Основательная кампания FESTOOL

PROTOOL - электроинструменты для профессионалов

Журнал WOOD-Мастер

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 100 из 102
    Читаю все форум, а так не понял - покупая Bosch, AEG или DeWalt человек в больше степени переплачивает за бренд или все таки получает инструмент с большим ресурсом и пр. полезными характеристиками, т.е. насколько инструменты этих производителей лучше допустим Skil и пр.
    Тема волнует потому, что собираюсь купить ручную циркулярку, сетевой шуруповерт и рубанок. Брендовые стоят прилично - вот и хочется понять стоит ли переплачивать - конечно шабашить им нет идеи, но хочется что бы инструмент долгие годы приносил только радость от работы.

Пожалуйста просто выскажите кратко свое мнение (про свои инструменты вы уже писали отзывы по форуму и я само собой их читал).
    Ну скил стал сейчас всётаки ненадёжным например ширик 2702 18 вольтовый покупался за 4000так вот за год использования я получил по гарантии 2 новых спустя полтора года умерли полностью оба аккумулятора по гарантии дали новые хотя гарантия на аккумуляторы не распрастраняется за что большое спасибо сервис центру Данный аппарат использовался каждый день на монтаже карнизов
    Хотя если для дома то вполне потянет теперь используется для дома на замену взят метабо 12 вольтовый вещь просто супер батарейка держит заряд очень долго рекомендую
    Цитата Сообщение от Alexcris
    купить ручную циркулярку
    Тоже есть и тоже скил покупал лет шесть назад была юбилейная серия кожух весь хромированный
    работает прекрасно но использовал её мало
    ручную циркулярку, сетевой шуруповерт и рубанок.
    Нонейм- для плотницких работ. Иногда ломаются. Как повезёт. У меня всё смоленское.
    Циркуляркой я сделал перекрытие второго этажа (180кв.м.). Сейчас диск пишет "восьмёрку".
    Шурик- перегородки+ потолки ГКЛ (400кв.м). Аккумуляторы- не держат зарядку.
    Рубанком- доски для крыши строгал. Метров не знаю сколько, но рубанок не выключался. Ножи затупились, но всё почти нормально...
    Вобщем нужный мне объём эти инструменты отработали. Теперь задачи поменялись- лестница, балясины, вагонка и т.п. столярка. Эти инструменты надо менять. Сейчас смотрю в сторону Боша и Деволта.
    Мои 5 копеек.
    ИМХО. БЕЗОПАСНОСТЬ (кик-бек, стоп, триконтроль, защита и т.д.). УДОБСТВО типа виброручек хороших, сбалансированность веса и т.д.
    Хороший инструмент стоит своих денег 100%. Если огласите бюджет и точные цели - предложим варианты.
    Тема волнует потому, что собираюсь купить ручную циркулярку, сетевой шуруповерт и рубанок. Брендовые стоят прилично - вот и хочется понять стоит ли переплачивать - конечно шабашить им нет идеи, но хочется что бы инструмент долгие годы приносил только радость от работы
    Главное, что надо понять - для чего конкретно нужен инструмент.
    "Радость от работы" - понятие сильно дифференцированное. Кому-то приносит радость точность реза пилой или чистота обработки рубанком (меньше времени на доводку, меньше испорченного материала, наконец - просто физически легче), а кому-то несказанно радостно от того, что он не потратился как дурак на дорогой качественный инструмент, а купленным на сдачу в булочной хунхузом делает почти то же самое (ну подумаешь - здесь кривовато отрезалось - шкурочкой доработаем, здесь сучок вырвало - шпаклевочкой замажем, да и поломается - не беда, не обеднеем еще такой же купить)

Читаю все форум, а так не понял - покупая Bosch, AEG или DeWalt человек в больше степени переплачивает за бренд или все таки получает инструмент с большим ресурсом и пр. полезными характеристиками, т.е. насколько инструменты этих производителей лучше допустим Skil и пр.
    Неужели действительно не поняли???
    г. Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от Михалыч
    Ножи затупились, но всё почти нормально...
    я своему китайцу поставил woodrazor, очень доволен, и ресурс выше и качество обработки.
    Значительно лучше, чем Skil, представленный на рынке СНГ, по всем существенным параметрам, кроме цены, но это Вам судить, насколько важно для Вас это приращение качества и особенно ресурса. Про «пр.» (т.е. «прочих») Вам никто ничего вразумительного не ответит, поелику прочие бывают разные.
    Исходная посылка «что бы инструмент долгие годы приносил только радость от работы»
    1.Если требование по выполнению всех составляющих этого пожелания ставится бескомпромиссно – тогда только бренд и лучше из дорогих. Надежда на «окупаемость» в этом случае слаба, но и вероятность разочарования минимальна. То, что покупая бренд, Вы переплачиваете – это, по моему мнению, правда. Высказывания типа «оправдывает себя на все 100% и т.п.» лично меня не убеждают. К сожалению, правда жизни такова, что Вы и я живем в странах, население которых много за что и регулярно переплачивает. Практически все товары достойного качества (и не только импортные) продаются у нас по завышенным в сравнении с большинством стран мира ценам, инструмент нисколько не составляет исключения.
    2.Если требование ставится с оговорками (нет желания платить за заведомо невостребованный ресурс и т.п.), то оптимальный выбор зависит от объема и характера работ. К покупке дешевого инструмента надо подходить как взрослый человек и смотреть, чего покупаешь. Встречаются (и часто) изделия, работать которыми реально опасно, тут уже нет речи о «радости от работы».
    Вообще-то Вы планируете конкретные покупки, если Вы уже перечитали темы с ответами по конкретным изделиям и по конкурирующей продукции, что могут добавить к Вашему выбору в каждом конкретном случае высказывания в стиле: «бренд – это гарантия приемлемого качества», «бренд оправдан на n целых и n десятых процента», «у меня Skil и жив пока» или «бренд - это надувательство», «у меня был Skil и я разочарован»? Опять же, Вам уже предложили помощь прямо в этой ветке, но только нужен исчерпывающе сформулированный вопрос.
    Последний раз редактировалось Бубась; 28.12.2008 в 02:13.
    Цитата Сообщение от Бубась
    То, что покупая бренд, Вы переплачиваете – это, по моему мнению, правда. Высказывания типа «оправдывает себя на все 100% и т.п.» лично меня не убеждают. К сожалению, правда жизни такова, что Вы и я живем в странах, население которых много за что и регулярно переплачивает.
    Посмотрите на цены в европе-либо такие же либо дороже.А BOSCH у нас откровенно дешевле.У нас иные зарплаты, но это другой вопрос и не к производителю.
    Последний раз редактировалось Gold_eggs; 28.12.2008 в 15:43.
    www.therepair.ru - ремонт эл.инструмента
    2 Alexcris а я ещё, кажется, не писал про свой Скил
    Мне кажется, довольно показательно впечатление от него.
    Это электрорубанок. Он работает. Даже неплохо. Но... эргономика не очень, мощность и точность тоже. Вроде бы сэкономил, вроде бы «не попал» (не сломалось ничего, работает), но... ни о какой радости от работы тут речи нет и быть не может. А зато дёшев.
    Если нужно удовольствие от работы, то только солидный бренд и солидная цена...
    г. Минск, Беларусь
    о, что покупая бренд, Вы переплачиваете – это, по моему мнению, правда.
    Абсолютно голословное утверждение. Этот самый "бренд" вкладывается в технические разработки, качество материалов и контроль качества изделий. А получаем - точность, белопасность и долгую жизнь инструмента.
    собираюсь купить ручную циркулярку, сетевой шуруповерт и рубанок.
    Вы перечислили те инструменты, кроме шуруповёрта, в которых важна точность и надёжность в работе. Да и с шуруповёртом я, пожалуй, погорячился. И здесь тормоз при выключении очень важен, не говоря о том, что момент при заворачивании в "китайцах" бывает весьма завышен. Кроме того, при продаже продавец может обратить Ваше внимание, что инструмент любительский и требует режима работы: 10 мин пилим, 30 отдыхаем. На ручной циркулярке Ферм 160 (так по-моему) все эти прелести работы я испытал. УШМ, дрель, перфоратор китаёзу ещё как-то можно воспринимать. Но инструмент для работ с деревом не стоит. В своём рейсмусе Jet 12 я разочаровался, победила меня жаба в момент покупки!
    Успехов, Валентин.
    Последний раз редактировалось BVN; 28.12.2008 в 17:10.
    Спасибо всем за ответы!

