.
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей200
    кто в данной ситуации в конце месяца оплачивает электричество
    Входит в квартплату, обычно
    Последний раз редактировалось Admin; 16.09.2009 в 12:15.

  18. #18

    По умолчанию

    в том то и дело, что РЕАЛЬНО ни электрики/слесаря не нужны. У нас никто ничего не делает БЕСПЛАТНО при вызове этих товарищей из ЖЭКа... но при образовании ТСЖ все эти люди (включая директора и бухгалтера) ДОЛЖНЫ быть по закону, т.к. надо обслуживать общедомовое хозяйство. а раз они в штате-придется начислять официальную минимальную зп, платить с этих сумм налоги. проще за все услуги рассчитываться за наличку, но низя... закон... а никто не сталкивался с тем, чтоб заключать договора с энергетиками и водоканалом, но при этом они бы еще за доп.плату взяли на себя обслуживание внутридомовых сетей? горгаз вроде заключает такие договора с абонентами

  19. #19

    По умолчанию

    "Мадам" из ЖЭКа с пеной у рта доказывала мне, что это электричество, потребляемое непосредственно нашим подъездом денно и нощно дано нам в подарок от государства и за него никто не платит и платить не надо. Потом, правда неохотно созналась, что, по всей видимости, испортилась некая настраиваемая "штуковина" (названия не запомнил) включающая и выключающая свет в подъездах в заданное на ней время. Заведя старую песню о нехватке денег на то, да на это, в общем, как обычно.

    P.S. Будущее с заменой "штуковины" и целый день горящим светом непредопределено.

  20. #20

    Регистрация
    30.01.2009
    Ставропольский край
    Сообщений
    56

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marat15
    По формуле расчета платы за освещение МОП ,предлагаемой в данном Постановлении (рассчитывается коэффицент и умножается на показания квартирного счетчика),получается, что платить будет БОЛЬШЕ ВСЕХ тот, кто НЕ ВОРУЕТ электричество и показывает РЕАЛЬНЫЙ расход ... Замкнутый круг получается... и что делать?????7
    Есть интересный момент в этих формулах. Насколько помню, там необходима сумма расходов (разница показаний) всех счётчиков установленных у жильцов. Соответственно, если хотя бы один человек показания не передаст (да, он обязан передавать показания, но вот не получилось) - расчёт становится не корректным. Отсюда вопрос - как будет производится перерасчёт в следующих периодах как для тех кто передают расход, так и для тех кто это делает на регулярно?
    Последний раз редактировалось SNiL; 16.09.2009 в 13:50.

  21. #21

  22. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Admin
    Жители Владивостока оплачивают не только работу своего лифта, но и уличное освещение
    просто ужас. Опубликую на сми2.ру

  23. #23

    По умолчанию

    А вот у моей сестры в счете (за ноябрь) есть такие интересные "данные для перерасчета за электроэнергию по постановлению №307".

    Расход по общедомовому прибору учета - 3149 кВт*ч;
    сумма показаний индивидуальных приборов учета - 2548 кВт*ч;
    объем энергии для распределения по квартирам - 601 кВт*ч;
    общая площадь всех квартир в доме - 851 кв.м.

    Всего в доме 18 квартир. Таким образом, по всем квартирам "раскидали" по 33,49 кВт*ч, т.е. примерно по 65 рублей.
    Спрашивается, почему жильцы, имея счетчики в квартирах, обязаны платить за т.н. "небаланс" электроэнергии?
    И как доказать, что эти лишние 600 кВт - это просто чье-то элементарное воровство электроэнергии, а не одиноко горящая в подъезде лампочка на 40 ватт?
    Последний раз редактировалось jek; 17.11.2009 в 20:36.

  24. #24
    Юбер
    Гость

    По умолчанию

    2 jek
    У нас в ЕПД есть статья "содержание и ремонт дома".
    Вот туда все "общее" и входит. Думаю, с избытком

  25. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    У нас в ЕПД есть статья "содержание и ремонт дома".
    Вот туда все "общее" и входит. Думаю, с избытком
    У меня графа "содержание и капремонт. но думаю это очередной отьем денег у жильцов т.к. эта цифра от квадратных метров квартиры. Но в квартире за тридцать три года ничего не далали. Даже замену прокладок На вопрос почему нет капремонта, ответ Лужков денег не выделяет. Что пока еще обещабт это установку счетчиков воды до конца 2013 года. По бумагам ремонт в подьезде каждые пять лет делали. Реально три за последние восемь лет с привлечением гастарбайтеров. Покраска стен и окон. Но не одного документа увидеть не удалось, вам выдавать неположено

  26. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юбер
    У нас в ЕПД есть статья "содержание и ремонт дома".
    Вот туда все "общее" и входит. Думаю, с избытком
    Я не понял, какое отношение это имеет к "небалансу" электроэнергии?

  27. #27

    По умолчанию

    А у кого-нить из присутствующих на форуме дом управляется при помощи НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ??? расскажите,плиз, как это выглядит на ПРАКТИКЕ!

  28. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jek
    объем энергии для распределения по квартирам - 601 кВт*ч;
    Это:
    1. Освещение мест общего пользования и фонарей на доме
    2. Потери в линиях
    3. Погрешность счетчиков (скорее всего у жильцов счетчики класса 2,0 и 2,5, а общий 1,0)
    4. Воровство
    Честно говоря многовато, надо разбираться.
    Последний раз редактировалось Oleg72; 26.11.2009 в 10:09.

  29. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg72
    1. Освещение мест общего пользования и фонарей на доме
    Таковые отсутствуют, а ведь это немалая мощность. 2 подъезда х по 3 этажа х по 25 ватт...
    Цитата Сообщение от Oleg72
    2. Потери в линиях
    В доме всего 18 квартир. Разводка не ахти какая большая. Хотя провода - старые.
    Цитата Сообщение от Oleg72
    3. Погрешность счетчиков (скорее всего у жильцов счетчики класса 2,0 и 2,5, а общий 1,0)
    Да, новых ни у кого нет, т.к. их попросту воруют из лестничного щита.
    Цитата Сообщение от Oleg72
    4. Воровство
    Подозреваю, но как доказать? Слышал, что индукционный счетчик, "мимо" которого идет отбор электроэнергии, начинает как-то неестественно гудеть... Такие у нас имеются .
    Последний раз редактировалось jek; 27.11.2009 в 13:18.

перепланировка ГОСТ акт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru