Просмотр полной версии : Подключение дополнительной видеокамеры к 2-м видеодомофонам
Друзья ,
задался такой темой.
есть 2 видеодомофона (монитора) в 2-х рядостоящих квартирах dpv-4hp , подключены к вызывной панели на 2 квартиры AVC244 и координатному подъездному домофону. В принципе обычное стандартное решение. Однако не устраивает, что в подездном домофоне нет видеокамеры :(
есть идея поставить видеокамеру(итпа такой Activision AVC-201) на улицу и подключить её к видеодомофонам.
Возник вопрос, можно ли подключить видеокамеру к 2м видеодомофонам ?
и можно ли использовать при монтаже витую пару ? (длина сигмента не более 25 м)
Можно, существуют активные и пассивные разветвители видеосигнала (прямо как в случае с ТВ антенной). Витую пару я бы не стал (да еще и по этажному стояку), купите обычный низкочастотный экранированный кабель (тот что для изготовления аудио- и видеошнуров применяется), я думаю что цена будет сравнимой.
Так можно хоть на весь стояк эту камеру растащить.
в таком случае, - видеосигнал по кооксиальному кабелю , питание по витой паре :)
А, ну да, это если активные. Думаю что два моника и пассив потянет. Кстати есть же спецкабель для домофонов - там экранированная жила плюс еще две или три не в экране - специально под питание юзать.
кстати когда выполнял монтаж вызывных панелей использовал витую пару, в ТЧ и для передачи видео сигнала, без потери качества.
Ну, в принципе на небольшой длине конечно "прокатит", но тем не менее строго говоря витая пара предназначена для несколько другого частотного диапазона. Посему 100% рулез не гарантируется.
sergey_sav
23.04.2009, 13:40
При 25 метрах и не прохождении витухи вдоль силовых линий, она вполне может подойти для передачи видео. Только зря камеру такую выбрали... больно броская, сопрут. ;)
При 25 метрах и не прохождении витухи вдоль силовых линий, она вполне может подойти для передачи видео. У меня были участки витой пары и более 25 метров параллельно силовым кабелям и искажения видеосигнала не наблюдалось, но это не очень серьезно, как мне думается - был бы коаксиал под рукой, тащил бы его. Кстати, какие специализированные марки кабелей существуют для подключения вызывных панелей ( видеокамер )?
sergey_sav
23.04.2009, 14:58
RG59micro+2*0.75
ШМППВ 2*2*0,5
Avmal: ну, например, вот:
http://www.safemag.ru/index1.php?file=show_cat&catid=30&grid=2
Вообще я не заморачиваюсь на марках. В любом магазине и на любом рынке продавцы прекрасно знают, что такое "кабель для видеодомофона".
2sergey_sav 2Sonic Спасибо.
В любом магазине и на любом рынке продавцы прекрасно знают, что такое "кабель для видеодомофона". Дело в том, что я по магазинам и рынкам не хожу. :o
Вопрос еще вот какой. Одна из жил для соединения монитора с вызывной панелью идет как общая - экран сойдет?
sergey_sav
23.04.2009, 18:07
Если не предполагается питание магнитного замка, то прокатит... ;)
Если не предполагается питание магнитного замка, то прокатит... Замки сейчас практически никто не ставит.
sergey_sav
23.04.2009, 18:20
Замки сейчас практически никто не ставит.
Отнюдь... намедни пару замков на калитках ставил... ;)
А какую бы вы могли порекомендовать камеру для уличной установки ?
sergey_sav
23.04.2009, 18:55
В Вашем случае - скрытую цилиндрическую, например, КРС190.
намедни пару замков на калитках ставил... Я последнее время калитками не занимаюсь - только входные двери. :)
sergey_sav
23.04.2009, 19:00
А входные двери закравать не надо?:confused:
а вроде КРС190 на кронштейне ? иоли вы предлогаете вмуровать камеру в стену ?
Одна из жил для соединения монитора с вызывной панелью идет как общая - экран сойдет?
Да, разумеется.
Если не предполагается питание магнитного замка
Замок питается по отдельному кабелю от отдельного БП во всех известных мне конструкциях.
sergey_sav
24.04.2009, 08:46
Замок питается по отдельному кабелю от отдельного БП во всех известных мне конструкциях.
В известных мне конструкциях есть общий блок питания на все устройства системы... ;)
sergey_sav
24.04.2009, 08:47
а вроде КРС190 на кронштейне ? иоли вы предлогаете вмуровать камеру в стену ?
Именно так.
В известных мне конструкциях есть общий блок питания
Это в каких? В Коммаксах, Хундаях и иже с ними (стандартная 4-х проводная система: видео, аудио, питание, общий) для управления электрозамком предусмотрены два отдельных вывода на вызывной панели. Их тупо реле между собой замыкает и все. Замок питается от отдельного БП, иногда мощного (мне однажды попался 12В/5А замок).
sergey_sav
24.04.2009, 09:55
мне однажды попался 12В/5А замок
Это круто! Зачем такой замок? Предпочитаю замки 300-400кг при токе 0,6-0,7А.
Про перечисленные видеомониторы всё верно, ибо у них собственный блок питания и это законченный узел, а питания замка от отдельного источника. Я виноват, ибо поторопился ответить, сорри. Хотел сказать, что при применении электромеханического замка нет необходимости в доп. БП, если собственный БП монитора может выдать достаточный импульс для открывания замка.
Например, Визит М-401/402
У нас в мск Визиты не в почете, да еще и видео.
sergey_sav
24.04.2009, 10:00
У нас в мск Визиты не в почете, да еще и видео.
А в Питер их везут со складов Москве... избавляются от хлама? ;)
Возможно. У нас по Подольску кое-где есть Визиты, и это единственное место, где я их видел. 99% подъездного оборудования - Ласкомексы и их клоны (Rainmann, Raikmann и иже с ними).
В элитном фонде видел Цифрал. В старых инсталляциях Eltis кнопочные можно встретить. Пожалуй это весь спектр.
sergey_sav
24.04.2009, 10:17
Я не о вызывных панелях, а о мониторах. М401/402 не требуют адаптации с координатными домофонными панелями Визит, Элтис..., то есть вмешательства в их схему. Это плюс для инсталляторов когда помимо подъездного домофона в квартире есть индивидуальная панель вызова или этажная панель.
А видеомониторы у нас я никогда не видел установленными штатно (хотя может не в тех домах работал). Обычно у меня так: заказчик хочет видеодомофон. Приезжаем на рынок (в магазин) - а там одни Коммаксы. Никаких Визитов и в помине нет.
Так что редкость ИМХО.
а инструкции от dpv-4hp ни у кого не заволялось ?
вопрос с коммутацией, куда там подключать камеру ?
и если с разветвлением видеосигнала более менее понятно, то как развести питание ? просто скрутить проводки ? двум домофонам от этого не поплохеет ?
В DPV-4, как и в других 4-х проводных мониторах, один из 4 проводов это +12В. Но напряжение на этом проводе появляется только при вызове с внешней панели или при включении в режиме просмотра ( "монитор" ). Лучше будет если +12В от каждого из мониторов подключить через развязывающие диоды. Катоды соединяются и идут к камере, а на аноды +12В от каждого из мониторов.
Камера потребляет 200-300мА, падение напряжения на диодах будет 0.6 - 0.7В ( если это не диоды "Шоттки" ). При длине провода питания 5-15м, даже не заметите :-)
Sonic
Возможно. У нас по Подольску кое-где есть Визиты, и это единственное место, где я их видел. 99% подъездного оборудования - Ласкомексы и их клоны (Rainmann, Raikmann и иже с ними).
В элитном фонде видел Цифрал. В старых инсталляциях Eltis кнопочные можно встретить. Пожалуй это весь спектр.
Внесу поправки.
Цифровые домофоны начались с CD1803 польской фирмы PROEL, так что клон это LASKOMEX. Клон хороший, последнее время переработаный:) . Российские клоны это Raikman, Raimann. Переработанные аналоги это СD-2255, KEYMAN, FILMAN, KDS. Аналоги эти во многом лучше оригинала:)
Незаслужено обижаете координатные домофоны, тем более таких "грандов" как VIZIT, ELTIS, CYFRAL.
В Москве доля координатных домофонов примерно 30-40 процентов, и продолжает увеличиваться:)
Sonic
А видеомониторы у нас я никогда не видел установленными штатно (хотя может не в тех домах работал). Обычно у меня так: заказчик хочет видеодомофон. Приезжаем на рынок (в магазин) - а там одни Коммаксы. Никаких Визитов и в помине нет.
Так что редкость ИМХО.
Вы очень правильно написали, что это ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Видеодомофоны вообще массово устанавливаться стали только последнее время. И, учитывая что у Вас на обслуживании в основном цифровые системы, понятна Ваша точка зрения.
Но пришли Вы ставить видеомонитор, а там координатная система. Вы на рынок, ан нет, не завезли COMMAX-K Exel:) , а предлагают вам внешний адаптер. И тут может быть "засада", один из известных мне адаптеров, не совсем корректно работает с коммутаторами координатных домофонов. Вот в этой ситуации, мониторы VIZIT и CYFRAL, очень кстати. И выглядят достойно и работают хорошо и цена приятная:)
У меня ещё вопрос по камере КРС-190, а именно по фокусному расстоянию. Подскажите пожалуйста, до объекта наблюдения 3-5 метров. С каким фокусным расстоянием приобретать камеру ?
sergey_sav
05.05.2009, 15:12
Если память не изменяет, то у КРС190, о которой шла речь штатный объектив pinhol с f=3,7(65°) и менять его не стоит, если собрались замуровывать камеру.
Камер крс190 оказалось достаточно много, с разным буквенным обозначением S1 например или S2, плюс ко всему есть варианты различной формы, буду благодарен если поделитесь опытом, что больше подходит для заделывания в стену, ну и конечно если дадите ссылку на камеру то вапще красота :)
sergey_sav
05.05.2009, 17:53
КРС-190 с объективом острый конус, на крайняк - усечёный конус.
http://tvoyservice.ru/gallery/1/KPC-S190SP1-90_2.jpg
прошу прощения что внес неясность, мой видеодомофон Commax DPV-4HP EXEL K
координатный я так понимаю модуль сорпяжения уже установлен внутри этого аппарата, соответственно и подъездный домофон координатный цифрал.
увы не смог найти схему подключения внешней видеокамеры к домофону
lau22
прошу прощения что внес неясность, мой видеодомофон Commax DPV-4HP EXEL K
координатный я так понимаю модуль сорпяжения уже установлен внутри этого аппарата, соответственно и подъездный домофон координатный цифрал.
увы не смог найти схему подключения внешней видеокамеры к домофону
Посмотрите разводку плоского кабеля. Если не ошибаюсь, там 12 проводов. Вверху два провода для подключения к домофонной системе и рядом два провода для поключения внешней камеры. Ведь Вам надо подключить камеру расположенную у домофонной панели?
Да именно так, однако непонятно где брать питание для камеры
В этом случае камеру обычно питают от внешнего источника +12В. И Вам, лучше сделать так же.
а разве с домофона нельзя снять 12вольт ?
там не 12 а 16 проводов
4*3 для панелей,
2 для домофона,
и 2 для камеры.
просто на камере 3 провода
видео, земля и 12V
http://bestpics.ru/full/capture1-6.jpg
Можно, но это если длина кабеля от монитора до камеры небольшая. Да и нагрузочная способность монитора ограничена. Помнится, Вы планировали подключить два монитора, тогда при устаноске отдельного блока питания на камеру, просто подключаете видео параллельно на оба монитора.
16 ...так 16:) ..сути это не меняет
по вашей ссылке 4й снизу провод V-p это как раз видеосигнал
ну более менее понятно, ба и БП на 12V есть, если вас не затруднит про коммутацию подскажите. у камеры 3 провода, 2 провода + и GND подключаю от блока питания, видео провод от камеры к домофону. а GND на домофоне куда ?
GND блока питания и домофона соединяете вместе.
Видео от камеры подключаете к монитору.
+12В для питания камеры подсоединяете к блоку питания
Итак, сегодня подключил, с дополнительным источником питания. Смущает 2 вещи. 1. В режиме просмотра мерцает экран домофона.
2. Греется камера.
Может кто то сталкивался с такой проблемой ?
камера КРС-190
И ещё одно дополнение. Если подключить плюс камеры, плюс блока питания и плюс домофона то изображение нормальное. Или если идёт вызов с домофона, то изображение тоже нормальное. Кажется, что камере нехватает питания
Появилась новая напасть. Престал срабатывать вызов с домофона от парадного входа. Тоесть на домофоне в квартире вызова нет, а от домофона парадного входа сигнал идет. И если снять трубку и переключиться на канал где должна быть камера, то абонента слышно.