Теперь что касается целей.
    Планируется ремонт старого пятистенного дома (ок. 70 кв. м без пристроек) в деревне - обшивка внутри вагонкой (стены кривые так что их с брусом выравнивать надо), потолок тоже под вагонку или типа того, на старую половую доску настилка чистового пола из доски, замена снаружи старой доски на новую (вагонку), замена рам и дверей, перестройка террас (полностью заново).
    В общем придется много пилить и строгать брус и доски, а крепить их хотим на шурупы, а не гвоздями (поэтому и нужен шуруповерт - сетевой, так как электричество есть и проще взять удлинитель, чем заряжать аккумуляторы).
    Ну и потом что бы при необходимости инструмент можно было спокойно использовать долгие годы.

Под радостью от работы я понимаю следующее: приехал в выходные или на пару дней в отпуск (думаю ремонт затянется даже не на год), сделал какую то часть работы без нервов (блин опять криво доска отпилена и т. п. - сильно меня это расстраивает, т.е. я не любитель вылетевших сучков и разлохмаченых волокон) и усталость от борьбы с инструментом и с чувством выполненного долга уехал в Москву.

Теперь по бюджету - хотелось бы по всем трем инструментам уложится в 10 тыс. руб. Но проглядев интернет-магазины понял, что каждый из этих инструментов от именитого производителя стоит от 4 тыс. руб. (самые слабые модификация не рассматриваются).
    Вот и хочется понять будет ли разница в работе (условия написал выше) всякими дешевыми брендами и именитыми производителями или я только за лейбл заплачу.
    Если все плюсы от работы брендовым инструментом перевешивают затраты на покупку, то все же задушу жабу))

Вроде внес уточнения. Если нет укажите, что не так.
    г. Братск Иркутской обл.
    В общем придется много пилить и строгать брус
    А не проще сделать решетку? Я всегда так делаю, это намного проще и дешевле, чем выравнивать стену и потолок. И качество выравнивания, практически, идеальное.
    Желаю, што п все
    что каждый из этих инструментов от именитого производителя стоит от 4 тыс. руб. (самые слабые модификация не рассматриваются).
    И я такие цены хочу!!! - Подскажите, где?
    А то у меня дешевле 6-7т.р. ничего не находится...
    г. Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от Дмитрий Т
    А не проще сделать решетку? Я всегда так делаю, это намного проще и дешевле, чем выравнивать стену и потолок. И качество выравнивания, практически, идеальное.
    +1 и крепить направляющие к стенам юстировочным шурупом.
    Цитата Сообщение от xo3RUH
    своему китайцу поставил woodrazor, очень доволен, и ресурс выше и качество обработки.
    А я на Диолдовский лобзик поставил бошевскую 130 мм пилку , а родную выкинул сразу после покупки ибо ацтой. А вот к Omax-овскому фрезеру китайцы фрезы вложили вполне терпимого качества. Но вообще расходку лучше закупать отдельно.
    г. Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от DSP007
    А я на Диолдовский лобзик поставил бошевскую 130 мм пилку
    Что за зверь? Не t344D?
    сетевой, так как электричество есть и проще взять удлинитель, чем заряжать аккумуляторы).
    Ну и потом что бы при необходимости инструмент можно было спокойно использовать долгие годы.

Под радостью от работы я понимаю следующее: приехал в выходные или на пару дней в отпуск (думаю ремонт затянется даже не на год), сделал какую то часть работы без нервов (блин опять криво доска отпилена и т. п. - сильно меня это расстраивает, т.е. я не любитель вылетевших сучков и разлохмаченых волокон) и усталость от борьбы с инструментом и с чувством выполненного долга уехал в Москву.

Теперь по бюджету - хотелось бы по всем трем инструментам уложится в 10 тыс. руб. Но проглядев интернет-магазины понял, что каждый из этих инструментов от именитого производителя стоит от 4 тыс. руб. (самые слабые модификация не рассматриваются).
    Вот и хочется понять будет ли разница в работе (условия написал выше) всякими дешевыми брендами и именитыми производителями или я только за лейбл заплачу.
    Практически нет. Лобзик можно взять Диолдовский или Фиолентовский, или китайский . Главное не забывать периодически регулировать ему положение платформы. Шуруповерт тоже китайский.
    Насчет циркулярки- достаточно хорошая циркулярка Байкал , потомок Е-242, но тут есть нюанс.
    Для точного реза на небольшие прогоны значительно удобнее лобзик, а обрезку кромок вручную на практике сделать невозможно. То есть надо искать пилу , закрепляемую на столе, и соответствующий стол, однако имхо гораздо лучше поискать нормальный материал.
    Замечу что лично у меня лобзик используется практически каждые выходные, а циркулярку я за это лето не включил ни разу.
    Что за зверь? Не t344D?
    Мб, упаковка осталась на даче , а маркировка на лежащей в комплекте запасной пилке пилке стерлась. Но удобно- можно резать хоть брусья, хотя первоначально пилка применялась для обрезки яблонь.
    Вариант за Ваши деньги:
    1. Циркулярка - Makita 5604 R - хватит для пилени практически всего с глубиной реза до 50мм.;
    2. Рубанок - Makita 1902 - ТТХ скромные, но на Ваши задачи за глаза!
    3. Сетевой шуруповёрт - Хватит и Интерскола. Хороший аккумуляторник будет , правда, интересне. В Оби АЕГ за 3000 руб. - просто подарок!
    В Ваш лимит всё это должно уложиться. Интернет лабазы в помощь!
    При выборе инструмента бренд имеет далеко не последние значение.

Было бы у меня денег свободных побольше, так покупал бы не профессиональный - а индустриальный инструмент. Ведь кроме конструкции и компановки (а у большинства механизмов она уже стала классической) имеет значение точность изготовления и материал деталей ,класс обработки поверхностей, заложеная смазка.
    Не секрет, что AEG и MILWAUKEE не только принадлежат одним людям, но и механизмы у них практически одинаковые. Однако MILWAUKEE позицируется подороже. Мне знакомый сервисмен объяснил, что в MILWAUKEE почти все отвественные детали сделаны точнее.
    Кроме этого сравнивать Skil и Bosch некорректно, ибо первый принадлежит второму. Разве будут Бошевцы резать продажи своего инструмента внутренней конкуренцией? Поэтому участь Скила - домашний инструмент. Ресурс лобзика Skil со слов ремонтников - 20-30 часов непрерывной работы. У Боша зеленый инструмент дольше держится.
    Работа-не волк.Работа-ворк,а волк-ходить
    Для точного реза на небольшие прогоны значительно удобнее лобзик, а обрезку кромок вручную на практике сделать невозможно.
    [....]
    а циркулярку я за это лето не включил ни разу.
    Кромку или торец? Не учите плохому, для перечисленных работ в качестве торцовки вполне пойдет циркулярка с приспособой имени уважаемого IS'а.
    Высказывания типа «оправдывает себя на все 100% и т.п.» лично меня не убеждают.
    ИМХО, если инструмент позволяет выполнять возложенные на него работы с требуемой точностью, производительностью и т.д. и не склонен к частому выходу из строя, то такой инструмент вполне подходит под определение "оправдывает себя на все 100%".
    Цитата Сообщение от Дядя Сёма°
    Мне знакомый сервисмен объяснил, что в MILWAUKEE почти все отвественные детали сделаны точнее.
    Как у однотипных инструментов одна и та же деталь, идущая под одним и тем же кодом (артикулом) заказа, может иметь отличия?
    Другое дело, что однотипные инструменты под маркой AEG уже в большинстве своем не производятся.
    г. Минск, Беларусь
    Высказывания типа «оправдывает себя на все 100% и т.п.» лично меня не убеждают.
    Убедился на собственном опыте. На крышу приобрёл сабельную пилу, шуруповёрт, УШМ 2 кВт, перфоратор, двухскоростную дрель. За работу по монтажу мансарды и укладки шифера просили не менее 5 000$. Всё сделал сам, практически за два сезона. А инструмент остался. Потери "сдохший" ферм - циркулярка, с трудом пиливший сосну 50 мм вдоль, интерсколовский рубанок 102, практически инвалид. Все остальные участники эпопеи живы. Под операцию "Двери" закуплен фрезер Бош 2000, орбиталка и ЛШМ. За дверь из массива дуба с меня просили 650 евро, за филёнчатую - 800 евро. Двери готовы на 85%, на каждую ушло по 100 евро (грубо). Это стоимость материала, клей. А инструменты готовы к последующим работам. Ещё нужно не менее 6 дверей - все арочные, 12 окон на мансарду. Экономический анализ "на колене" не убедил?
    С уважением, Валентин
    2Kvost

Цитата Сообщение от Kvost
    Как у однотипных инструментов одна и та же деталь, идущая под одним и тем же кодом (артикулом) заказа, может иметь отличия?
    Я не заморачивался так глубоко. А у AEG и MILWAUKEE детали взаимозаменяемые?
    Работа-не волк.Работа-ворк,а волк-ходить
    Цитата Сообщение от krivoru4ka
    Посмотрите на цены в европе-либо такие же либо дороже.А BOSCH у нас откровенно дешевле.
    Это точно! Сам шарился не раз по интернету на предмет цен "у них". Да и рассказывали очевидцы что инструмент в Европе к примеру, дороже чем у нас. Насчет BOSCH слышал что скоро у нас он подорожает на 40%. Не уверен правда иль нет, но скоро будет видно. Хотя действительно, Бош уже получается иногда дешевле Макиты при более высоком качестве.
    То, что покупая бренд, Вы переплачиваете – это, по моему мнению, правда.
    Переплачиваем. Но думаю что за хунхузы покупатель переплачивает еще больше от его реальной стоимости. Иначе почему так много его продается?!
    Цитата Сообщение от BVN
    Кроме того, при продаже продавец может обратить Ваше внимание, что инструмент любительский и требует режима работы: 10 мин пилим, 30 отдыхаем.
    Это если продавец совесный. А если он только таким инструментом и торгует, то скорей всего о некоторых моментах просто умолчит.
    Цитата Сообщение от BVN
    УШМ, дрель, перфоратор китаёзу ещё как-то можно воспринимать.
    Дрель и перфоратор возможно. Но галимая УШМ может быть опасной для здоровья и для жизни.
    потолок тоже под вагонку или типа того, на старую половую доску настилка чистового пола из доски, замена снаружи старой доски на новую
    А может Вам больше универсальный деревообрабатывающий станок (циркулярно-фуговальный) больше подойдет? Ровно прострогать доски на пол ручным рубанком вряд-ли получится.
    поэтому и нужен шуруповерт - сетевой, так как электричество есть и проще взять удлинитель, чем заряжать аккумуляторы
    Хороший сетевой шурик с большим моментом есть у ДеВолта, но стоит шибко дорого. Но можно использовать низкооборотистую дрель, например Bosch GBM 13 HRE, Makita 4700. Если подешевле - низкооборотистый Фиолент.
    Цитата Сообщение от Дядя Сёма°
    А у AEG и MILWAUKEE детали взаимозаменяемые?
    Сегодня линейки AEG и Milwaukee практически полностью разведены. А раньше очень многие позиции отличались только цветом корпусов и ценой. В начале 90-х на одном шильдике вообще было одновременно встретить сразу два логотипа AEG и Atlas Copco.
    да у них и сейчас в инструкциях на MILWAUKEE пишут спасибо что приобрели изделие под маркой Atlas Copco блала блабала
    Экономический анализ "на колене" не убедил? За работу по монтажу мансарды и укладки шифера просили не менее 5 000$.
    Нисколько. Вы не пробовали выполнить тот же объем работ небрендовым инструментом или инструментом других брендов. Возможно, что результат был бы тот же. И набор инструмента Ваш «сбалансированный», Вы же не Бошем сплошным по случаю строительства «затарились». Также, мне не очень ясно, какое отношение имеют аппетиты Ваших подрядчиков к обсуждаемой теме. Что, если бы они запросили с Вас $15000, фрезер Bosch GOF 2000 стал бы ещё в 3 раза лучшей покупкой, чем какой-то ещё??? Если Вы пытались привести пример того, что в быту можно «окупить» комплект инструмента любой стоимости, то обратите внимание на нетипичность Вашего примера. 8 дверей неслабой трудоемкости, 12 окон и ещё много чего – это не самый типичный случай бытового применения. В Вашем уравнении надо также учесть Ваше время и силы, Вы же их не в ноль цените. На мой взгляд, Ваш пример является хорошим примером того, какие задачи можно выполнить набором инструмента по типу Вашего, но к окупаемости он прямого отношения не имеет.
    ИМХО, если инструмент позволяет выполнять возложенные на него работы с требуемой точностью, производительностью и т.д. и не склонен к частому выходу из строя, то такой инструмент вполне подходит под определение "оправдывает себя на все 100%".
    Вот только одна беда, что под Ваше определение приличный инструмент (кроме отдельных случаев брака) будет подходить ВСЕГДА (вне зависимости от того, сколько Вы за него заплатили). Я и сам предпочитаю инструмент A&M (AEG - старые модели), но не тешу себя надеждой, что он «оправдается на все 100%» в домашнем применении и другим эту мысль внушить не пытаюсь.
    Да и рассказывали очевидцы что инструмент в Европе к примеру, дороже чем у нас. Насчет BOSCH
    Не знаю, куда смотрели очевидцы, но данное утверждение систематически справедливо только по BOSCH, который и есть то исключение, которое подтверждает правило.

Переплачиваем. Но думаю что за хунхузы покупатель переплачивает еще больше от его реальной стоимости. Иначе почему так много его продается?!
    Неприятность нашей жизни (в Украине в большей степени, чем в России – см. ценники) как раз и состоит в том, что покупая хлам одноразовый или что-то ему подобное, люди иногда переплачивают, но часто и не очень (заплатил копейки, но желаемый объем работ выполнил). А вот цены на что-либо приличное у нас завышены систематически. Т.е. «тянешься к прекрасному – ПЛАТИ». А много хунхузов продается потому, что народ или «к прекрасному не тянется» или платить не хочет.
    Но галимая УШМ может быть опасной для здоровья и для жизни.
    Полностью согласен, в этом случае «на все 100%».

Абсолютно голословное утверждение. Этот самый "бренд" вкладывается в технические разработки, качество материалов и контроль качества изделий. А получаем - точность, белопасность и долгую жизнь инструмента.
    А Вам не кажется, что утверждение, что «технические разработки, качество материалов и контроль качества изделий» и прочая «пурга» маркетолов оправдывают, например, реально наблюдаемую разницу в ценах между условно-дешевыми и условно-дорогими брендами тоже нуждается в некоторых доказательствах. На примере ценообразования на практически аналогичные модели AEG и Milwaukee, я думаю, Вам будет особенно удобно и приятно обосновать Ваше «абсолютно не голословное» утверждение. Особенно прошу обратить внимание на то, что речь шла о бытовом применении и Вам придется обосновать, насколько затребованным будет достигнутое или воображаемое приращение ресурса. Опять же я сам своими деньгами и личным примером тоже голосую за бренд и не скрываю этого, но также и не считаю возможным скрывать от автора темы, что владельцы брендов и дилеры наживаются на покупателях брендовых изделий «не по детски». Почему мое мнение показалось Вам «столь неординарным», что Вы бросились его оспаривать, переходя при этом на оскорбления, для меня не понятно????
    ToAlexcris
    Мнение из поста №20 разделяю. «Радости», конечно, гарантировать не могу, но то, что можно будет выполнить Ваш план работ – это почти наверняка. По крайней мере, это действительно вариант на оглашенный бюджет.
    Последний раз редактировалось Бубась; 31.12.2008 в 18:47.
    Цитата Сообщение от Михалыч
    Сейчас смотрю в сторону Боша и Деволта.
    Типичный и поучительный пример.
    Я тоже лобзик Диолдовский купил и понял что брать на те вещи которые работают
    (Не в коем случае не упрек вам а наоборот).

Если все плюсы от работы брендовым инструментом перевешивают затраты на покупку, то все же задушу жабу))
    Исходя из ниже приведенной цитаты СТОИТ.
    блин опять криво доска отпилена и т. п. - сильно меня это расстраивает, т.е. я не любитель вылетевших сучков и разлохмаченых волокон
    Ибо инструменты связанные с деревообработкой должны иметь точность и прочее на высшем уровне.
    Что толку от рубанка который лохматит древесину? Что толку от лобзика который не может даже под 90 градусов резать материал не говоря уже о 45 и 30...?
    сетевой, так как электричество есть и проще взять удлинитель, чем заряжать аккумуляторы
    С сетевым намучаетесь... Аккомулятор делает инструмент мобильным и удобным даже там где есть розетка...
    У вас будет огромный объем саморезов. Шланг к розетке будет выводить вас из себя, да и удлиннитель который таскается по полу и цепляется за все и вся...
    А я на Диолдовский лобзик поставил бошевскую 130 мм пилку
    Я тож так сделал но лобзик от этого лучше не стал.. увы...
    Лежит пылится в углу и к работе не распологает.... пилю дрова а после приобретения бензопилы Штиль вообще остался без работы
    автору вопроса порекомендовал бы два варианта.
    Первый бюджетный взять все от Интерскола.
    Второй затратный но ИМХО более приемлимый. Взять брендовый (пусть это будет недорогая макита).
    Особенно циркулярку и рубанок. А шурик для начала можно и от Хунхузов взять (чтоб в бюджет уложтся).
    И циркулярку разоритесь но берите с литой подошвой а то штамповки такие хлипкие...
    www.master-3.ru
    Спасибо всем большое за ответы!
    Постараюсь изложить то что понял, а так же ответить на некоторые вопросы (в конце).
    1. Станок конечно хорошо, но отдельного помещения (мастерской) пока под него не предусмотрено. И если быть честным станок есть - заводская станина и двигатель на 3 фазы у которого одна фаза прикручена на другую (так дед сделал), поэтому он работает редко - не хватает напряжения раскрутится ротору (еле делает обороты).
    2. Честно говоря не представляю как лобзиком опиливать вагонку (всегда думал, что этот инструмент для тонких работ).
    3. По выравниваю стен. Как еще делать будем не знаю (обои и фанеру еще не снимали и не видели, что там со стенами), но скорее всего делать будем именно обрешётку с укладкой рулонного утеплителя между брусками.
    4. Сетевой шуруповерт мне почему то ближе (ну вот так). Да и аккумуляторы со временем сдохнут - надо будет новые покупать, а сетевой всегда гтов к работе - была б розетка. Кстати, никаких проблем с удлинителем при использовании дрели и цепной пилы некогда не возникало - видимо кто как привык.
    5. Про наценку продавцов - ну а что делать, у дешевого инструмента думаю тоже наценка есть. Дело в том - за что платить эту наценку?
    6. Цены откуда такие - да просто по гуглу прошелся через один сайт, так что точных координат не скажу.

Вопрос возник: Как отличить литую подошву от штампованной?

В общем пока все же склоняюсь к удушению жабы - буду на праздниках сайты изучать, ну и в Оби скатаюсь. (тем более точные ориентиры уже даны)

P.S. Всех с наступающим Новым годом! И чтоб ваш инструмент вам всегда исправно служил!
    Последний раз редактировалось Alexcris; 31.12.2008 в 22:41.
    Да тут как с автомобилями.
    Жигули/ЗАЗ vs BMW/Mercedes-Benz и т.п.
    С уважением, Константин.
    Ага, кстати хотел написать пример про авто, но не стал (кратко: я купил Ауди, но старше, отец Ниссан, но моложе - я доволен в плане надежности, он нет....)
    Немцы же, хотя из япошек мне тоже кое-что нравиться...
    Так и с инструментом.
    С уважением, Константин.
    Вот поэтому и хочется понять насколько это применимо для инструмента (пока я понял, что так и есть - бренд, это не только понты, но еще и бабки вложенные в технологии и производство).
    Консультант по инструментам "Интерскол"
    Москва/Самара
    я купил Ауди, но старше, отец Ниссан, но моложе - я доволен в плане надежности, он нет
    пример не очень - может у вас разные требования к надежности и по-разному происходит эксплуатация автомобиля.
    Сергей
    г. Красноярск, Россия
    бренд, это не только понты, но еще и бабки вложенные в технологии и производство
    Вот поэтому то, бренд будет всегда дороже, безродного китая. Бренд деньги вкладывает в разработку, а китай бесплатно (не платя денег бренду) "слизывает".
    Рулит то что решает стоящую задачу.
    Если задача что-то сделать и это можно сделать Интерсколом - можно сделать Интерсколом, если нельзя - значит Девольт, Хилти и что там ещё.
    Если задача - получить кайф от обладания дорогим инструментом - значит нужно решать и эту задачу. Для меня лично главное в большинстве работ не процесс а результат, достигаемый с более высоким качеством и при меньших затратах времени, финансов и нервов чем при привлечении всяких равшанов. А инструмент - не более чем средство достижения результата.
    Кому-то нравится сам процесс работы, для человека это - хобби, тут совсем другой подход уже будет.
    А вот иллюзии на тему того, как обрадуются внуки оставленным дедом в наследство перфораторам и дрелям полувековой давности имхо - дурь.
    Вот поэтому и хочется понять насколько это применимо для инструмента (пока я понял, что так и есть - бренд, это не только понты, но еще и бабки вложенные в технологии и производство).
    В 90% (или более того) случаев не «понты». Зависимость примерно такая. За каждую копейку, вложенную в улучшение изделия, включая и амортизацию НИОКР, с Вас попытаются взять примерно четыре (может быть и больше), плюс ещё и наценки наших дилеров, которые и по брендовым товарам и по небрендовым скромными назвать сложно. Обычно, в силу сознательной сегментации рынка производителями, поделать с этим ничего нельзя. Хочется хорошее – плати, хочется сэкономить - терпи недостатки. Бывает, что отличия в цене между дорогим и брендовым и подешевле являются «качественными» (приобретаются качественно иные возможности), соответственно, если эти возможности или качества необходимы, вариант сэкономить не проходит. Опять же нельзя рассматривать только пару «бренд» vs «не бренд». Бренды сильно различаются по ценовому позиционированию, позиционирование соответствует качеству, но зависимость между приростом качества или функциональности и приростом цены не линейная. «Не бренд» номинально тоже имеет некий бренд, при чем разные люди могут считать одну и ту же продукцию уже «брендовой», или ещё «безродной».
    В большинстве случаев, если эстетическое восприятие, снобизм или привычка перестраховываться совсем не влияют на выбор, правильный подход к выбору должен быть таким, как приведен в предыдущем посте «Рулит то, что решает стоящую задачу». Ваш потенциальный объем работ довольно большой, поэтому сильно сэкономить не удастся.
    Довелось как-то пользоваться поддельным перфоратором BOSCH GBH 2-24. Куплен был на барахолке за 70 долларов вроде. Забегая вперёд скажу, что своих денег он вобщем-то стоил и отработал их на все 100%, но вот список недостатков, выявленных в нё мбуквально в первые же недели экспулатации:
    1. Корявый чемоданчик постоянно перекашивало, а также картину дополняла сломавшаяся защёлка. Того и гляди, вывалятся буры через щель, а то и сам перфоратор
    2. Сломалась боковая рукоядка
    3. Пластилиновые буры в комплекте
    4. Постоянный запах паленной пластмассы во время работы, но как ни странно работал он нормально
    5. Самое неприятное: подклинивавшая кнопка пуска. Часто приходилось останавливаться, вынимать вилку из розетки и выковыривать эту кнопку.

Я это вот к чему. В один прекрасный момент наступает просветление и начинаешь понимать, что инструмент должен быть прозрачным, должен быть продолжением твоей руки, а не язвой на ней, которая постоянно зудит и только мешает работать. Нервы - они дороже и лучше переплатить за брэнд, чем мучаться сэкономив некоторую сумму купив нечто безымянное.
    В общем понял - что бы не остаться в самый неподходящий момент у разбитого корыта (читай, с вышедшим из строя инструментом - сломанным или плохо работающим) надо брать что то солидное.

Сегодня пошарил по инет-магазам, но вот из описания не понял - к шуруповертам что то прилагается или комплект бит отдельно покупается?
    Ну и сразу если нетрудно скажите, что надо взять к покупаемому мной инструменту (т.е.е на сколько хватает диска у пилы и ножей у рубанка например)?

P.S. Про авто пример конечно не очень - поэтому и написал, только когда другой человек про него вспомнил. (кстати скажу, что отцовский Ниссан всегда обслуживался в специализированном сервисе прежним владельцем, а над моей Ауди издевались в Белгороде (например, маслосъемные колпачки от ВАЗа и пр. колхоз). А условия эксплуатации одинаковые - поездки на дачу и редко по городу.)
    Сегодня пошарил по инет-магазам, но вот из описания не понял - к шуруповертам что то прилагается или комплект бит отдельно покупается?
    Это смотря какой шуруповёрт... Если хунхузский, то покупать всё равно придётся, там биты - дерьмо полное.
    что надо взять к покупаемому мной инструменту
    Купите то что нужно для предполагаемых вами работ, потом сами поймёте что нужно ещё.
    надо брать что то солидное
    Только без излишнего фанатизма... Кому приличное - минимум Хилти, а кому и того же ИС достаточно.
    Цитата Сообщение от LHC
    должен быть продолжением твоей руки, а не язвой на ней,
    хорошо сказано!
    2Alexcris Расходку только качественную,её хватает на долго, но кое что лучше иметь в двух экземплярах на случай поломки:самый ходовой - бур 6ка один длинный,один короткий(для узких мест),диск который идет с инструментом изночально "подсевший"+один для пиления вдоль волокон (FT)и один для поперёк и ДСП (ATB),биту можно одну, но покрытую нитридом титана,я считаю что нужно использовать отдельно для шлицов Ph2, Pz2,тройки, единички, плоский шлиц, нужны редко можно и хром-ванадиум но не пластелиновй ,удлинённые биты расширят возможности применения шур-а(см.фото)
    Если не акция от BOSCH то биты идущие с брендовым инструментом -пластелиновоегАвно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото011.jpg
Просмотров: 90
Размер:	93.6 Кб
ID:	59157

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото013.jpg
Просмотров: 70
Размер:	103.6 Кб
ID:	59158
    г. Красноярск, Россия
    Цитата Сообщение от LHC
    Самое неприятное: подклинивавшая кнопка пуска. Часто приходилось останавливаться, вынимать вилку из розетки и выковыривать эту кнопку.
    Это уже нарушение ТБ. А вдруг будет необходимо быстро (аварийно) выключить инструмент. А кнопка запала и до розетки далеко. Нет и не уговаривайте. К чему приводят нарушения ТБ - писано много на данном форуме. Даже фото есть, что стало с нарушившими или осталось от нарушивших.
    Цитата Сообщение от LHC
    В один прекрасный момент наступает просветление и начинаешь понимать, что инструмент должен быть прозрачным, должен быть продолжением твоей руки, а не язвой на ней, которая постоянно зудит и только мешает работать.
    Отлично сказано.
    Цитата Сообщение от LHC
    Нервы - они дороже и лучше переплатить за брэнд, чем мучаться, сэкономив некоторую сумму, купив нечто безымянное.
    Вы эту сумму не съэкономили. Вы за неё своими нервами расплатились. А нервные клетки не восстанавливаются.
    Цитата Сообщение от krivoru4ka
    удлинённые биты расширят возможности применения шур-а
    Верно подмечено. Ими можно залезть в очень узкие и глубокие места.
    Последний раз редактировалось ADM05; 02.01.2009 в 09:51.
    Вопрос возник: Как отличить литую подошву от штампованной?
    Не ошибетесь. Литая не крашеная из легкого сплава. Штампования из пластин крашеного металла.
    Вы пошатайте попробуйте. Штамповка гнется без усилий. Подумайте как будет вилять диск при такой не жесткой конструкци. К лобзикам тоже относится...
    www.master-3.ru
    Цитата Сообщение от Инженер
    Штамповка гнется без усилий.
    Это справедливо только для дешевых изделий. Качественную штампованную подошву дисковой пилы согнуть очень сложно.
    Десятка три перепиленных кафельных плиток и писец пришел болгарке борт. Следующая будет только с пылезащитой.
    Цитата Сообщение от ADM05
    Это уже нарушение ТБ. А вдруг будет необходимо быстро (аварийно) выключить инструмент. А кнопка запала и до розетки далеко. Нет и не уговаривайте. К чему приводят нарушения ТБ - писано много на данном форуме. Даже фото есть, что стало с нарушившими или осталось от нарушивших.
    С этим не спорю. Да, опасно, но иногда есть такое слово - "надо". Вот и приходится работать чем есть, стараясь быть предельно внимательным.
    Кстати, о китайцах.
    Взял как-то попользоваться дрелью Sterinhart ST-8000. Дрель настолько китайская, что даже гугль о ней ничего не знает. Шла она в наборе типа "дрель+болгарка+пластилиновые биты и сверла в одном чемоданчике". Болгарка здохла в первую же неделю активной работы на объекте, а дрель и месяца не поработав, попала ко мне в руки с такими болячками:
    1. Переломанный сетевой шнур у основания корпуса. Починил, посверлил немного дырок в ДСП (мебель собирал) и он опять переломался. Опять пришлось чинить.
    2. Разболтанный патрон не зажимает ровно сверла и приходится ловить момент, когда оно зажмется ровно без биения. Очень нервирует, если нужно часто менять сверла и биты.

