Просмотр полной версии : Потолок из ГВЛ в квартире!!!!!
skvo1981
23.06.2006, 18:23
Люди помогите советом! Делаем потолок в квартире из ГВЛа,(только не говорите что это тупо и нужно испольовать ГКЛ, у знакомых потолок из ГКЛ когда их пролили соседи сверху свалился им на голову без предупреждения )подскажите как гнуть ГВЛ? Сделали груглую конструкцию и озадачились... Спасибо за ответ заранее!
у знакомых потолок из ГКЛ когда их пролили соседи сверху свалился им на голову без предупреждения )
А вот про это подробно расскажите пожалуйста....
подскажите как гнуть ГВЛ?
Хы! Никак.
Собирайте многоугольник и шпаклевкой сглаживайте.
Люди помогите советом! Делаем потолок в квартире из ГВЛа,(только не говорите что это тупо и нужно испольовать ГКЛ, у знакомых потолок из ГКЛ когда их пролили соседи сверху свалился им на голову без предупреждения )подскажите как гнуть ГВЛ? Сделали груглую конструкцию и озадачились... Спасибо за ответ заранее!
Никак абсолютно... как вариант сделайте закругленные элементы из гкл..
ЗЫ Вы представляете сколько весит Ваша конструкция????
Никак абсолютно... как вариант сделайте закругленные элементы из гкл..
ЗЫ Вы представляете сколько весит Ваша конструкция????
ГВЛ и ГКЛ весят практически одинаков. Разность в плотности не превышает 15%. Почему то распространено заблуждение, что ГВЛ вдвое тяжелее. Конструкция из ГВЛ заметно надежнее, чем ГКЛ. ГКЛ - просто труха, боящаяся дуновения ветерка, не то что воды при потопе. А ГВЛ (особенно ГВЛВ) - уже др.дело ))
Do Home Yourself
24.06.2006, 08:14
вопрос, а из влагостойкой фанеры согнуть?
6мм или 8мм
зашпаклевать фугеномГВ, также как и ГВЛ
еще использут пенопласт, режут раскаленной струной
ГВЛ и ГКЛ весят практически одинаков. Разность в плотности не превышает 15%. Почему то распространено заблуждение, что ГВЛ вдвое тяжелее. Конструкция из ГВЛ заметно надежнее, чем ГКЛ. ГКЛ - просто труха, боящаяся дуновения ветерка, не то что воды при потопе. А ГВЛ (особенно ГВЛВ) - уже др.дело ))
Не согласен , ГВЛ существенно тяжелее, проверено на опыте , там вес раза в 2 больше однозначно.
Правда при заливе ГВЛ --супер,не ведет его ни фига , стоит как монолит.
(поэтому в ванных потолки я из ГВЛВ сделал))
А вот гнуть его не получиться--не гнется он в принципе, сразу ломается.
Поэтому режте на сегменты и шпаклюйте.
Не согласен, ГВЛ существенно тяжелее, проверено на опыте , там вес раза в 2 больше однозначно.
Ерунду несете. Работал и с тем, и с тем - разница есть, но далеко не в 2 раза.
Да будет Вам, может и не в два , но в 1, 9 точно)))))))))))))))
Стандартный лист ГКЛ - 29 кг
Стандартный лист ГВЛ - 42,5 кг
У кого еще вопросы по весу???
Так что разница по массе почти 50% , но никак не 15% ))))))
Брейгель
25.06.2006, 09:29
Соблюдайте рекомендации производителя и разница в массе никак вам не помешает. Небольшие по ширине элементы из ГВЛ можно гнуть по шаблону так же, как и гипсокартонные.Только надо замазать трещины шпатлёвкой и сверху - серпянку.
Стандартный лист ГКЛ - 29 кг
Стандартный лист ГВЛ - 42,5 кг
У кого еще вопросы по весу???
Есс-нно, есть ;)
Откуда такие цифры, и что такое "стандартный" лист? Давайте ссылки!! А вот мои:
http://www.knauf.ru/product/info/Knauf-list_K71.pdf -
на стр.2 указано, что масса кв.метра листа ГКЛ не более 1.0s, где s - толщина в мм;
http://www.knauf.ru/product/info/Knauf-superlist_K811.pdf - в табл.2 указано, что масса кв.метра ГВЛ лежит в пределах 1.08s-1.25s. Средняя цифра 15% (ну пусть даже 25%) в плюсе от массы ГКЛ... Ни о каких 50%, а тем более "в два раза" речи быть не может. Возможно, путаются ГКЛ от KNAUF и от GYPROC - они действительно отличаются по плотности, но ГВЛ тут ни при чем ))
Есс-нно, есть ;)
Откуда такие цифры, и что такое "стандартный" лист? Давайте ссылки!! А вот мои:
http://www.knauf.ru/product/info/Knauf-list_K71.pdf -
на стр.2 указано, что масса кв.метра листа ГКЛ не более 1.0s, где s - толщина в мм;
не более это не значит что 1.0
http://www.knauf.ru/product/info/Knauf-superlist_K811.pdf - в табл.2 указано, что масса кв.метра ГВЛ лежит в пределах 1.08s-1.25s. Средняя цифра 15% (ну пусть даже 25%) в плюсе от массы ГКЛ... Ни о каких 50%, а тем более "в два раза" речи быть не может. Возможно, путаются ГКЛ от KNAUF и от GYPROC - они действительно отличаются по плотности, но ГВЛ тут ни при чем ))
www.knauf-msk.ru
На сайте кнауф москва указано что вес листа толщиной 12.5 мм*3 м2 (это именно стандартный лист) - 29 кг
http://www.knauf-msk.ru/product/info/L0101_8.pdf
а ГВЛ уже по формуле расчитано 1,08*12,5*3=40,5 (соори перед этим была ошибка по массе) посмотрите сами, а вот если обратиться к Вашейже ссылке и брать то, что максимально допустимый коэффициент у ГВЛ 1,25, то получается:
1,25*12,5*3 = 46,87, т.е 61,6% разницы
Противоречите сам себе уважаемый ))))))))))
не более это не значит что 1.0
www.knauf-msk.ru
На сайте кнауф москва указано что вес листа толщиной 12.5 мм*3 м2 (это именно стандартный лист) - 29 кг
http://www.knauf-msk.ru/product/info/L0101_8.pdf
а ГВЛ уже по формуле расчитано 1,08*12,5*3=40,5 (соори перед этим была ошибка по массе) посмотрите сами, а вот если обратиться к Вашейже ссылке и брать то, что максимально допустимый коэффициент у ГВЛ 1,25, то получается:
1,25*12,5*3 = 46,87, т.е 61,6% разницы
Противоречите сам себе уважаемый ))))))))))
Напротив! Это Вы запутались в цифрах: надо работать ЛИБО со средними цифрами, ЛИБО с максимальными - а Вы их смешиваете! Давайте возьмем И ТАМ, И ТАМ из моих источников цифру "НЕ БОЛЕЕ". Легко видеть, что они отличаются в 1.25раза. Если хотите, по средним цифрам - дайте аналогичный московскому сайту Кнауфа СРЕДНИЙ вес не только листа ГКЛ, но и листа ГВЛ.
Напротив! Это Вы запутались в цифрах: надо работать ЛИБО со средними цифрами, ЛИБО с максимальными - а Вы их смешиваете! Давайте возьмем И ТАМ, И ТАМ из моих источников цифру "НЕ БОЛЕЕ". Легко видеть, что они отличаются в 1.25раза. Если хотите, по средним цифрам - дайте аналогичный московскому сайту Кнауфа СРЕДНИЙ вес не только листа ГКЛ, но и листа ГВЛ.
))))))))))
ладно, прекратим бессмысленные споры )) пусть каждый останется при своем мнении)))
Соблюдайте рекомендации производителя и разница в массе никак вам не помешает.
Производители как раз категорически против ГВЛов на потолок, в форуме кнауфов это уже мусолили. Позиция фирмы однозначная: нужна влагостойкость - используйте ГКЛВ.
Производители как раз категорически против ГВЛов на потолок, в форуме кнауфов это уже мусолили. Позиция фирмы однозначная: нужна влагостойкость - используйте ГКЛВ.
А почему против ??? Расскажите поподробнее, очень интересно.
А по поводу веса ГКЛ и ГВЛ: господа ну заедьте вы на строительный рынок и попробуйте поднять лист того и лист другого . Уверяю Вас , 15 % процентами там и не пахнет.Как говориться ---вы почувствуете разницу.
А по поводу веса ГКЛ и ГВЛ: господа ну заедьте вы на строительный рынок и попробуйте поднять лист того и лист другого . Уверяю Вас , 15 % процентами там и не пахнет.Как говориться ---вы почувствуете разницу.
У меня на квартире щас лежат и те и другие. Лично их таскал с улицы на второй этаж, там грузил на крышу лифта. Потом с крыши лифта на 15-м этыже заносил к себе в квартиру. Таскали конечно вдвоем. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ. Думаю, одинаковые по форме обрезки ГВЛ и ГКЛ надо будет взвесить, чтобы прекратить споры.
У меня на квартире щас лежат и те и другие. Лично их таскал с улицы на второй этаж, там грузил на крышу лифта. Потом с крыши лифта на 15-м этыже заносил к себе в квартиру. Таскали конечно вдвоем. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ. Думаю, одинаковые по форме обрезки ГВЛ и ГКЛ надо будет взвесить, чтобы прекратить споры.
Согласен,надо взвесить )))))))
Я причин не знаю, но знаю, что у кнауфов раньше была технология с ГВЛ на потолке, потом ее из альбома схем исключили и перестали рекомендовать ГВЛ на потолок.
народ не путайте ГВЛ и ГКЛВ!
народ не путайте ГВЛ и ГКЛВ!
вот вот, не путайте-это разные вещи по своему составу.
skvo1981
11.07.2006, 11:36
Тяжелее да, но надежнее... почти заканчиваем потолок из ГВЛа, круглые конструкции получилсь отлично, делели надрезы каждые 5 см и гнулся без надломов. Не идеально круглая, но шпаклевкой выровнить легко!
Не профи со стажем
12.07.2006, 11:04
делели надрезы каждые 5 см и гнулся без надломов.
Какая толщина листа, глубина надреза, мочили?