Газосварочное оборудование, оборудование для сварки FoxWeld

Сварочное оборудование

Инверторные аппараты ММА, сварочные аппараты СВАРОГ





















Страница 1 из 34 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1329
  1. #1
    corso
    Гость

    По умолчанию BlueWeld Prestige 164 помогите с ремонтом

    Здравствуйте ВСЕМ! Люди добрые, поможите чем можите! Сегодня накрылся аппарат. Варили от генератора, варить получалось не очень, то ли мощи не хватало то ли еще чего нить. Добрые люди решили прибавить на генераторе "газку" Вот тут то и произошел казус в виде дыма из аппарата. Вскрытие показало следующую картинку. Подскажите, плиз, какие детали погорели, желательно с названием оных, что бы можно было самостоятельно купить и запаять. В сервис везти не хочу. Помогите с бедой! Аппарат нужен практически каждый день! Заранее благадарю!

    "Здесь и далее, синим шрифтом выделены сообщения, которые по мнению администрации форума, несут в себе наиболее полезную информацию, для решения поднятой в теме проблеме".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto.jpg 
Просмотров:	9411 
Размер:	283.0 Кб 
ID:	107877  
    Последний раз редактировалось avaks; 24.01.2012 в 13:50.

  2. #2
    Аватар для чукча
    Регистрация
    03.12.2005
    с. Самбек Неклиновского р-на Ростовской обл.
    Сообщений
    3,867

    По умолчанию

    2corso Большой резистор - 47R_5%_8W.
    (Вместо кетайского барахла советовал бы сюда поставить совецкий резистор ПЭВ на 7,5 или 10 Вт. На плату он вряд ли станет, можно прикрутить где-нить вне её, а к плате проводочками. Видок конешно колхозный, но надёжнее гораздо.)
    Мелкий smd - 1M_5%, размер 2010.
    И естессно ту большую банку С22 тож менять, в ней дырки прогорели. Вам там виднее, чё на ней написано.
    Отгоревшие дорожки восстановить. Ну и помолиться, чтоб там что-то ещё не сдохло.
    Последний раз редактировалось Admin; 26.11.2009 в 14:33.

  3. #3

    По умолчанию

    Последствия могут разные. Для начала пройдитесь мультиметром в режиме прозвонки: сетевая вилка на наличие КЗ; на ёмкостях сетевого фильтра (два больших конденсатора), ежели будет звенеть, то скорее всего надо в сервис, если покажет заряд - разряд, то появится надежда на менее летальный исход. Тогда зачистите гарь и замените перегоревший резистор 47Ом 8Вт (проволочный). По входу должен был установлен варистор (если был), то он скорее испарился.
    А вообщем - это всё филькина грамота. Несите в сервис

  4. #4
    corso
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо всем! Завтра буду пробовать починять свой девайс. Что из этого выйдет потом отпишусь.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от corso
    Сегодня накрылся аппарат. Варили от генератора, варить получалось не очень
    Corso, ваша проблема типичная при работе с генераторами малой мощности. Нам в сервис эти аппараты приносят чаще всего именно с аналогичными проблемами. Значит, если хотите ремонтировать сами, схема действий должна быть такой.
    Ну резисторы, понятно, сразу меняем (47ом*10Вт). Дальше смотрим конденсаторы (680мкФ*400В), обычно повреждения видны снаружи. Помним, что конденсаторы меняем сразу оба. После этого необходимо прозвонить входной выпрямительный мост. Если проблема решится на этом этапе - считайте повезло. Но бывает выходит из строя и сам инвертор. Проверьте транзисторы инвертора (2шт) и диоды рекуперации (2шт).
    Удачи. Будут необходимы запчасти - пишите. Инверторный блок всегда есть в наличии, выпрямительный мост тоже есть, но его можно постараться и так найти.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:49.
    Официальный дилер Telwin, Merkle и др.

  6. #6

    По умолчанию

    Да уж... у меня такой же аппарат, тоже пробовал варить от генератора ничего не получилось. Слава Богу меня что-то остановило "поддать газку" ... хотя обычно я подобные бредовые идеи воплощаю...

  7. #7
    corso
    Гость

    По умолчанию

    ОТЧЕТ О САМОРЕМОНТЕ! Спасибо всем за советы, но увы и ах "Пациент" скорее мертв, чем жив. Во всяком случае после домашней самопайки. В общем, как ни крути, грозит ему неминуемая операция в фирменной операционной. Насчет деталей, которые мне любезно посоветовали Чукча и Константин К , все успешно пробрел на Митинских развалах, правда smd-шок в размере 2010 нигде нет, пришлось взять 1208, мелкий, зараза, замудо.....ся паять.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:54.

  8. #8

    По умолчанию

    Всем Здрасти!
    У меня вопрос по PRESTIGE 164,
    на радиаторах с ключами стоят диоды CQ614G И CQ613G, по цоколевке проводимость одинаковая, кто-нибудь знает о таких?
    Сгорели ключи и драйвера, (подозреваю от повышеного напряжения - 240-245В) про трансформатор не знаю, не проверял, кстати диоды эти звонятся целыми, еще вопрос - 18и вольтовые стабилитроны гугл тоже не находит, чем их можно заменить?

    Инвертору 1 год, работы почти не видел, от силы 10кг. электродов и это уже 3й PRESTIGE 164, - больше года не выдерживают.
    С первым был курьёз, - штукатур столкнул его со второго этажа, подняли, включили, работем дальше. Только уголок на "морде" откололся.
    Через 4 месяца сгорел сил. танс.- подозрение, - от перегрева, больше +30 было на улице.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:54.

  9. #9

    Регистрация
    27.03.2008
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаич 63
    диоды CQ614G И CQ613G
    Таких ни разу не видал. Скорее всего они отличаются друг от друга только по конструктиву.
    На престижах обычно вижу, что-нибудь типа, mur860 (с двумя ногами !). Один из них на памперсе.
    "Драйверный" транс, обычно, не вылетает. Все остальное - легко и элегантно убивается.
    После восстановления драйвера лучше посмотреть сигналы осцилографом.
    18-ти вольтвые стабилитроны существуют. Возможно, их нет на Вашем радиорынке.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:55.

  10. #10

    По умолчанию

    То Кер Спасибо!
    Но почему диоды разные? И как проверить силовой транс., обрыва нет, вот на коротыш как проверить
    не знаю, радиолюбительство осталось в юности вместе с шарманками..., стабилитроны на 18B аналоги какие ставили? Я их не на рынке искал, а в нете, по схеме 18B OW4 5%, GOOGL таких в инет магазинах не нашел, из аналогов что предпочтительнее?
    Последний раз редактировалось Admin; 18.05.2010 в 12:32.

  11. #11

    По умолчанию

    господа "ремонтники ", вы херню несете...через этот резистор осуществляется заряд конденсаторов ( тех с дыркой). а сгорел он, из-за того, что перестал работать конвертор ( сгорели силовые транзисторы) и на реле перестало подаваться напряжение. Автору потребуется пара силовых транзисторов, резистор и наверное все! Дырявый конденсатор может уцелеть (прожжена только пластиковая оболочка, выпрямительные диоды тоже должны быть в порядке. А вот что обязательно нужно проверить перед установкой новых транзисторов- это наличие выходных напряжений вспомогательного источника и выходные сигналы на драйверах.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:56.

  12. #12

    Регистрация
    27.03.2008
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    471

    По умолчанию

    Стабилитроны обычные, стеклянные. Как называются - не знаю.
    Диоды у Вас могут быть разными от того, что они в Вашем случае стоят, скорее всего, без памперсов. Тогда у одного из них на "спинке" должен быть анод, у другово катод (разница в конструктиве).

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаич 63
    по схеме 18B OW4 5%
    Стабилитрон на 18В - 1ВТ: 1N4746А или BZX85C18
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:56.

  14. #14

    По умолчанию

    Да, в том-то и дело, что один в памперсе, и звонятся одинаково, может я не так выразился?(по цоколевке проводимость одинаковая)
    Они живые, но раз такое дело, думаю поменять на одинаковые - подозрение что это просто подмена аналогом......
    У меня до 245В в сети! Наверное PRESTIGE 164 работать не будет....
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:57.

  15. #15

    По умолчанию

    При таком напряжении, конечно не будет работать. Прочитайте внимательно первый пост в теме, у него аппарат кончился, когда они решили "подбавить газку" на генераторе. Уж сколько раз говорилось на этом форуме - не работают инверторы с полумостами от маломощных (в основном, китайских) генераторов. Уж больно большая у них инертность и нестабильность напряжения на выходе. Престиж, как и другие недорогие аппараты подобной конструкции, имеют защиту от перегрева, перегрузки по току, и от пониженного напряжения на входе, но не имеют никакой защиты от превышения напряжения на входе, о чём ВЫДЕЛЕННЫМ!!! текстом и предупреждает производитель в инструкции пользователя. Дело в том, что организация такой защиты в аппарате будет стоить половину стоимости самого аппарата. Вот фирмы-производители и не идут на это, ведь такие аппараты задуманы как бюджетные, а именно для простых людей (но умеющих читать прилагаемые к устройствам инструкции).
    Товарищу corso, поднявшему эту тему, хочу сказать следующее: существует сложно-бытовая техника, которую их владелец, неспециалист в области электроники, пожет починить сам, имея некоторые знания в этой области, и используя советы специалистов с подобных нашему форумов. Сварочный инвертор к таким видам техники не относится. Малейшее отклонение в работе узлов, составляющих схему этих аппаратов, приводит к плачевным последствиям, ощутимо бьющим по карману "мастера", уж больно дороги на рынке элементы силовой электроники.
    Для тех, кто всё же попытается, прочитав эту тему отремонтировать Престижи после их вылета от перенапряжения на входе, могу сообщить из собственного опыта следующее:
    Как правило, вылетают:
    1. Зарядное сопротивление 47 Ом _ 8 Ватт, на схеме - R4 (это следствие пробоя ключей, его я обычно меняю на доступные 47 Ом_10 Ватт, в квадратном керамическом гробике - они прекрасно входят по габаритам на штатное место).
    2. Оба ключевых IGBT транзистора - HGTG30N60A4 (для Prestige-144 это - Q5, Q8), или все четыре для Prestige-164 (Q8, Q9, Q10, Q11), в среднем на рынке они по 220 - 250 руб.
    3. Частенько вылетает один из фиксирующих диодов, как правило, это - D14 (тот, что с памперсом) - MUR860, он же - RURP860.
    Драйверы ключей при перенапряжении страдают редко, всё зависит от качества R4. Если он перегорает быстро, драйвера не страдают (здесь спасает сопротивление в затворе ключа, и стабилитрон цепи затвора на 18V), но иногда все же случается и эта неприятность, тогда выгорает и затворное сопротивление (1 Ом) и стабилитрон на 18V, тот, что включён в прямом направлении относительно эмитера. Реже, но всё же иногда вылетает транзистор драйвера одного из ключей, обычно это - Q7 (BC807).
    Согласующий трансформатор (Т1) из строя никогда не выходит, поэтому после удаления выявленных убитых силовых элементов ключей (желательно проверить и снабберы), и замене R4, можно попробовать включить аппарат. Советую делать это через последовательно включённую в сеть лампу 220 в. на 150 Ватт. Если лампа при включении вспыхнет, и сразу погаснет, чуть-чуть тлея, то всё в порядке. Если элементы схемы управления целы, загорится жёлтая лампочка. Остаётся проверить осциллографом сигналы на вторичных обмотках Т1, и, если они соответствуют норме, можно смело устанавливать новые элементы, взамен отбракованных, и не забыть потом обмыть это дело .
    Удачи в ремонте.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:57.

  16. #16

    По умолчанию Telwin 164

    Всем доброго времени суток, вот решил обратится со своей проблемой. Случилось следующее, во время касания электродом заготовки, включили циркулярную пилу, по ходу произошло просадка напряжения, и апарат потух, после разборки оказалось згорел резистор R4, и выбило силовые ключи, почему-то они у меня стояли разные hgtg30n60a4 и hgtg30n60a4d, заказал то-же разные, хотя в инете ничего подобного не нашел, привезли, впаял, включил, полет нормальный, собрал аппарат подключил кабеля, но после касания электродом хлопок, и все погасло, разбираю, взорваны силовые транзисторы, в чем может быть проблема, что нужно прозвонить. Заранее всем спасибо.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 09:58.

  17. #17

    По умолчанию

    Подними глаза, всё ведь описано в моём посте перед твоим. Прочитай внимательно все посты по Престижам на этом форуме, в какой-то из тем подробно описано, что проверять при подобных "вылетах" аппарата. Главное, не впаивай ключи, пока не убедишься, что на выходе драйверов сигналы имеют правильную форму. Проверь фиксирующие диоды, они часто вылетают вместе с ключами. Ключи должны быть одинаковыми (какие - указано выше, в том же моём посте).
    Если не имеешь знаний и навыков по импульсной технике, лучше обратись к специалисту этого профиля, а то разоришься на запчастях, уж очень они дороги.
    Удачи в ремонте, DERSP.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:01.

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dersp
    Главное, не впаивай ключи, пока не убедишься, что на выходе драйверов сигналы имеют правильную форму.
    А можно ли включать апарат без ключей, или нужно подать отдельное питание на ШИМ, если отдельное то куда.
    И какие ключи лучше заказать hgtg30n60a4 или hgtg30n60a4d, и почему стояли разные.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:02.

  19. #19

    По умолчанию

    Вот посмотрите http://valvolodin.narod.ru/schems1.html
    там есть есть схемы аппаратов, и сервисный мануал по ремонту на русском, но нужен осциллограф.
    Цитата Сообщение от xaker
    А можно ли включать апарат без ключей
    Смысла в этом нет, т.к. 164 не имеет самостоятельного блока питания управы. По схемам которые выше Подавать отдельно 15В на 7 ногу шим(U1 uc3845)(ХТ70), и на тгр(Т1 TL117303)(ХТ5), ну и массу соответственно на 5 ногу шим. Только без осциллографа смысла этого делать нет.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:03.

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Задов
    Подавать отдельно 15В на 7 ногу шим(U1 uc3845)(ХТ70), и на тгр(Т1 TL117303)(ХТ5), ну и массу соответственно на 5 ногу шим. Только без осциллографа смысла этого делать нет.
    Осциллограф есть, после подачи где смотреть сигнал.
    Сейчас проверил все как написано в посте 17 все целое кроме стабилитронов незнаю как их проверить, пдскажите.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:26.

  21. #21

    По умолчанию

    Вы немножко потратьте времени, прочитайте, хотя бы полистайте, там даже фотографии есть и что и как воткнуто и осциллограммы тоже чтоб сравнить, смотрят затвор-эмиттер в каждом плече, по очереди, если сильно не похожи на приведенные картинки смотрите выход тгр. Стабилитрон проверяют: батарейка вольт на 25 резистор 1-2ком, вольтметр, стабилитрон должен показать напряжение стабилизации.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:26.

  22. #22

    По умолчанию

    Обычно при таких поломках Престижей 164, как описано у Вас, элементы блока управления и защиты остаются исправными. Если цел стабилизатор U3 (LM7815A), то БУ скорее всего исправен. Начните с замены R4; вместо ключей Q5, Q8 (там должны стоять оба HGTG30N60-A4), поставьте 2-х ваттные сопротивления 220 Ом (между затвором и эмиттером), это будет динамическая нагрузка для драйверов. Тщательно проверьте все элементы схемы драйверов (они расположены между ключами, вокруг ТГР - это такой коричневый гробик. Стабилитроны D22, D24, D16, D17, D29, D30?, если они не в обрыве, и не пробиты, должны прозваниваться тестером прямо в схеме как обычные диоды. Обязательно проверьте на обрыв R70 и R71, бывает, что они вылетают вместе с ключами. Проверьте целостность Q4, он расположен между ТРГ и вентилятором, и внешним видом похож на оптрон.
    В Вашем случае, скорее всего, ключи вылетели после повторной замены, из-за пробоя диодов D14, или D31 (RURP860, или по другому - MUR860), проверьте их обязательно. Обратите внимание на то, что в отличии от диода D14, который прижат катодом напрямую к радиатору Q5, диод D31 прилеплен к радиатору Q8 через намакомовую прокладку, если его поставить без неё, вылет всех элементов силы обеспечен.
    При проверке элементов драйвера без выпаивания из схемы, обратите внимание на то, что диоды Шоттки D21 и D35 имеют очень малое сопротивление в обратном направлении, и в схеме звонятся как КЗ.
    Если всё исправно, после проведённых манипуляций подайте напряжение питания на аппарат штатным порядком. Он будет работать "толчками", так как срабатывает система защиты, но даже за тот короткий период, когда ШИМ работает, на затворах ключей можно наблюдать периодически появляющиеся импульсы. Они должны быть одинаковыми на затворах обоих ключей, и по форме соответствовать сервисмануалу (ссылку на него Вам дал уважаемый Задов, его перевод я в своё время делал с заводского оригинала, так что осцилограммы там правильные).
    Если сигналы соответствуют норме, и все остальные элементы схемы проверены и целы, смело впаивайте ключи. Не забудьте проверить вторичный выпрямитель, и конденсаторы фильтра первичного выпрямителя. Сам мост первичного выпрямителя неубиваем, проверено практикой.
    При первом включении подавайте напряжения питания через лампу 220 В, 200 Вт. Для обеспечения режима работы на ХХ её вполне хватает, но если вдруг что-то пойдёт не так, она защитит ключи. Если после включения аппарата лампа вспыхнет, а потом притухнет, вентилятор начнёт вращаться, и загорится зелёный диод, можно смело включать аппарат напрямую. Замерьте напряжение ХХ на клеммах выхода, оно должно быть в пределах 68 - 75 вольт. Варить пробуйте на минимальном токе, электродом на 2 мм.
    Советую никогда не запитывать аппарат от бензогенератора, никогда не варить электродом 4 мм, и никогда не резать металл аппаратом, даже с использованием двойки.
    Удачи в ремонте.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:27.