да, камера отключена. Вызов с обычных дверных вызывных панелей без отклонений
sergey_sav
17.05.2009, 23:21
2lau22 Почему мерцает монитор однозначно не ответить. А камера и должна греться, причём, прилично.
Итак по сабжу. Камеру подключил. Правильное подключение следующее:
Провод #12 - VK
#11 - (-)LNK
#10 - VGMD
#9 - (+)LNK
собственно ошибка была в подключении GND, для камеры с внешним источником питания GND надо подключать не к минусовой линии домофона (CYFRAL INTEL), а к проводу #10 видеомонитора.
Но увы осталась беда с вызовом с домофона (CYFRAL INTEL) внизу у подъезда вызов идёт, однако на квартирном видеомониторе, ничего не отображается и нет сигнала :(
при этом если в момент вызова поднять трубку на мониторе и переключиться (выбором видеоканалов ) на канал подъездного домофона, то абонента у подъездного домофона слышно, с ним можно общаться и открывать подъездную дверь.
Проблема только с вызовом. Причем точно такая же проблема возникла и у соседей в соседней квартире, где я никаких работ не проводил, однако у нас общие вызывные панели.
Друзья, кто может много работал с координатными домофонами CYFRAL INTEL , чтото мне подсказывает что беда имено в подъездном домофоне.
Это Вы о чем про СБ Маяк ?
Провод #12 - VK
#11 - (-)LNK
#10 - VGMD
#9 - (+)LNK
Если вы про квартирный монитор то это dpv-4hp exel координатный.
Дело не в модели домофона, а в блоке сопряжения с подъезным домофоном. Есть производители разные. Самый работоспособный и гибкий это производство Валентиныча.
Вообще для передачи видеосигнала лучше использовать пассивные приемники и передатчики по витой паре. Качество сигнала, особенно на верхних этажах, на много лучше.
Типа http://domofon-sh.ru/category_24.html этих.
Блок сопряжения я так понимаю встроенный (тоесть отдельно я его не покупал ), и что мне теперь с ним делать ? разбирать видеомонитор и менять блок сопряжения ?
и кстати почему перестал работать домофон у соседей ?
тоже менять блок сопряжения ? кстати может дадите ссылку на этого зверя ?
А что именно у Вас и у соседей не работает?
Этот зверь есть на этом же сайте в разделе видеодомофоны
Да , подобные аппараты установлены в двух соседних квартирах.
получается надо менять сразу два блока?
кстати картинка на блоке точно соответствует аналогичной наклееной сзади домашнего видеодомофона. На днях попробую разобрать устройство.
Кстати нарушена работа только с подъездным домофоном. Работа с вызывными напелями никак не нарушена.
Если блочек не работает, то он не работает вообще. Еси наклейка на картинке соответствует наклейке на сайте то ничего менять не надо. Попробуйте подключить простую трубку, может Вас с пульта отключили? Разница при наборе почти не заметна.
Он когда нибудь работал от подъезда?
Итак , после полного отключения моего видеодомофона. Тоесть после снятой колодки. У соседей всё заработало.
Счас разобрал свой видеодомофон. видимых повреждений не обнаружил. Завтра пробую поменять мониторы местами. Может- ли в домафонах цифрал интел сработать какая нить защита от замыкания и пр ? Или как вы говорите проявляется отключение с пульта ? как это проявляется ?
Защиты там никакой нет. Это один из самых "х" домофонов. Мы по суббподряду ставили, деффект такой- не работает 15 квартира, перекопал всю линию, оказался глюк домофона. Этот аппарат непредсказуем. Попробуйте как я говорил раньше подкинуть трубку. Если не заработает, пишите. Обратите внимание на плюс с минусом.
Проверьте тщательно колодку подключения к видеодомофону и провод который идет в щиток, может быть задир и все квартиры по этому десятку сидят на корпусе.
Второе маловероятно, у соседей же заработало...
Но лучше проверить.
viders-pro
25.05.2009, 21:10
lau22 ...если все еще актуально...после 5 ого числа буду в москве..могу помочь решить проблему.
Видеомонитор выбрали не самый удачный. Но это не проблема.
И с камерами развязка корректная будет, и с аудиоканалами полная гальваническая развязка.
если нужно будет заменить блок сопряжения. 100% результат!
viders-pro
25.05.2009, 21:13
И тут может быть "засада", один из известных мне адаптеров, не совсем корректно работает с коммутаторами координатных домофонов. Вот в этой ситуации, мониторы VIZIT и CYFRAL, очень кстати
кхм кхм....визит и цифрал работают даже несколько хуже, чем при использовании внешних некоторых адаптеров...И это на своих же системах..)))
Да, я эти аппараты у себя в районе почти все поменял. А адаптер, если это тот который я думаю, на сегодняшний день, лучший
viders-pro
25.05.2009, 21:29
...я говорю про тот о котором ранее писал...мой вариант схемки...
А какой еще есть?
и сколько стоит?
Есть несколько видов
Адаптер расширяет возможности монитора, становится 4 входа, один подъезд и 3 видеопанели. Видевыход на TV, электронная регулировка усиления видеосигнала по каждому каналу, регулировка звука от подъездного домофона. Есть встраиваемый, есть выносной. http://www.domofon-sh.ru/product_119.html
viders-pro
25.05.2009, 21:57
)) а это не тот же самый который используется в мониторе exel? только облаченный в корпус.
Видеовыход на ТВ обычное дело....даже адаптер не нужен для этого.
viders-pro
25.05.2009, 22:04
мой вариант попроще...
расширение одноканального монитора до двух видео,аудио каналов...(опционально при желании больше)
работа со всеми моделями мониторов и координатных домофонов. Я так понимаю адаптер по ссылке выше заточен под определенную модель монитора.
гальваническая развязка аудиотракта подъездного домофона и видеомонитора, исключена возможность какого либо выхода из строя при КЗ.
возможность подключить два и более видеомонитора на одну абонентскую линию в квартиру.
различные сигналы вызова: от панельки на площадке один сигнал, от домофона снизу - другой
цена от 800 до 1200р
Сечас несколько компаний используют бренд EXEL так что мы можем говорить о разных производителях.
Я еще забыл о свозном канале
viders-pro
25.05.2009, 22:21
сквозной- видео?...
...а так все равно..смысл адаптера внешнего один и тот же.
Да в принципе все верно, только внешние с автоподнятием, мне не нравится.
вообще самое нормальное 3 канала. Подъезд, панель около лифта, панель около двери.
Вот фотография моего адаптера:
http://bestpics.ru/full/ST834073_thumb.jpg
http://bestpics.ru/full/ST834074_thumb.jpg
К нему как я писал выше подключены 2 вызывные панели (на 2 квартиры с видеокамерами) + подъездный домофон цифрал интел. Была задача подключить видеокамеру, срабатывающую при активности подъездного домофона.
Уважаемый SHDS , увы взять трубку отдельно мне не где, остается вариант только с заменой мониторов т.с. для тестирования. Если неисправен блок , то придется приобрести такой же для замены, либо отвезти блок в ремонт, что наверное предпочтительно. Если вы сможете посаветовать где можно блочек поченить, буду признателен.
Блочек похож на наш только старой версии. Вместо трубки можно посадить диод и динамик 50 ом последовательно. Поменять домофоны с соседями то же выход
viders-pro
26.05.2009, 20:06
Если вы сможете посаветовать где можно блочек поченить, буду признателен.
После пятого июня могу посмотреть, как вариант ..вставить мой адаптер внутрь монитора.
Вопрос...видеопанели сейчас нормально работают с монитором?
89641932595 (Пермь-билайн)
89067152647 (Москва-билайн, буду на этом номере с 5 по7 июня)
друзья, спасибо что откликнулись и готовы помочь, я в следущем месяце появлюсь тут только во второй половине. По ходу работ отпишу :) что получилось после перемены видеодомофонов местами
viders-pro
26.05.2009, 20:29
вот один из самых простых вариантов моей схемы
http://bestpics.ru/full/primer.JPG
sergey_sav
26.05.2009, 20:55
Офигеваю от Вашей засекреченности...:eek:
Небось напильником все номиналы затёрли?
viders-pro
26.05.2009, 21:04
" ахха..еще пара деталей так...для дезинформации стоит))"
нее)) все на месте...ничего секретного...просто одна фотка на этом компьютере есть...скидывал человеку одному..
viders-pro
26.05.2009, 21:14
и нехватает эпоксидки с песком)