А ведь дрель и поработать толком не успела. Вобщем, вывод всё тот же и я его озвучил чуть выше.
    г. Санкт-Петербург
    Это справедливо только для дешевых изделий. Качественную штампованную подошву дисковой пилы согнуть очень сложно.
    Штампованная не жёсткая, она пружинит, качество пропила будет хуже. Странно, что у боша нет ни одной ручной циркулярки с литой подошвой.
    Спасибо еще раз за ответы!
    Теперь вроде все ясно.
    Цитата Сообщение от tts_tts
    Десятка три перепиленных кафельных плиток и писец пришел болгарке борт. Следующая будет только с пылезащитой
    Ха, Борт и с пылезащитой протянул бы не дольше...
    Цитата Сообщение от LHC
    Дрель настолько китайская, что даже гугль о ней ничего не знает.
    это выражение надо поместить в АНАЛЫ Мастерсити!!!!
    автора к награде!
    Где мало слов, там вес они имеют.
    Штампованная не жёсткая, она пружинит, качество пропила будет хуже. Странно, что у боша нет ни одной ручной циркулярки с литой подошвой.
    У брэндов - ничего не пружинит. Голимые китайцы - да.
    По Бошу - единственная пила с НЕ литой подошвой - GKS 160.
    Присмотритесь.
    Цитата Сообщение от ломастер
    это выражение надо поместить в АНАЛЫ Мастерсити!!!!
    автора к награде!
    НИНАДА!!!! Лучше уж в анналы!!!
    в другие места - явно не стоит!
    Автор -действительно молодец)
    Цитата Сообщение от БОРОДАТЫЙ
    По Бошу - единственная пила с НЕ литой подошвой - GKS 160.
    тоже был в этом уверен, но Бошевцы считают несколько иначе - http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/C...ccat_id=101349 (посмотрите описание любой из пил )

ЗЫ. Хотя и на самом деле ничего не пружинит
    г. Минск, Беларусь
    Вы не пробовали выполнить тот же объем работ небрендовым инструментом или инструментом других брендов. Возможно, что результат был бы тот же. И набор инструмента Ваш «сбалансированный», Вы же не Бошем сплошным по случаю строительства «затарились».
    Пытался "небрендовым" - подаренной циркуляркой - Фермом. Пытался в размер пропилить вдоль сосну 50 мм, очень надо было. Всего 3 м в длину. Это был кошмар. Останавливаться пришлось часто и ждать, пока остынет двигатель. Пильный диск родной и новый. Да, не только Бош, но и АЕГ приобретал. Электролебёдка Энхель-глобал, вопросы есть, но терпимо в использовании.
    На мой взгляд, Ваш пример является хорошим примером того, какие задачи можно выполнить набором инструмента по типу Вашего, но к окупаемости он прямого отношения не имеет.
    Имеющиеся задачи, в частности, строительство крыши, молотком и ножовкой я бы не решил. За четыре календарных месяца (два отпуска и работа по выходным) по месту основной работы 5 000$ не заработать. Вот и вся арифметика. По поводу филёнчатой двери, фрезера Бош - никакой китаец с этим бы не справился, по точности и длительности непрервной работы. Подгонка деталей при сборке и неточном изготовлении занимает много времени.
    В Вашем уравнении надо также учесть Ваше время и силы, Вы же их не в ноль цените.
    Да, конечно ценю, но сторонние работники явно переоценивают размер оплаты за свою работу, а если учесть ещё и качество....
    Да и рассказывали очевидцы что инструмент в Европе к примеру, дороже чем у нас. Насчет BOSCH…
    Это не моё утвеждение, мы по европам не ездим, впрочем как и по америкам и т.д., нет возможности.
    А Вам не кажется, что утверждение, что «технические разработки, качество материалов и контроль качества изделий» и прочая «пурга» маркетолов оправдывают, например, реально наблюдаемую разницу в ценах между условно-дешевыми и условно-дорогими брендами тоже нуждается в некоторых доказательствах.
    Эта "пурга" наблюдается при работе с инструментом даже в мелочах, в частности, обдув линии реза в циркулярке, лобзике, фрезере Бош эффективен, что, безусловно, влияет на качество работы. К примеру, тот же Ферм при пилении забрасывает опилками перед собой. К тому же , речь идёт о безусловно дешёвом инструменте и относительно дорогом.
    Опять же я сам своими деньгами и личным примером тоже голосую за бренд и не скрываю этого, но также и не считаю возможным скрывать от автора темы, что владельцы брендов и дилеры наживаются на покупателях брендовых изделий «не по детски».
    Я не экономист, могу рассуждать только на бытовом уровне и на собственном опыте. Но при сложившемся на западе уровне конкуренции врядли можно особенно нажится. Наши дилеры, это уже другая песня, но и здесь наблюдается постепенное скатывание к кому-то среднему уровню.
    Почему мое мнение показалось Вам «столь неординарным», что Вы бросились его оспаривать, переходя при этом на оскорбления, для меня не понятно????
    И в мыслях не было Вас оскорбить, но если Вы так считаете, приношу свои глубочайшие извинения!
    Ключевой в этом споре , ИМХО, была формулировка:"Инструмент - продолжение руки". Согласен на все 100!
    К сожалению, моя стройка превратилась для меня в хобби, которым я, к счастью, могу позволить себе заниматься с помощью приличного инструмента.
    Да, соболезнования белорусским мастерам. Мечта о хорошем инструменте отодвинулась на 20%. Моя торцовка тоже.
    Всех с Новым Годом, успехов, Валентин.
    Консультант по инструментам "Интерскол"
    Москва/Самара
    Цитата Сообщение от tts_tts
    Десятка три перепиленных кафельных плиток и писец пришел болгарке борт. Следующая будет только с пылезащитой.
    Цитата Сообщение от AIpp
    Ха, Борт и с пылезащитой протянул бы не дольше...
    Мда, тут дело не в пылезащите, а в том, что просто песец пришел. От трех десятков плиток ничего страшного не случится.
    Сергей
    Он не пришёл, он всегда был с ней, в комплекте поставлялся, можно сказать.
    Цитата Сообщение от БОРОДАТЫЙ
    У брэндов - ничего не пружинит. Голимые китайцы - да.
    да както НЕголимую Макиту попробовал взять в руки... Быть может и вовсе производства НЕкитайского...
    Хлипкость подошвы без приложения мало-мальских усилий к ней оставило неизгладимый след в душе.
    www.master-3.ru
    г. Красноярск, Россия
    Цитата Сообщение от BVN
    соболезнования белорусским мастерам. Мечта о хорошем инструменте отодвинулась на 20%.
    Что это за 20%, на которые отодвинулась мечта?
    Подробней, пожалуйста.
    Подробней, пожалуйста.
    Девальвация у нас внезапно для некоторых случилась. Утром 1го января доллар шел за 2200 бел.руб. а вечером - уже за 2650бел.руб. Т.е. скачок на 20%.
    Был сегодня в ОБИ.
    Из циркулярок и рубанков, Bosch, AEG и DeWalt встречаются только в двух максимум трех штуках - остальное все Bort и пр. В общем выбрать не из чего, к тому же цены солидные.