  23. #23

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, был на работе, сейчас продолжаю проверку
    Цитата Сообщение от dersp
    Стабилитроны D22, D24, D16, D17, D29, D30?, если они не в обрыве, и не пробиты, должны прозваниваться тестером прямо в схеме как обычные диоды.
    ЦЕЛЫЕ
    Цитата Сообщение от dersp
    Обязательно проверьте на обрыв R70 и R71, бывает, что они вылетают вместе с ключами.
    ЦЕЛЫЕ по 1ом
    Цитата Сообщение от dersp
    Проверьте целостность Q4
    Если не выпаевая кз нет
    Цитата Сообщение от dersp
    В Вашем случае, скорее всего, ключи вылетели после повторной замены, из-за пробоя диодов D14, или D31
    ЦЕЛЫЕ прокладка стоит правильно
    Цитата Сообщение от dersp
    обратите внимание на то, что диоды Шоттки D21 и D35 имеют очень малое сопротивление в обратном направлении
    в одном направлении бесконечность, в другом 19ком.

    Сейчас попробую посмотреть осциллограммы.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:29.

  24. #24

    По умолчанию

    Осцилограммы одинаковые, ничего не пойму, почему при касании электродом вылетели ключи, на ХХ работал нормально, может ключи в митино впарили левые, другие привезут только в среду, да можно ли впаять послабей ключи для проверки осцилограмм на ХХ, у меня есть IRFP460 но пока впаивать не решаюсь.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:29.

  25. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xaker
    да можно ли впаять послабей ключи для проверки осцилограмм на ХХ
    можно, бывает даже минимальным током поварить можно.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:30.
    Errare humanum est

  26. #26

    По умолчанию

    Спасибо попробую

  27. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dersp
    При первом включении подавайте напряжения питания через лампу 220 В, 200 Вт.
    Желательно бы и ёмкости сет.фильтра выпаять. В случае неисправности их энергии хватит чтоб грохнуть ключи. Не помню на чём собран служебный источник и как запитан, но в случае запитки непосредственно от ёмкостей и на типа TNY255 и подобные - работать без ёмкостей откажется и выйдет из строя. Поэтому разрываете цепь питания служебного источника. В разрыв устанавливаете ограничительное сопротивление (5...10Ом - 5...10Вт) и после небольшую ёмкость, например 22мкФ *400В. Ну и производите включение.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:31.

  28. #28

    По умолчанию

    Да уже подключил, все нормально запускается, держал минут 15 на ХХ, ключи IRFP460 теплые градусов сорок, греются равномерно, проверил осцилограммы, напряжение в контрольных точках по Задову, все в норме, только в точке 1 нет кривули, но там должно появлятся как я понял под нагрузкой.
    Что делать когда привезут новые ключи, снова впаивать, тыкнуть электродом, и снова на свалку, просьба может у кого такое было, поделитесь что может быть, уже второй раз по 500р выбрасываю, и не попадались кому нибудь левые ключи hgtg30n60a4.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:31.

