Основательная кампания FESTOOL

PROTOOL - электроинструменты для профессионалов

Журнал WOOD-Мастер

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 100 из 258
    Доволен как слон-перфоратор какойто Файлайн 9504,ну очень тяжелый что вселяет увереность, за 2 тысячи с хвостиком.
    Шлифмашинка на 230,я такие не брал принципиально-боюсь я большие шлифмашинки,но перед халявой за одну тыщу р. не устоял-при случае сгодиться .
    2Алексейй

Что за фирма такая, нет в инете описания. Интересно глянуть.
    Работа-не волк.Работа-ворк,а волк-ходить
    Цитата Сообщение от Алексейй
    Прибарахлился
    Точнее не скажешь...
    г. Санкт-Петербург
    Шлифмашинка на 230,я такие не брал принципиально-боюсь я большие шлифмашинки,но перед халявой за одну тыщу р.
    вот на вашем месте не стал бы жадничать.
    перфоратор хрен с ним, но большие дешевые болгарки это г-о-в-н-о, а мощность наверняка за 2кВт, то есть случись что из рук ее выдернет как спичку, хорошо когда такой инструмент аж за тыщщу рублей лежит в магазине на полке, но дома наверняка будеть провоцировать на работу.
    Цитата Сообщение от toliX
    вот на вашем месте не стал бы жадничать.
    Он на своём... И покупать такое, его кредо...
    г. Набережные Челны
    Был в METRO. Невероятно низкие цены на дрели и перфораторы неизвестных фирм (щас даже не помню названия их)
    Но рекорд - ударная дрель Iris (вроде так) в "Перекрестке" - 349 руб.
    В принципе, если один ремонт в квартире выдержит - можно брать как расходку
    г. Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от Darth Cuau
    В принципе, если один ремонт в квартире выдержит - можно брать как расходку
    как показывает практика - не выдержит.
    шуруповерт подобной ценовой категории у знакомых (у нескольких) заворачивал ласты на втором десятке мелких шурупов.
    дрель, тем более ударная - крякнет видимо на втором отверстии

(прошу отметить, что все вышесказанное не относится к Алексейй - это человек чудесных рабочих качеств, у него даже самое дешевое г--но работает годами, мне мастерство пока не позволяет выжимать из китая столько может леть через 10-15...а пока коплю дзен )
    г. Набережные Челны
    Доволен как слон-
    Лично я был бы доволен как слон, если бы купил болгарку Bosch GWS 24-230 LVI, как у АМАЗОН
    Да вот только денег нет...
    г. Санкт-Петербург
    Лично я был бы доволен как слон, если бы купил болгарку Bosch GWS 24-230 LVI, как у АМАЗОН'а
    енто куда такую? домой? - побойтесь бога, это ж узкоспециальный девайс - вам он зачем? для домашних работ вы бы осознали свою ошибку сразу же! (ну если конечно вы не режете целыми днями двутавры)
    Цитата Сообщение от Дядя Сёма°
    Что за фирма такая, нет в инете описания. Интересно глянуть.
    вот тут и надо применить крылатую фразу:
    "Дрель настолько китайская, что даже гугль о ней ничего не знает."
    LHC г. Минск
    Где мало слов, там вес они имеют.
    Из декларации о соответствии на перф
    ...торговая марка-Fairline
    модель-FBH 9504A
    GX No GXF 0168B
    что означает последняя строка я не понял-возможно шифр ,,прародителя,,
    китайский адрес-Башня Мирамор,Натан Роод,132,Тсимшатсуи,Коулун,Гонконг.

В нынешнем мире ничего с нуля не делаеться,полагаю у нее есть близнецы Боша и Макиты отличающиеся цветом.

За шлифмашину-такими построена страна в которой мы живем и наши отцы не морочились ее несовершенством. При том что мой экземпляр имеет плавный пуск.

Деньги- их у меня до....я ,но тратить привык по делу.

В продаже был еще шурик на 18 В за тыщу,но у меня их уже два,третий будет перебор.

Шнуры у перфа и шлифмашины ,что интересно, напоминают резиновые .
    Последний раз редактировалось Алексейй; 04.01.2009 в 18:47.
    видна кулацкая закалка
    Где мало слов, там вес они имеют.
    Да ****** достались... Название: Под_столом.gif
Просмотров: 2220

Размер: 8.6 Кб
    В нынешнем мире ничего с нуля не делаеться,полагаю у нее есть близнецы Боша и Макиты отличающиеся цветом.
    И неоправданно высокой ценой...
    За шлифмашину-такими построена страна в которой мы живем и наши отцы не морочились ее несовершенством.
    Не такими. Болгарскими... Свои появились позже, о китайских и говорить нечего...
    Последний раз редактировалось Alex___dr; 04.01.2009 в 18:50.
    какойто Файлайн 9504,ну очень тяжелый что вселяет увереность, за 2 тысячи с хвостиком
    не так и дёшево. Я вот собрался ещё 1 Практил прикупить за 900 р., завтра проверю, есть ли ещё в Мерлене и почём? Не подорожали ли?)
    Этот пойдёт в подарок. Человек сверлит дома бетон ударной дрелью и не знает, что существуют перфораторы...
    перед халявой за одну тыщу р. не устоял
    Почему так дорого? Я бы пожадился...
    Последний раз редактировалось n-p-n; 04.01.2009 в 20:55.
    г. Набережные Челны
    енто куда такую? домой? - побойтесь бога, это ж узкоспециальный девайс - вам он зачем?
    Ну разумеется, куда домой такую Но если вдруг придется брать большую болгарку - то KickBackStop либо муфта нужны однозначно. Иначе первое же заклинивание диска может стать последним
    Я просто хочу сказать, что такой опасный инструмент как УШМ дешевый брать нельзя. Лучше, если опций безопасности будет больше. Конечно от дурной головы ничто не защитит, но и с соблюдением ТБ заклинивание, например, не редкость.
    Кто-то конечно может быть всю жизнь ни разу от болгарки не пострадает, а кто-то на первом в жизни резе и угробится...
    Я просто хочу сказать, что такой опасный инструмент как УШМ дешевый брать нельзя.
    Самый дешёвый можно... Силуминовые или пластиковые шестерни при заклинивании диска защитят не хуже KickBackStop...
    г. Санкт-Петербург
    Лучше, если опций безопасности будет больше.
    естественно лучше, тут вопрос затрат стоит.
    просто так как у вас уже есть болгарка, кстати и не такая уж дешевая, то не стоит заморачиваться с ее возвратом и покупкой другой - ну не стоит оно того в данном случае, хотя хозяин барин
    г. Санкт-Петербург
    конечно не делается с нуля, зачем?

1) берется макита\бош\деволт или подобное
    2) раскрывается
    3) смотрится
    4) оттуда выкидывается все лишнее (кикбеки, муфты, лишние вентилятеры)
    5) выкидывается все что не соответствует суперсовременной нонайм китайской линии
    6) металл где возможно меняется на пластик

и та-та-та-там!! готов супер китайский инструмент
    а так конечно все можно сделать - электронику простенькую вставить, на износ вместо пластика металл, защиту от перегрева, ручку резиновую хорошую - все это несложно, да только гуано тем и отличается от качественного, что в качественном все несложное придумано и сделано, а в гуано нет

ЗЫ все таки интересно: это вы самоуспокоением занимаетесь или твердо уверены что в вашей новой болгарке все функции присутствуют?
    Цитата Сообщение от Alex___dr
    Силуминовые или пластиковые шестерни при заклинивании диска защитят не хуже KickBackStop
    гениально!
    Цитата недели, ящитаю
    2Алексейй

Но в гарантийнике написано: электроинструмент FairLine/ Budget?
    Цитата Сообщение от n-p-n
    не так и дёшево
    -Красноярск не Москва.
    Не такими. Болгарскими... Свои появились позже, о китайских и говорить нечего...
    -абсолютно простые были,без электроники и прочих наворотов .
    1) берется макита\бош\деволт или подобное
    2) раскрывается
    3) смотрится
    4) оттуда выкидывается все лишнее (кикбеки, муфты, лишние вентилятеры)
    5) выкидывается все что не соответствует суперсовременной нонайм китайской линии
    6) металл где возможно меняется на пластик

и та-та-та-там!! готов супер китайский инструмент
    а так конечно все можно сделать - электронику простенькую вставить, на износ вместо пластика металл, защиту от перегрева, ручку резиновую хорошую - все это несложно, да только гуано тем и отличается от качественного, что в качественном все несложное придумано и сделано, а в гуано нет

ЗЫ все таки интересно: это вы самоуспокоением занимаетесь или твердо уверены что в вашей новой болгарке все функции присутствуют?
    -я с детства любил все разбирать и расматривать. В институте я самолично считал ВСЕ контрольные-ни одну не смазал и не купил. Институт был давно но я помню курсовой по расчету колекторного двигателя и почему мухлевал при расчетах.Я помню курсовой по редуктору/червячный/ ,много чего помню. Может потому у меня до сих пор не один ,,китаец,, не сдох? /тук-тук по дереву/
    Больше китайцам нечем заняться как модернизацией крыльчаток-по ковейру идет ОЕМ продукт типа двигателей,редкуторов.которые затем собирают в корпуса различного цвета по заказу брендов и не брэндов. Не спорим же о месте производства процесоров.
    Китайская сталь-после наших отечественых шурупов мне она кажеться инопланетной.
    Но в гарантийнике написано: электроинструмент FairLine/ Budget?
    Есть там такое мелко в одном месте.Я так и не понял как они соотносятся.
    Гарантийник не отмечал, инструмент не проверял-не хотел морочиться.
    г. Санкт-Петербург
    Может потому у меня до сих пор не один ,,китаец,, не сдох?
    так вы их за китайцев пересчитываете?

Больше китайцам нечем заняться как модернизацией крыльчаток-по ковейру идет ОЕМ продукт типа двигателей,редкуторов.
    по чьему конвееру? фирмы Bosch? и что с производственной линии бош китайцы запросто чо хотят берут и вставляют в гуано? или у китайцев есть свой китайский конвейер отдельно от брендов?
    г. Санкт-Петербург
    Может потому у меня до сих пор не один ,,китаец,, не сдох?
    чего им делаете? ну кроме пересчета червячных передач
    -абсолютно простые были,без электроники и прочих наворотов .
    Да так, но к качеству стали и двигателя придраться было нельзя.
    Больше китайцам нечем заняться как модернизацией крыльчаток-по ковейру идет ОЕМ продукт типа двигателей,редкуторов.которые затем собирают в корпуса различного цвета по заказу брендов и не брэндов.
    Вот уж блажен кто верует...
    Не спорим же о месте производства процесоров.
    Вы знаете много процессоров под маркой "Сунь хунь"?
    Я так и не понял как они соотносятся.
    Да это одно и тоже. Сходите по ссылке , что я дал. Там этих клонов... просто невероятное число.
    Это нормальный вариант. Рабочий.
    Кстати, в Метро-Тула раньше возили Budget, теперь FairLine. Различаются цветом (синий/красный) и наклейками. Ну и ценниками. Синие обходились в 2-2.5 раза дешевле (по акции, если уж совсем точно). Все остальное - один в один. Кстати, по осени там было немало DeForta по приемлемым ценам, хотя раньше эта марка была еще дешевле.
    Цитата Сообщение от HammerOk
    раньше возили Budget, теперь FairLine
    Провели ребрендинг.
    перфоратор какойто Файлайн 9504,ну очень тяжелый что вселяет увереность, за 2 тысячи с хвостиком.
    ну за чугунный корпус и ещё больше бабок можно отвалить. особенно если с кислинским литьём будет.
    Хотите продам пудовую гирю?? хорошая, чугунная. ... таскать тяжело...
    Делай что должен и будь что будет!
    Синие обходились в 2-2.5 раза дешевле (по акции, если уж совсем точно). Все остальное - один в один
    У меня красненькие-переплатил.....
    Цитата Сообщение от n-p-n
    Там этих клонов... просто невероятное число.
    Мой клон полагаю посвежее будет. Фото прилагаю и прошу опознать родителя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перфоратор.jpg
Просмотров: 467
Размер:	103.0 Кб
ID:	59386  
    Последний раз редактировалось Алексейй; 05.01.2009 в 07:57.
    Да, это более новый вариант. Таких тоже хватает. Когда ту коллекцию изображений собирал натыкался и на такие. Возможно, это просто дальнейшее развитие всё того же Хитачи.
    Мой клон полагаю посвежее будет
    Даже ручка с антивибоацией! Супер!
    Но у нас он под 5т.р. в Метро стОит...
    Больше китайцам нечем заняться как модернизацией крыльчаток-по ковейру идет ОЕМ продукт типа двигателей,редкуторов
    Всё это хорошо, но вот сам металл у меня начал вызывать сомнения:
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=68715
    Пост №10,13,18. Этот перф я купил полтора года назад. Ответственная деталь из порошка.
    Вот свой большой перф ОМАХ (ну типа Вашего) я покупал лет 6 назад. Так он выдержал не один ремот и постройку дома. Добил я его при сверлении отверстия в 50см бетоне на 120мм.
    Причем купил комплект шестерёнок на рынке за 500 руболей, заменил смазку и он опять работает.
    Так вот, в нём все детали- настоящие- всё сделано качественно. "Порошка" не наблюдается.
    А какие запчасти в сегодняшних китайцах? Видимо- "порошок". Вот, что плохо...
    Последний раз редактировалось Михалыч; 05.01.2009 в 11:54.
    Цитата Сообщение от Михалыч
    Даже ручка с антивибоацией! Супер!
    у него ещё и регулировка (оборотов?) есть.
    У Метро есть свои дочерние фирмы. Баджет, ФарЛайн и еще одна, даже в гарантийнике прописываются в общей графе. Не забуду, пришлю его фотку. Покупал товарищу самые дешеые колонки китайские, на работе сдать. Гарантию на них дают 2 года, плюс при поломке просто приносишь назад в само Метро и тебе меняют. Электроинструмент тоже так, но не вся линейка. Они рекомендовали узнавать у ма****** отдела, что подходит под их условия.
    Продуктовая линейка у них Аро. Все тоже дешевое, но не ахти. Не вкусное в общем.
    Я смотрел Фарлайн дисковую пилу, 1,2 квт, за 930 руб. Просто подержал в руках - тяжеловатая, на ручках облой,слегка неуклюжая что ли. Де Форт рядом более добротнее сделан, но за цену Интеркола. Лобзик ФарЛаай на 450 вт за 600 руб итд.
    В общем Борт болгарка сдохла на ремонте кухни, слегка поработав с кафелем. Думаю и эти инструменты своеобразны )) Как телевизоры и прочая бытовуха под брендом Эльдорадо к примеру))

Да по вопросу металла порошкового - раскололся !! именно раскололся уже второй молоток, прямо в руках, при выбивании старого крюка для газовой колонки. Происходит это с небольшим хлопком и вылетом острых осколков. Пока не ослеп, надо ехать на дачу, за старыми Советскими запасами, они могут плющится, но не колоться. Если тесть не выкинул остатки, завтра сфоткаю.
    Последний раз редактировалось tts_tts; 05.01.2009 в 14:27.
    Кололся у меня молоток, показал соседу токарю,говорит металл нормальный только его надо было отпустить-так что про порошок кухаркам расказывайте.
    В продаже была дисковая пила Файлайн за недорого,но дисковые я признаю только когда они закреплены на верстаке,а та не имела такой возможности. Лобзик был за недорого,но после Интерсколовского 65 я лобзики без быстросьемного зажима в руки не беру.

Провел сравнительные натурные испытания. В качестве соперника был задействован Ритм -550.За 8 лет этот Ритм использовался эпизодически ,по мелочи-это к тому что со ,,здоровьем ,, у него вроде все в порядке.
    Самое проблемное было найти чего бурить -все под снегом. В качестве обьекта сначала был выбран силикатный кирпичь . Ритм за 30 секунд 12 мм буром прошел 20 мм. При попытке бурить его ,,китайцем,, кирпич разлетелся. Пришлось откапывать кусок ж/б пасынка. Несколько дырок тем и другим перфом. Время 15 секунд, бур на 12 мм. ,,китаец,, проходил 55 мм ,Ритм 10 мм.
    Полагаю 10 джоулей ,,позорный,, китаеза выдает.
    Может померяемся ,,пиписьками,,? - то в паспорте моего китаезы про джоули не написали,а узнать хочеться.Возможно что полученые мной соотношения прямо пропорционально не связывают джоули Ритма и китайца.
    Полагаю 10 джоулей ,,позорный,, китаеза выдает
    Нет, конечно. 3,5...4, не больше.
    2Алексейй У Вас появился сторонник... http://www.mastercity.ru/vforum/show...&postcount=314
    Правда я не уверен, что иметь такого сторонника хорошо...
    Тогда вы видели, что место скола выглядит не как поломанный металл, а как часть детской мокрой башни из песка поломанной случайно по середине. Даже алюминий на месте излома не так рыхло смотрится.А вообще лучше сфоткаю зайду сейчас после работы. Словами сложно объяснить, не имея спецзнаний сопромата или металловедения.
    А вообще я за Китай руками и ногами.
    Ведь за 40 лет жизни в крови стала эта Совковая привычка покупая новую вещь быть готовым, что она не заведеться, не там прошита, неудобная - мы не боимся, все равно разберем и переточим, как нибудь стерпится слюбится, или выбъет глаз это херов молоток - и только когда после хлопка из под кожи руки выковыриваешь пару стружек милиметров на пять ушедши вглубь - понимаешь - другой глаз я не куплю, руку ногу не отращу еще если их дерьмовый диск разлетиться - а инвалидов не любят у нас. Но зато дешево, лоторейка за 30 копеек тех времен
    Вот потому пусть храбрецы осваивают загадочную Поднебесную, а я всем желаю иметь здоровья и возможности покупать инструментыы, да и любые вещи про которые просто неприлично предлагать там чем то мериться
    г. Санкт-Петербург
    Время 15 секунд, бур на 12 мм. ,,китаец,, проходил 55 мм ,Ритм 10 мм.
    55мм за 15 секунд - это не 10Дж
    даже не рядом.
    Немного выше пост какая нехорошая безопастность с киезами.При том что пока образно говоря Государство не звездануло промеж глаз дубиной закона никто не морочался с ремнями безопасности.
    Шлифмашина-у меня каждый второй диск нормально не кончаеться,обязательно заломлю.Потому работаю в маске и жена ругаеться как инспектор ТБ если без маски работаю.
    Так как с железом ковыряюсь всю жизнь,то меня все манагеры вместе взятые ни в чем не убедят.
    Китайщина-после опыта заводки отечествено мото-бензо.махровая китайщина в лице Пуланов,Колибри, и прочих заводиться с полтыка даже в промороженом гараже.
    За джоули-слова и мнения к протоколу не пришьешь,хотелось бы услышать про конкретные милиметры и секунды на 12 мм буре инструментом с заведомо известной силой удара.
    Лично я был бы доволен как слон, если бы купил болгарку Bosch GWS 24-230 LVI, как у АМАЗОН'а
    Брал по 6424р85к У меня скидка была. Цена в другом магазине той же комплектации было более 7тр.
    Заглянул сегодня - ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ!!! на те же изделия!!! Не прогадал, что взял.
    Тут писали, что инструмент узкоспециализированный - Признаю, но гвозди им забивать, сваривать металл и т.д. -неудобно. Но как УШМ= просто отличный инструмент!!!

Раньше , когда был молод, приходилось покупать дешевый инструмент - КАКАЯ разница в дрели ударной Бош и нонейм? На вид - НИКАКОЙ!!! Купил. Начал сверлить дырку в хорошем кирпиче = на ПЕРВОЙ дырке - перестал УДАРНО работать...
    Опыт нажит жизнью. Теперь стараюсь брать ХОРОШИЕ ВЕЩИ. пусть дороже, но скупой платит дважды. И я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи...
    г. Санкт-Петербург
    то меня все манагеры вместе взятые ни в чем не убедят
    а в чем они вас убеждали? и кто это был? продавцы чтоль? )

За джоули-слова и мнения к протоколу не пришьешь,хотелось бы услышать про конкретные милиметры и секунды на 12 мм буре инструментом с заведомо известной силой удара.
    Извеняйте, с секундомером не стою - работаю обычно.
    Кроме того не считаю корректным сравнивать на заведомо разных кусках бетона. И на разных бурах. (я так понимаю буру вашему тоже лет пять? и это явно не Heller).

Бурю обычно 12х140 или 12х160, бывает и метровые делаю, по вашей классификации выходит что 160мм это 45 секундов - т.е. инструмент на 10Дж делает 160 мм за 45 секунд, тогда моя макита на 3Дж по идее минуты две должна работать что бы 12х160 сделать - это просто смешно.

За джоули-слова и мнения к протоколу не пришьешь
    Уважающий себя человек, тем более технически подкованный - он слова на ветер не бросает, да и вроде под протокол здесь ничего не вносят? так что вам боятся нечего.

ЗЫ учитывая условия эксперимента (марку инструмента, бур, бетон) - приношу вам свои извинения, таки вполне возможно что и 10Дж , а может даже и 20Дж.
    Последний раз редактировалось toliX; 05.01.2009 в 17:33.
    г. Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от AMA3OH
    Но как УШМ= просто отличный инструмент!!!
    ну да, двутавры резать, рамы, разделывать кромку у труб метровых - тяжелые работы для него. . только дома - нафиг он не нужен.

Цитата Сообщение от AMA3OH
    Тут писали, что инструмент узкоспециализированный - Признаю, но гвозди им забивать, сваривать металл и т.д.
    фразу стоит читать так "узкоспециализированный по сравнению со 125мм болгаркой"
    Пошарил ТТД по своему Ритму,он однако не 550 а 500,дает 1,5 Дж. Соответствено понижаю ,,прогноз,, до 7 Дж....

он слова на ветер не бросает, да и вроде под протокол здесь
    обычно работая не ображаем внимания на,,мелочи,, и когда встает вопрос ребром -,,скока в граммах,, получаеться что не можем вспомнить.
    г. Набережные Челны
    Цены выросли - понятно, НГ - удобный момент для их пересчета на новый курс Евро, даже если запасы в магазине куплены еще по старой цене...
    г. Санкт-Петербург
    обычно работая не ображаем внимания на,,мелочи,, и когда встает вопрос ребром -,,скока в граммах,, получаеться что не можем вспомнить.
    вот опять вы говорите необоснованную фигню.
    я помню, прекрасно это помню, просто цифры получаются не в пользу "10Дж" или "7Дж". так успешно измеренных вами.

однако учитывая неизвестные мне условия вашего экспиримента - слов на ветер бросать не буду. работайте своими "7Дж" на здоровье.

уже задавал как-то вопрос по поводу вашего суперживучего инструмента, да впопыхах видимо вопрос был затерт, задам еще раз: опишите нагрузку рабочую, ну там на шуруповерт, чего сколько и как крутите, на перфоратор? - очень интересно сравнить.

мы-то - тупые коллекционеры понятное дело на форуме штаны просиживаем да только и знаем чего по-дороже купить , ну а вы видимо на практике убедились в живучести китая - так откройте тайну, расскажите о нагрузках.
    опишите нагрузку рабочую
    За последние 15 лет построен и обустроен гараж,садовый участок с заливным бетоным домом. Садовый участок угловой,соответствено весь периметр забора мой. Перебрался на другой участок-опять весь периметр забора мой, строительство бани в которой шурупил обшивку-8 шурупов на рейку12 см *240см-любля когда основательно. Мелкие работы по квартире тещи,дочери и своей. Полагаю типично для среднего обывателя. Умею паять ,лудить и монтировать унитазы/4 штуки установил/.

Работа у меня- руководство технологическим процесом в котором задействованы сотни тыщ народа/особо распотстраняться не хочу/, сисадмины против меня чуть выше слесаря,при том что имею 25-30 т.р. в месяц. При том что колеги и приятели оочень неодобрительно относяться к моим покупкам даже такого дешевого инструмента/мот, с жиру ..../
    Последний раз редактировалось Алексейй; 05.01.2009 в 18:44.
    Смешной торг идет. Купил человек в Метро то, что захотел. Одна мысль была по делу "как бы болгарка за 1000 беды не наделала". А остальное ты купил гуано, гуаНО, ГУАНО.... Причем наезд идет от москвичей и питерцев. Господа хорошие Вы знаете уровень зарплат на территории России? А скока стоит инструмент, хороший? Дабы не быть голословным - зарплата ведущего системного администратора у нас была до кризиса около 25000, сей час при 4-х дневной рабочей неделе около 19000. Бош 2-26 DFR стоит 7490. Мясо 250 р/кг, масло 230 р/кг, растительное около 90 р/литр. За квартиру 61 м2 - 2450 (4-е человека). Сколько сей час не знаю, год назад зарплата сисадмина в Москве начиналась от 40 000 до примерно 70 000, а 20 000 получал студент "воткни шнур, принеси, заправь".
    Алексейй пояснил, деньги есть, но тратит он их по своему разамению. И он прав - это его дело. Он вашего совета не просит ***.
    Безусловно дорогой профессиональный инструмент стоит своих денег почти всегда, вот только нужен он не каждому.
    Смешно читать рекомендации, что инструмент - это только Бош от публики затаривающихся в Аршанах во всех их проявлениях...
    Последний раз редактировалось n-p-n; 06.01.2009 в 20:40. Причина: наезд на оппонентов Алексейя (без ругательств)
    Цитата Сообщение от MikeLo
    . И он прав - это его дело. Он вашего совета не просит,
    Тогда пусть и со своими не лезет... Как здесь... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55980
    а посему сопите в тряпочку.
    И Вам того же.
    г. Санкт-Петербург
    Смешной торг идет.
    а вы уверены что вообще понимаете смысл этого "торга"? рекомендую найти более подробную позицию пользователя Алексейй по вопросу покупки инструмента

Причем наезд идет от москвичей и питерцев.
    известен ли вам смысл слова "наезд"?

Господа хорошие Вы знаете уровень зарплат на территории России?
    Представьте себе - знаю. я в Сибири вырос. А вот это вот отеделние "столичных жителей" - оно красит идиотов в очень яркий, заметный цвет. А вот я уверен что вы про столичную жизнь читали в желтых газетенках, и представления даже не имеет о чем говорите. Про Питер - так просто мимо.

Дабы не быть голословным - зарплата ведущего системного администратора у нас была до кризиса около 25000, сей час при 4-х дневной рабочей неделе около 19000.
    и у тебя хватает совести жаловаться на зарплату? вы там как сыр в масле.
    приезжай в Питер - найди здесь работу.
    потом расскажи про "40000", не забудь еще упомнить сколько и на что вынужден тратить.

год назад зарплата сисадмина в Москве начиналась от 40 000 до примерно 70 000, а 20 000 получал студент "воткни шнур, принеси, заправь".
    я так понимаю лично Вы такую работу получили? или опять трындешь попусту "а вот там зарабатывают!"?? - почему бы при таких гигантских зарплатах не рвануть в Москву?? Приезжайте! будете зарабатывать мильен!

Он вашего совета не просит, а посему сопите в тряпочку.
    а я ему советов и не даю , я веселюсь.

папе с мамой команды давай

Безусловно дорогой профессиональный инструмент стоит своих денег почти всегда, вот только нужен он не каждому.
    Ознакомьтесь сначала с точкой зрения Алексея на дорогой профессиональный инструмент - ради интереса. Потом покажите где я сказал "всем надо закупить Hilty". Потом неплохо бы узнать, как так - я живу в Питере, вокруг меня люди на тяжелой работе - получают 18-20 тысяч, да еще и держаться за место, где мои миллионы? где моя гигантская зарплата? почему я плачу за хату 4000? (и мне еще повезло - у меня своя квартира, не съемная), может вы думаете что продукты тут выдают бесплатно? почему я отдаю 1000р в месяц просто за проезд к месту работы? почему я трачу 4 часа в день на проезд не считая 9 часов рабочего дня?

когда найдете ответы на эти вопросы - можно будет продолжить беседу про зажравшихся москвичей и питрецев.

а пока лишь скажу про инструмент: я не богатый человек, для меня три тыщи лишних - очень дорогого стоят. и тем не менее - инструмент мой меня кормит, стоит недешево. люди которые заявляют "бренд = китай" - они вообще с профнагрузками не сталкивались. никогда.

еще раз - утрудитесь ознакомиться с точкой зрения Алексея на дорогой инструмент, глядишь - поймете смысл шуток.
    г. Санкт-Петербург
    За последние 15 лет построен и обустроен гараж
    расплывчатые цифры - вы просто возьмите конкретный шуруповерт - и прикиньте валовое и пиковое число шурупов которое он заворчаивал.

ну там (например)
    за три года - 20 тысяч
    по нагрузке за раб.день - 500

тогда станет понятно, а так - ничего не понятно, и это несмотря на то, что перфоратор у вас измерен на секунды
    Тогда пусть и со своими не лезет
    Буду лезть-народ в основной свойм массе не имеет НИЧЕГО.Последнее время у него начали появляться лишние деньги, и он /НАРОД/ начинает поспрошать чего,как-боиться пролететь ,деньжат то немного . И тут ему начинаю парить что только БОШ или Макита, остальное все на один шуруп. И тот Народ либо ничего не берет, либо берет чтото одно.Удружили вы Спецы тому Народу.
    При том что я несколько лет облегчаю свою жизнь ,,низкосортной ,,продукцией как то бензотример, бензопила, и прочая и прочая. При том что вокруг меня народ с литовками, лопатами зарабатывает орден Сутулова.
    г. Санкт-Петербург
    И тут ему начинаю парить что только БОШ или Макита, остальное все на один шуруп.
    приведите уже цифры.
    сравнить сколько в ваших талантливых руках живет китай.
    для народа.
    г. Братск Иркутской обл.
    Он вашего совета не просит,
    А Вашего?
    А не кажется Вам, деточка, что находясь ТРИ дня на форуме, Ваше место у ...?
    Желаю, што п все
    шуруповерт - и прикиньте валовое и пиковое число шурупов которое он заворчаивал
    Я и прикидывать не хочу -я зная что мой шуруповерт завернул на порядок больше шурупов чем все остальные в окрестностях на десятки км-для этого достаточно прокатиться по окрестным садовым обществам и деревням. Городской гипсокартон не считаем.
    г. Санкт-Петербург
    Я и прикидывать не хочу -я зная что мой шуруповерт завернул на порядок больше шурупов чем все остальные в окрестностях на десятки км-для этого достаточно прокатиться по окрестным садовым обществам и деревням. Городской гипсокартон не считаем.

и что это показывает? у них и шуруповертов может нету , без обид, но совсем надавно (в предыдущих постах этой темы) вы упрекали меня "незнанием" рабочих характеристик , а теперь вот так некрасиво поступаете - нехорошо. подумайте о несчастных, недавно разбогатевших людях - они будут тратить свои кровные на всякое фуфло (макиту, бош, деволт), народ жаждет цифр от вас

ЗЫ я так понимаю ваш шуруповерт тоже "на 10Дж"?
    Последний раз редактировалось toliX; 05.01.2009 в 19:06.
    несчастных, недавно разбогатевших людях
    не будут ,,недавно разбогатевшие,, что либо делать своими руками.
    Собствено на даный момент практически никто своими руками ничего делать не хочет-куча знакомых небольшого достатка,вроде с руками ,но никто сам себе не стал монтировать железную дверь/китайские,других нет/ .Такое чуство что ныне чтото смонтровать самому ,,западло,, Сдаеться что на этом фоне покупка дорогого инструмента преследует цель ,,приподняться,, в своих глазах и глазах окружающих. И ТТД инструмента получаеться дело десятое.
    г. Санкт-Петербург
    Собствено на даный момент практически никто своими руками ничего делать не хочет-куча знакомых небольшого достатка,вроде с руками ,но никто сам себе не стал монтировать железную дверь/китайские,других нет/

Буду лезть-народ в основной свойм массе не имеет НИЧЕГО.Последнее время у него начали появляться лишние деньги, и он /НАРОД/ начинает поспрошать чего,как-боиться пролететь ,деньжат то немного . И тут ему начинаю парить что только БОШ или Макита, остальное все на один шуруп.
    ..
    Сдаеться что на этом фоне покупка дорогого инструмента преследует цель ,,приподняться,, в своих глазах и глазах окружающих.
    Вы хот сами то поняли какую глупость сморозили? Большинство людей не знает что такое перфоратор, и с какой стороны за него берутся... И названия Хилти и Дусс для них пустой звук...
    Второй пост больше относиться к садовой технике.
    Большинство людей не знает что такое перфоратор, и с какой стороны за него берутся... И названия Хилти и Дусс для них пустой звук...
    Иногда Мужчина решает сделать себе подарок, и начинаеться ,,иследование табелей ранга,, среди претендентов ....

Мао много чего наговорил прямопротивоположного,я не такой великий человек ,потому тоже могу чего нить.... не судите строго.
    Последний раз редактировалось Алексейй; 05.01.2009 в 19:26.
    г. Братск Иркутской обл.
    Буду лезть-народ в основной свойм массе не имеет НИЧЕГО.Последнее время у него начали появляться лишние деньги, и он /НАРОД/ начинает поспрошать чего,как-боиться пролететь ,деньжат то немного . И тут ему начинаю парить что только БОШ или Макита,
    Не...сначала ему нужно впарить хунхузкое гавно, что б потом он покупал нормальный инструмент. Ваша ода бедности/скупости начинает уже доставать. Кто не может купить дорогой инструмент по причине отсутствия финансов, не кичится хунхузским мусором по поводу и без повода. К чему Вы замутили эту ветку? Есть чему завидовать? Посверлили камушек, не сломался, и радости полные штаны? Поработайте инструментом с годик, потом придите и дайте реальный отзыв, что не понравилось/понравилось, что ломалось или не ломался, выполненные работы. Остальное- пустое непонятное бахвальство дырками в носках.
    Желаю, што п все
    г. Санкт-Петербург
    Иногда Мужчина решает сделать себе подарок
    когда желают сделать подарок, тем более себе, то не будут покупать за 300 рублей, вам так не кажеться? - ну хотя бы из за того что это ПОДАРОК
    Конечно это редкий случай,но вот мне нужен был перф для экспериментов. Купил Хаммер за 3400,а так хотелось из леруаметрооби,за 889рублей,но вот нету у нас такого счастья...
    г. Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от ЗИЛЬБЕР
    Конечно это редкий случай,но вот мне нужен был перф для экспериментов. Купил Хаммер за 3400,а так хотелось из леруаметрооби,за 889рублей,но вот нету у нас такого счастья...
    кстати не редкий, полностью поддерживаю для таких целей покупку дешевого китая.
    буду фрезер покупать за тыщу рублей ибо ну объем работ смешной просто, дорогой инструмент жаль держать дома на полке.
    2MikeLo
    Причем наезд идет от москвичей и питерцев. Господа хорошие Вы знаете уровень зарплат на территории России? А скока стоит инструмент, хороший?
    У мну написано - НЕ МОСКВА. я от столицы живу за полторы тысячи км. Зряплата - нищенская по столичным меркам. С НГ-2009 еще и снизили. 13-14 тр в месяц. и это КРУТАЯ по нашим меркам зарплата. У меня работники получают по 4-5 тр. За эти мани имеют во все тырки...
    ПОЭТОМУ - не могу позволить себе покупать ненадежный инструмент.
    В начале 90-х месяц был на учебе в Питере.Надо сказать что народ отличаеться-пацаны в метро промежделом обсуждали заморочки по Спектруму,при том что в моем городе обычно обсуждали скоко вчера выпили и чего натворили. Рабочие места Питера -приборостроительные заведения и проектные институты,рабочие места промышленого города в Сибири это чтото вонючее,капающее ,где работы связаны с ломом и кувалдой.Народные названия ,,контор,,-Большая кувалда,Малая кувалда и соответствующий менталитет.При том что города и заводы строили ЗК которые зачастую в них и оседали после освобождения-как в Австралии.
    Пошарил ТТД по своему Ритму,он однако не 550 а 500,дает 1,5 Дж
    судя по всему, Ритм не обеспечивает заявленных 1,5 Дж.
    Соответствено понижаю ,,прогноз,, до 7 Дж....
    Почти угадал:
    http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=31444
    http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=33358
    Хотя есть и такой- мощность послабее:
    http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=33357

Ещё тут его можно выбрать:
    http://www.inctrument.ru/index.php?page=557&m=118
    http://www.inctrument.ru/index.php?page=143&m=27
    Хотя учитывая происхождение девайса- надо мощность/производительность делить на 1,5, а то и на 2...

От перфа, что требуется- сверлить/долбить. Сломается- ещё купится. За такие деньги-то!...
    Чего все набросились на человека? У меня китайский перф ОМАХ верой и правдой 6 лет!... Всё нормально...
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Михалыч; 05.01.2009 в 21:21.
    Сегодня был в Мерлене. Народу - тьма. А Практила нет. Всякое разное лежит, но значительно дороже.
    2 Михалыч это враньё (про 7 Дж.)
    Вот тут похоже на правду:
    1050 Вт, 4,5 Дж
    Последний раз редактировалось n-p-n; 05.01.2009 в 21:13.
    Года полтора назад купил по глупости и незнанию подделку бош хамер дрил 32 сеёчас делаю ремонт
    им штроблю под проводку под большой щиток сбиваю старый цемент -машина просто зверь рубит
    супер наверно посиле имеет все 5 джоулей авот АЕГ новенький приберегаю да и бош 2-24 старенький както жалко на долбёжке использовать а китаец просто супер конечно не знаю на сколько его хватит так как внутрености оставляют желать лучшего
    Цитата Сообщение от Serdjio
    АЕГ новенький приберегаю да и бош 2-24 старенький както жалко
    Вот, где она- истина! Действительно жалко дорогой инструмент "и в хвост и в гриву". А китайца за пару килорублей- хоть "в огонь, хоть в воду"... -
    (Я тоже сам такой.... -)
    За 2500 у цыган купил поглупости но сейчас не жалею
    г. Санкт-Петербург
    Для меня так и осталось загадкой- почему?
    ну что же поделать, загадкой пусть и остается

Вероятная причина- из зависти?
    нет
    Насчет ресурса марки Budget. Из первых рук (моих).
    31 августа 2007 года куплен акк.шуруповерт Budget (18 Вольт, 2 акк.бат., сверла, биты, кейс) где-то за 770-780 руб. Взят для работы с гипсокартоном (отделывал детскую и кладовку). Аккумуляторы регулярно в работе/заряде, поэтому от проводной дрели (600Вт, "Ритм") при мелких работах отказался напрочь. Гоняю этот шурик.
    На нем сделаны стены в 5 комнатах (3 гипсокартоном, 1 ПВХ, 1 фанерой 10 мм), 3 подвесных потолка (1 гипсокартонный, 2 ПВХ), разобрана/собрана куча мебели дома и на службе, сделаны 2 автомобильных сабвуфера, установлено 5 или 6 межкомнатных дверей (дерево/ламинат), крепил им плинтуса (саморезом в деревянный пол) и масса мелких дел (типа рассверлить отверстие в ружейном ложе под новую антабку). Да, еще по осени обшил 2 арки (фанера/ДСП).
    Аккумуляторы пока вроде бы емкости не потеряли, и момента тоже хватает. Покоцал быстрозажимной патрон (слегка), но на работу это не влияет.
    Надеюсь, что этот шурик проживет еще долго.
    Вот и считайте сами - оправдал он себя или нет.
    В продолжении темы. Перфоратор Budget. Трехрежимный. В наборе кейс, 3 бура, 2 долота, ключ, смазка, переходной патрон, ограничитель глубины, доп.ручка.
    Его купил мой отец чуть позже шуруповерта (как подарок к моему дню рождения). Цена - примерно 940-950 руб.
    На его долю выпало 3 подвесных потолка (бетонные перекрытия), 2 дверных коробки, поотбивать наплывы раствора в коридоре и в кладовке, кухня (у соседа), установка спутниковой антенны (60 см кирпича навылет для протяжки кабеля), десятки отверстий в кирпиче/бетоне для полок/подвесок.
    Иногда пропадал удар (где-то тут уже постил). Разобрал, смазал поршни - не помогло. Вылечил промывкой и пересмазкой носовой части (там, где боек лупит по буру). Дефект конструктивный, но легковыправляемый: надо ставить пылезащиту - копеечную резиновую шайбу, охватывающую хвостовик бура, тогда туда не будет набиваться пыль. (Вот оно, сверление потолков! Пыль сыпется вниз, осыпая перф и все вокруг. Без маски и респиратора некомфортно и для человека.)
    Осевых биений не замечал, удар неслабый, сам аппарат тяжелый, металлические детали в редукторе довольно массивные и без критических люфтов. Мотор жужжит басовито и ровно.
    Пожалуй, регулятор оборотов не помешал бы. Может, дойдут руки и поставлю кнопку ЭБУ-6, там по паспорту 600 Вт, должно подойти.
    Так что пусть работает и дальше. Меня он устраивает.
    Последний раз редактировалось HammerOk; 06.01.2009 в 08:33.
    Перфоратор Budget. Трехрежимный. В наборе кейс, 3 бура, 2 долота, ключ, смазка, переходной патрон, ограничитель глубины, доп.ручка.
    Такой?:

У моего после трёх-четырех отверстий масло гонит через патрон. Вобщем при работе, хвостовик бура- маслом покрывается. При нагреве по-моему возникает. Это не то же, что у Вас?
    Изображения  
    Хвостовик и должен быть в масле ,его же гоняет как поршень в стволе.

Энергия удара- у киловатных перфов она колеблеться от 4 до 7 Джоуль. Видимо у одних моделей делаеться упор на можность единичного удара и уменьшаеться частота ударов,у других моделей снижаеться мощность удара,но увеличиваеться частота ударов.
    Любопытства ради как нибудь навешу на долото эл.магнитный датчик и сравню импульсы от падения с нормированой высоты/в этом случае энергию расчитываем через формулу/ и сниму показания при перфорации.
    У моего после трёх-четырех отверстий масло гонит через патрон.
    Только обычно хвостовик бура смазывают принудительно... Из тюбика со смазкой...
    Должен. Но я его не смазывал до этого. Значит масло идет из перфоратора. Чёрное, вязкое и пачкающееся. Причем только когда нагреется, т.е. надо пройти несколько отверстий подряд. Если одно-два, то всё нормально.
    Разбирать/смотреть/чинить неохота. Сколько отработает. Я его купил за 900 рублей. Запчасти дороже стОить будут...
    Энергия удара- у киловатных перфов она колеблеться от 4 до 7 Джоуль. Видимо у одних моделей делаеться упор на можность единичного удара и уменьшаеться частота ударов,у других моделей снижаеться мощность удара,но увеличиваеться частота ударов.
    Да не ужто? Это у одной и той (цвет корпуса не в счёт) же модели? С одного конвейера? Из одних и тех же деталей?
    г. Санкт-Петербург
    Вот и считайте сами - оправдал он себя или нет.

а я вот как-то своим закрутил 3.000 (три тысячи) саморезов кровельных в металл 2-2,2мм за 2 (два) дня.
    то есть по полторы тыщи в день (14 часовой раб день).

у меня не за 700 рублей шуруповерт.

вопрос стоит - именно об таких нагрузках или похожих, когда мне потом говорят "а вот за 800 рублей точно так же работает" - мне становится смешно, да .

это не конкретно к вам, это вообще, в продолжение вечной темы-холивара "Алексийй VS бренд"
    а я вот как-то своим закрутил 3.000 (три тысячи) саморезов
    у меня такое количество шурупов ушло на весь ,,обьект,, крутил их я все лето.
    Три тысячи в кровлю-это очень хороший особняк.При таких обьемах работ /крыша весчь дорогая/ по барабану сколько шуриков умрет на той крыше.
    кровельное железа вроде 0.5-0.6 мм, почему крутили в 2 мм?
    г. Санкт-Петербург
    Три тысячи в кровлю-это очень хороший особняк
    разговор про кровельные саморезы а не про кровлю
    я кровлей не занимаюсь

кровельное железа вроде 0.5-0.6 мм, почему крутили в 2 мм?
    это не крыша, там каркас для другого
    железо сталь ст3 обыкновенная, вообще 2мм но там попадалась и потолще (по погрешностям гостовским)

например Bosch 14,4 Professional на второй скорости не берет, т.е. просверливает и дальше нужно переключать на первую скорость и докручивать. Это я не к тому что "бош плохой", это я к тому что даже такая в общем-то неплохая и качественная модель шуруповерта - недостаточна.

При таких обьемах работ /крыша весчь дорогая/ по барабану сколько шуриков умрет на той крыше.
    кажому свое, кто ж спорит.
    мой пока живой, а я им не только мелкие саморезы кручу но и железяки сверлю сверлами на 10-12 и шурупы толстенькие завинчиваю, и в дюбеля шурупы под ключ на 13 кручу - короче он уж свою цену не один раз отработал.
    мой пока живой
    Мой Омакс тоже живой. Кстати о птичках-рекомендую сверла под шестиграник и быстросьемное крепление. Засверливаемся хоть в тройку,переставляем биту и вгоняем саморез-по моему будет быстрее чем мусолить толстое железо саморезом.
    г. Санкт-Петербург
    Кстати о птичках-рекомендую сверла под шестиграник и быстросьемное крепление.
    отставить.
    сдается мне с центровочкой там проблемки у небрендовых дешевых.

Засверливаемся хоть в тройку,переставляем биту и вгоняем саморез-по моему будет быстрее чем мусолить толстое железо саморезом.
    хех. представляете сколько это займет времени?
    плюс нарезка резьбы на железе все равно будет. то есть слабый шуруповерт - не потянет полюбому.

мусолить? моя макита вгоняет кровельные на третьей скорости 1700 оборотов в минуту так что не знаю что там мусолить .

ЗЫ добавлю еще, что новый саморез по металлу = новое сверло
    а вот с засверливанием где вы найдете сверло на 3000 дыр по металлу? да еще такое что бы не надо было выдерживать технологическую скорость сверления? фирменное сверло по металлу на 1000+ оборотах сгорит и толку от него нуль - точить только умучаетесь, так что насчет "мусолить" - это еще вопрос, да
    Последний раз редактировалось toliX; 06.01.2009 в 15:18.
    Тысячами кровельные я не вгонял,но сотни три пришлось.Так вот полагаю что у шурупов проблем с центровкой на порядок больше чем у сверла.Я исхитрялся держа одной рукой шуруп за шайбу ,а второй шурик. В противном случае каждый второй шуруп улетал вниз.
    г. Санкт-Петербург
    Так вот полагаю что у шурупов проблем с центровкой на порядок больше чем у сверла.
    только вот незадача: шуруп - он в бите которая многое позволяет, а сверло оно в патроне, который биение и прочее не сильно любит. если уж сверлить то брать нормальное сверло для дрели, безо всяких заточек под шестигранник - чем оно не устраивает то? стоит меньше, отцентровано полюбому в сто раз лучше.

с заточкой проблемы все равно остались, в общем исхитриться то можно (можно и молотком с ключем на 8 их заворачивать да только когда надо работать - надо работать, в этой связи свой шурик на 20 китайских не променяю.

отказы инструмента это часто не только деньги (хотя и они тоже), это серьезная потеря времени, и, как следствие, дальнейшие проблемы. поэтому дома можно делать и крышу и что угодно, но когда счет идет на дни, когда четко оговорены сроки - тут извините, предпочитаю надежное.

на объекте хватает причин для потери времени, нехочется что бы качество инструмента добавилось к списку этих причин.
    2Алексейй

Так вот полагаю что у шурупов проблем с центровкой на порядок больше чем у сверла.Я исхитрялся держа одной рукой шуруп за шайбу ,а второй шурик. В противном случае каждый второй шуруп улетал вниз.
    Проблема решается при помощи керна. При больших объемах очень выручает автоматический.
    да еще такое что бы не надо было выдерживать технологическую скорость сверления? фирменное сверло по металлу на 1000+ оборотах сгорит и толку от него нуль - точить только умучаетесь,
    Фирменное (старое отечественное из Р18) не сгорит, для сёрел такого (до 4мм) диаметра 1000 об/мин не много. Пару раз заточить придётся не более.
    Но с самосвелящими саморезами удобнее.
    Я исхитрялся держа одной рукой шуруп за шайбу ,а второй шурик. В противном случае каждый второй шуруп улетал вниз.
    Боюсь, что в этом случае проблема всё в том же... В качестве расходки...
    г. Санкт-Петербург
    Фирменное (старое отечественное из Р18) не сгорит, для сёрел такого (до 4мм) диаметра 1000 об/мин не много. Пару раз заточить придётся не более.
    Но с самосвелящими саморезами удобнее.
    да надумана просто проблема и все, я вообще не понимаю как такое в голову может прийти - засверливать для кровельных саморезов - когда один хороший инструмент заменяет и сверло и шурик китайский и геморой с заменой\заточкой, я уже не говорю про сумашедшую потерю времени.

старое отечественное сверло из Р18 еще найти надо, хотя согласен - для малых диаметров по оборотам конечно не так страшно.

Боюсь, что в этом случае проблема всё в том же... В качестве расходки...
    ну вот честно, суммарно завернул около 10 тысяч саморезов таких - разным инструментом, были фирменные, были и в пластиковых ведрах и в коробках и китайские, проблем таких - не было.

единственная проблема была в партии китайского Г. у которых рвало шляпы при начале нарезки, это было очень нехорошо, очень. а с центровкой... хм, ну попадаются конечно хреновые но даже их нормально удавалось закручивать
    2toliX

Я завернул саморезов далеко за 100 000 штук. Иногда такое порно попадается, что приходится стойки под ГКЛ предварительно засверливать. Особенно на базах "Петровича" голимые клопы и гипрок-металл. Лучше брать в "Метизах".
    2toliX Так биты, они тоже расходка... И удержание самореза зависит них... И центровка самореза тоже...
    Последний раз редактировалось Alex___dr; 06.01.2009 в 15:55.
    г. Санкт-Петербург
    Иногда такое порно попадается, что приходится стойки под ГКЛ предварительно засверливать.
    хрен его знает, не представляю как такое может быть, если бита под внешний шестигранник и саморез кровельный, просто не представляю. если бита филипс согласен.

Особенно на базах "Петровича" голимые клопы и гипрок-металл. Лучше брать в "Метизах".
    там ситуация в том что крепеж не наш был.
    крепеж - заказчика мы только сборка.
    г. Санкт-Петербург
    Так биты, они тоже расходка...
    за сколько вы убъете биту на 8мм внешний шестигранник? просто интересно.
    последняя (галимая, дешевая) отходила более трех тысяч.
    за сколько вы убъете биту на 8мм внешний шестигранник? просто интересно.
    последняя (галимая, дешевая) отходила более трех тысяч.
    Дело не в их стойкости... А в прямизне... Вам ни разу не попадались бьющие биты? Или биты с неправильной (несовпадающей со шлицом саморезов) геометрией?
    Или шестигранная магнитная бита с неровным (при нажиме саморез становится под углом) торцем?
    Последний раз редактировалось Alex___dr; 06.01.2009 в 16:01.
    г. Санкт-Петербург
    Вам ни разу не попадались бьющие биты?
    попадались, были выкинуты, за их цену (рублей двадцать) - наплевать.
    на крайний - аварийный случай, можно даже бьющей битой работать. ибо не длинные они, такого биения что б больше 2 мм - не знаю как сделать. это уже на глаз видно.

да и об чем разговор то? лучше найти нормальную биту чем дополнительно обрести гемор в виде поиска сверла. одним сверлом то саморезы все равно не завернешь.
    Я так понимаю ,что некоторые по религиозным соображениям не пробовали связку- фиксирующий держатель,бита-сверло. Бита со сверлом меняеться за пару секунд-ну очень удобно.
    г. Санкт-Петербург
    Я так понимаю ,что некоторые по религиозным соображениям не пробовали связку- фиксирующий держатель,бита-сверло. Бита со сверлом меняеться за пару секунд-ну очень удобно.
    ничего не менять - еще удобней.
    религиозные соображения - они у вас насчет проф.инструмента
    а у меня - суровый расчет по времени.
    работать на улице зимой вместо одного часа полтора, а в пределе вместо двух дней три - извините, работайте с такими "удобствами" сами.
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Makita (Макита) электроинструменты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права