А вот с шуруповертами дело интереснее. Ну само собой сетевых шуруповертов там не было. Аккумуляторных немало, но как то не было цели их брать не было.
    Но вот увидел AEG по 2999 р (модель не запомнил - все в гараже осталось,(завтра на дачу поеду). Подержал в руках, почитал что на коробочке написано, потом подержал в руках обычные дрели (как аналог сетевого шуруповерта) и решил, что надо брать! В руке гораздо удобнее лежит, ну и цена неплохая.
    Что касается питания - то думаю, что двух аккмуляторов с зарядкой в течение часа хватит (ну и надеюсь коммунизм опять не вернется и аккумуляторы можно будет купить - эта одна из причин, почему смотрел еще сетевой).
    Биты пока взял Lux "любительские", так как в "профи" не было прямых шлицов.

Так что с шуруповертом вопрос решен. Осталось подобрать рубанок и циркулярку.

Кстати еще купил точило Калибр на 250 Вт за 880 р. (считаю что в данном случае производитель не важен - моторчик в корпусе нечего сложного не представляет).
    Кстати еще купил точило Калибр на 250 Вт за 880 р. (считаю что в данном случае производитель не важен - моторчик в корпусе нечего сложного не представляет).
    Вот только подшипник и биение там Калибровское
    Ну да впрочем самбы на точило хорошее пожалел бы денег т.к крайне редко нужно
    www.master-3.ru
    Вот и я про что (Калибр в смысле) - нужно редко, да и что то ювелирное точить там не собираюсь.
    г. Минск, Беларусь
    Да деньги были в белорусских, цены считают в $, перводят по курсу и продают. Бросился 2 по магазинам, но ещё закрыты. 3 в бесильной злобе закупил расходки и приспособ для Дремеля, всё что было доступно, но планировалось к постепенной закупке. Бедой не назовёш, но неприятно. Особенно, по-моему, пострадали дилеры, расплатишиеся за товар с поставщиками, да ещё с кредита. Вывод - есть возможность приобрести, приобретайте. Иначе попадём под очередную волну заботы о нас государства.
    Успехов, Валентин.
    г. Гродно, Беларусь
    Да уж, отзаботило государство нас по полной программе.
    Особенно понравилась фраза одного говоруна-коммнентатора: "Ставка рефинансирования поднята до 14% и теперь хранить деньги в банках будет ЕЩЁ выгоднее"...
    С уважением, tgr.
    Цитата Сообщение от BVN
    Да деньги были в белорусских, цены считают в $, перводят по курсу и продают. Бросился 2 по магазинам, но ещё закрыты.
    Сегодня в местном магазине видел инструмент DWT ещё по старым ценам . Прикупить что ли болгарку у них за 120тыс или перв за 400тыс, пока есть?..
    г. Витебск, Беларусь
    2LHC болгарку бери перф нет
    сантехник-by
    Цитата Сообщение от lex2202
    2LHC болгарку бери перф нет
    Да я это так Перф уже есть, а болгарку решил брать Skil 9004AA. Подумал и решил, что мне её вполне хватит.
    Кстати о брэндах. Приятно конечно пользоваться фирменным инструментом и оборудованием, но пару лет назад для дачи взял совершенно китайскую электрокосу ELEMENT RM4-1000-2T за 100$. Ближайшая по цене приличная брэндовая Efco стоила 130$ и я решил сэкономить.
    Покупкой весьма доволен: косит абсолютно всё, кроме жестких отростков кустов и деревьев. Собственно, именно для этого она и покупалась.
    Не нравится, что в руках после работы с ней ощущается неприятная дрожь, но это наверное так бывает при работе с любым подобным инструментом.
    Откосил сезон и обнаружилось проскальзывание режущей головки относительно приводного вала. Там момент передаётся шестигранником, и на пластмассовой голове эти самые грани от нагрузки слизались. Косить можно было, но не так эффективно.
    Пошёл на рынок за новой головкой. 25$... Плюнул на барыг, подмазал слизавшиеся грани холодной сваркой (эпоксидка же) и так докосил второй сезон. Надо будет - опять подмажу
    Последний раз редактировалось LHC; 05.01.2009 в 21:32.
    г. Минск, Беларусь
    2LHC
    Магазин "Техника в быту" (вроде так называется) - Бош, АЕГ, DWT, расходка, ещё по старым ценам. Магазин "Декорум" возле кольцевой в московском направлении набрались зелёного Боша (который я тоже уважаю), цены, по-моему, прежние.
    С уважением, Валентин
    г. Набережные Челны
    Добрый день, я бы хотел получить консультацию о выборе перфоратора российского производства, мне нужен он только бурить отверстия в бетоне, у меня на примете есть два варианта: Интерскол П-710ЭР и Байкал E-119AT, какой бы вы мне посоветовали?
    Цитата Сообщение от ramblefish
    Добрый день, я бы хотел получить консультацию о выборе перфоратора российского производства, мне нужен он только бурить отверстия в бетоне, у меня на примете есть два варианта: Интерскол П-710ЭР и Байкал E-119AT, какой бы вы мне посоветовали?
    Макиту...
    С уважением, Константин.
    Привет земляк!
    Я тоже за "Макиту".
    Какую нибудь штуку переплатиш а получиш совсем другой инструмент...
    www.master-3.ru
    Добрый день, я бы хотел получить консультацию о выборе перфоратора российского производства
    Дико извиняюсь - просто для понимания мотивов принятия решения - а почему именно российского произовдства?
    И если быть честным станок есть - заводская станина и двигатель на 3 фазы у которого одна фаза прикручена на другую (так дед сделал), поэтому он работает редко - не хватает напряжения раскрутится ротору (еле делает обороты).
    Я так понимаю что 3-х фаз у Вас нету. Может просто движок не правильно подключен? Чтоб 3-х фазник работал от одной фазы ему нужно подключать конденсаторную сборку, которая приблизительно равна 40-60мКФ на каждый килловат мощности двигателя. Конденсаторы должны быть переменного тока на 350-400В (хотя есть старые советские с большим запасом, хватает по номиналу 250В). Подключение такое: фаза на 1 контакт; 0 на 2-й; конденсаторная батарея между 3-м и 1-м (или 2-м). При таком подключении движок стартует сам и мощность составляет 60-70% от номинальной.
    2 pinochet
    Ага, нету.
    Да а как там правильно может быть если просто два выхода от мотора на одну фазу закручено :-) (хотя вот циркулярка так работает и нечего - мотор там кстати не соврать бы вроде 1964 г. выпуска).
    Спасибо за пояснения - слышал про это, но все руки не доходят так сделать.
    Ну а 60-70 % мощности для частного использования хватит за глаза (хотя рубанок все равно покупать не передумал))

P.S. Шуруповерт пока не пользовал, а вот точилом наигрался от души - хорошая штука (только греется - сразу видно что чайна и для "любительского") - и чего я такую вещь раньше не купил....
    Последний раз редактировалось Alexcris; 09.01.2009 в 00:13.
    г. Красноярск, Россия
    вот точилом наигрался от души - хорошая штука ... - и чего я такую вещь раньше не купил....
    Эх, кабы можно всё было и сразу. Не жизнь была бы, а малина.
    Это точно))

Народ а подскажите циркуляркой ручной фанеру пилить можно - т.е. есть для нее специальные диски?
    Вы понимаете, что в России и брендовый инструмент не всегда является гарантией от неприятностей с сервисом этого самого инструмента. В России в любой ситуации надо "ухо востро держать". Но приобретенный брендовый инструмент дает надежду на то, что вероятность неприятностей гораздо меньше, чем в случае покупки инструмента без имени. Если сильно повезет, то и безродным китайским изделием будете долго и счастливо пользоваться в бытовом применении, но это если повезет. За легальный брендовый инструмент всегда отвечает фирма, и через официальный Интернет-сайт или бесплатный номер центра по обработке вызовов типа 8-800-******** можно связаться с ответственным лицом, который поможет найти решение при возникших трудностях, если таковые возникнут. Так, что бренд это плата не просто за лейбл, но и за возможность воспользоваться услугами системы поддержки клиентов фирмы. IMHO.
    Цитата Сообщение от Craftsman
    Вы понимаете, что в России и брендовый инструмент не всегда является гарантией от неприятностей с сервисом этого самого инструмента. В России в любой ситуации надо "ухо востро держать". Но приобретенный брендовый инструмент дает надежду на то, что вероятность неприятностей гораздо меньше, чем в случае покупки инструмента без имени. Если сильно повезет, то и безродным китайским изделием будете долго и счастливо пользоваться в бытовом применении, но это если повезет. За легальный брендовый инструмент всегда отвечает фирма, и через официальный Интернет-сайт или бесплатный номер центра по обработке вызовов типа 8-800-******** можно связаться с ответственным лицом, который поможет найти решение при возникших трудностях, если таковые возникнут. Так, что бренд это плата не просто за лейбл, но и за возможность воспользоваться услугами системы поддержки клиентов фирмы. IMHO.
    +1!
    С уважением, Константин.
    Цитата Сообщение от Craftsman
    Так, что бренд это плата не просто за лейбл, но и за возможность воспользоваться услугами системы поддержки клиентов фирмы.
    Вот только я почему-то подозреваю, что при возникновении реальной проблемы услуги «системы поддержки клиентов фирмы» для жителей СНГ (за исключением, может быть, Москвы) ограничатся ответом в стиле «Мы рады бы, но ничем не можем Вам помочь». Неужели от звонка на 800-…, на складе дилера поваляется отсутствующая запчасть или оснастка, которую он, яко бы, возит под заказ с нарушением договорных обязательств (просрочкой всех мыслимых и немыслимых сроков), волшебным образом появится у него на складе.
    2 Craftsman
    Вот почему я и задал такой вопрос - все таки считаю, что шанс везения с китайцем реально меньше, а с солидным брендом больше (просто хотел уточнить какова разница по мнению участников этой конфы).

2 Бубась
    Этого конечно исключить нельзя, но опять же думаю шансов нарваться на такое с известным солидным брендом меньше.
    г. Минск, Беларусь
    2Alexcris
    Могу уже подбить статистику по брендовому инструменту за 8-9 лет использования на личной стройке. Бош - 14 единиц (правда, подкупался постепенно), один случай неисправности - заело кнопку включения в дельташлифовалке, 3 зелёных без проблем. AEG - 3 единицы - поменяли ротор в УШМ. Пылесосы Стармикс 2 шт. жрут всё подряд, у соседа пропала кошка, но я же не скажу, где её искать. Ферм дисковая пила - дохнет, УШМ Ферм - сдохла, рубанок Интерскол едва дышит.
    С уважением, Валентин
    г. Красноярск, Россия
    Цитата Сообщение от BVN
    Пылесосы Стармикс ... жрут всё подряд, у соседа пропала кошка, но я же не скажу, где её искать
    А сами соседи ещё не пропадали?
    2 BVN
    Спасибо - интересно было почитать.

Ну а так вопрос в принципе решен - только что привезли рубанок Bosch GHO 26-82 (4800 р.) и пилу DeWalt D23620 (3670 р.). Надеюсь будут работать исправно))

И народ скажите - есть диски под циркулярку для фанеры или нет? А то очень не хочется еще лобзик покупать.
    Этого конечно исключить нельзя, но опять же думаю шансов нарваться на такое с известным солидным брендом меньше.
    С солидным этих шансов много, но меньше 100%, с несолидным 100%.
    И народ скажите - есть диски под циркулярку для фанеры или нет? А то очень не хочется еще лобзик покупать.
    Если верить каталогам, то это многозубые с чередованием скосов верхушек.
    ATB для поперечных резов и композитных материалов дсп,фанера
    г. Минск, Беларусь
    А сами соседи ещё не пропадали?
    Нет, соседей берегу. Хороший сосед иногда лучше родственника!
    Ну а так вопрос в принципе решен - только что привезли рубанок Bosch GHO 26-82 (4800 р.) и пилу DeWalt D23620 (3670 р.). Надеюсь будут работать исправно))
    Поздравляю. Не сомневайтесь.
    Дабы быть объективным, и на брэндах, как и на солнце, есть пятна. В том же пылесосе Стармикс (3 кВт) хотелось бы иметь индикатор наполнения бака. Замечаеш переполнение, когда из-под рубанка начинает гнать стружку.
    С уважением, Валентин
    4. Сетевой шуруповерт мне почему то ближе (ну вот так). Да и аккумуляторы со временем сдохнут - надо будет новые покупать, а сетевой всегда гтов к работе - была б розетка. Кстати, никаких проблем с удлинителем при использовании дрели и цепной пилы некогда не возникало - видимо кто как привык.
    Да многие бы предпочли не связываться с аккумуляторами. Только - как найдете низкооборотный двухскоростной универсальный удобный сетевой шуруповерт с регулируемой муфтой-трещеткой ограничения момента (а не узкоспециализированный шурупомет-гипсокартонник или дрель с ограничением момента электроникой) - поделитесь пожалуйста маркой и отзывами о его работе с народом...
    г. Красноярск, Россия
    Цитата Сообщение от BVN
    Хороший сосед иногда лучше родственника!
    Хороший сосед - практически как родственник!
    г. Санкт-Петербург
    Хороший сосед - практически как родственник!
    Есть мнение.....Чем выше забор,-тем лучше сосед.....
    2 Бубась и krivoru4ka
    Спасибо!
    Будем искать.

2 BVN
    Ну на такие мелочи как индикатор я пока внимания не обращаю - пообвыкнусь мож тоже чего еще захочется))

2 tda63
    Вот поэтому и решил не парится, а взять аккумуляторный.
    г. Красноярск, Россия
    Цитата Сообщение от helmutivan
    Есть мнение.....Чем выше забор - тем лучше сосед.....
    У меня на даче, с одним соседом совсем нет забора, а с другим - высокий забор.
    Однако отношения отличные, только с первым соседом (к которому забора нет).
    Получается ошибочное мнение.
    А вот, если отношения между соседями не очень, то да: чем выше забор - тем лучше сосед.
    г. Санкт-Петербург
    Получается ошибочное мнение.
    то мнение принадлежит М.М.Жванецкому.....Именно в этом ключе к нему и следует относится.Мне нужно было ткнуть там(да и вобще,почти во всех своих постах) смайлик.Жить надо стараться с "легким юморком и иронией".
    г. Санкт-Петербург
    Однако отношения отличные, только с первым соседом
    Ну а тот ,что за забором,может считает ,его с Вами, отношения отличными,т.е. ему достаточно того,что,скажем он может гулять,не кого не оскорбляя,без штанов,а более ничего и не надо.Мож он книжку обдумывает,а тут "нет ли у Вас пилки для лобзика?Кат.номер...такой то?
    г. Красноярск, Россия
    Цитата Сообщение от helmutivan
    то мнение принадлежит М.М.Жванецкому
    Про мнение Михал Михалыча в курсе . Поэтому и поставил в своём сообщении смайлики.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Makita (Макита) электроинструменты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права