  29. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xaker
    не попадались кому нибудь левые ключи hgtg30n60a4.
    Вполне могут быть и левые, пути и дела китайских самодельщиков неисповедимы. Тут рулит внешний вид самой радиодетали (качество исполнения корпуса, выводов, качество надписей). К тому же, купленные не в фирменном магазине радиодетали желательно проверять. Если не знаете, как проверяется IGBT, задайте вопрос в Гугле, или ищите здесь на форуме, открывать ликбез по таким вопросам в серьёзных темах, просто некорректно.
    А пока ждёте транзисторы, что Вам мешает попробовать поварить на минимальном токе двоечкой, как советовал johnlc?
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:32.

  30. #30

    По умолчанию

    Вот остался один. Корпус целый, но пробитый.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	4212 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	140002   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	2216 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	140003  
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:33.

  31. #31

    По умолчанию

    xaker Такие точно левые,тоже менял на такие,при увеличении тока под нагрузкой бахнули, на нормальном транзисторе ниже отверстия должен быть гладкий квадрат,надпись на гладкой поверхности ,обрати на это внимание ,когда будеш другие покупать.Мой аппарат сгорел после падения с 50см высоты,ничего механически сломанного не нашёл.Может кто знает почему при падении сгорел?Где у них слабое место?
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:38.

  32. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xaker
    Вот остался один целый но пробитый.
    Стопроцентный левак. Гладкий, угольно-чёрный материал корпуса, с неубранным облоем по швам матрицы. Горе-умельцы даже не потрудились нанести краску в углюбления надписи. Такие изделия имеют мало чего общего с фирменными IGBT, в том числе и в плане характеристик. Больше всего возмущает то, что за это ***** они требуют те же деньги, что берёт настоящий Файрншильд за свои фирменные изделия.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:38.

  33. #33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadex
    на нормальном транзисторе ниже отверстия должен быть гладкий квадрат,надпись на гладкой поверхности ,обрати на это внимание ,когда будеш другие покупать.
    Если бы сам покупал, а то приходится заказывать человеку который паяльник в руках не держал, обьяснил как мог, вчера купил в другом отделе, говорит продавец клялся что хорошие, жду когда привезет, еще раз большое всем спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось Admin; 18.05.2010 в 12:35.

  34. #34

    По умолчанию

    Получил ключи, по виду такие же как в прошлый раз, история повторилась, до 40 ампер варил нормально, защита от залипания срабатывала отлично, проварил шов сантиметров 10, но при токе более 90А снова хлопок, ключи на выход.
    Цитата Сообщение от dersp
    Тут рулит внешний вид самой радиодетали (качество исполнения корпуса, выводов, качество надписей)
    Не подскажите, где вы заказываете ключи?
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:40.

  35. #35

    Регистрация
    27.03.2008
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    471

    По умолчанию

    Да что Вы докопались до этих "оригиналов"? Ставьте IRG4PC50W - они и дешевле и для этого аппарата "самое то". Об этих ключа уже не раз говорилось на форуме.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:40.

  36. #36

    По умолчанию

    Так они-же 55 ампер, против 75.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:44.

  37. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kep
    Да что Вы докопались до этих "оригиналов"? Ставьте IRG4PC50W - они и дешевле и для этого аппарата "самое то". Об этих ключа уже не раз говорилось на форуме.
    "Полтинники" послабее будут ,если и ставить, то по два в параллель,проверено,работает и меньше нагрев.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:45.

  38. #38

    Регистрация
    27.03.2008
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    471

    По умолчанию

    IRG4PC50W работают "по одному" - проверено полуторагодовой практикой. Ставьте - их Вам хватит.
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 10:46.

  39. #39

    По умолчанию

    Да я уже в Десси родные заказал, буду ждать.

  40. #40

    Регистрация
    27.03.2008
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    471

    По умолчанию

    В свое время я общался по поводу взаимозаменяемости этих ...А4 с не безизвестным "чукчей". Из данной дискуссии я сделал вывод, что подбор замены чисто по паспортным данным - занятие неблагодарное и некорректное. Сравнение по-нормальному не возможно хотя бы потому, что данные, представленные в "даташитах" указаны при различных условиях. В частности один из важнейших параметров, как время выключения, указаны в одном случае при 5 Ом в другом 3 Ом (это для "огненных детей"). Естественно, что в этом конкретном случае "дети" будут лучше.
    Все проверяется либо практикой, либо усердными измерениями параметров при одинаковых условиях (!)
    Последний раз редактировалось avaks; 20.01.2012 в 11:03.

Страница 1 из 34 12311 ... ПоследняяПоследняя
генератор инвертор компрессор сварка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru